«Испытания Т-90А, на территории Саудовской Аравии, целиком и полностью опровергают утверждения главкома»

Директор департамента развития оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности и торговли России Игорь Караваев не согласен с заявлением представителей министерства обороны о том, что российская боевая техника стоит дорого и уступает современным западным образцам, сообщает «Интерфакс». «Мы подтвердить эту информацию не можем. Объективная оценка испытаний, объективные цифры об уровне военно-технического сотрудничества и темп, с которым растет наш экспорт вооружений и военной техники, свидетельствуют об обратном», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

«Испытания Т-90А, на территории Саудовской Аравии, целиком и полностью опровергают утверждения главкома»


Караваев добавил, что упоминаемый накануне главкомом Сухопутных войск Александром Постниковым танк Т-90А прошел испытания в трех климатических зонах и в трех странах — Саудовской Аравии, Индии и Малайзии, получив положительную оценку. «Те испытания, которые проводились на территории Саудовской Аравии в рамках открытого тендера, целиком и полностью опровергают утверждения главкома», — подчеркнул директор департамента.


По его словам, единственным танком, который обеспечил весь цикл испытаний в Саудовской Аравии, а также осуществил после марш-броска поражение более 60% целей, был российский Т-90А. «Ни «Леопард», ни «Леклерк», ни «Абрамс» до этого уровня не дошли, — уточнил Караваев. — Соответственно, говорить о том, что наши танки хуже западных аналогов, это не совсем достоверная информация».

Караваев высказался и по поводу цены танка Т-90А. По его словам, заявленная главкомом Сухопутных войск стоимость машины, по крайней мере, в полтора раза превышает ту цену, за которую производитель готов поставлять его в интересах Минобороны России. «Танк Т-90А превосходит, по крайней мере, в полтора раза своего ближайшего конкурента — «Леопарда», — заявил Караваев.

15 марта главком Сухопутных войск Александр Постников заявил, что новейшие системы вооружения для сухопутных войск не соответствуют параметрам аналогичных систем стран НАТО и даже Китая. В качестве примера генерал сообщил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17−й модификацией советского Т-72, а его стоимость в настоящее время составляет 118 млн рублей за штуку. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда», — заявил Постников.

Караваев также заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс смог бы самостоятельно построить вертолетоносец типа французского «Мистраля», если бы Минобороны лет пять назад озаботилось этим вопросом. «Иного ответа, кроме того, что отечественная судостроительная отрасль способна производить такого класса корабль, вы от меня не услышите, и это действительно так, — сказал он. — Другое дело, что Минобороны РФ не ставило в упреждающем порядке вопрос о разработке такого рода вооружения. Если бы он был поставлен пять лет назад, или три года назад, ситуация была бы несколько иной».

Он отметил, что в России серийное производство такого типа кораблей не налажено. «Мы в первую очередь, с точки зрения промышленности, рассматриваем тему закупки «Мистралей» в качестве возможного доступа к технологиям, необходимым для производства такого класса кораблей», — пояснил Караваев.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. репа 17 марта 2011 12:59
    «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда», — заявил Постников.вот и ответ.при зарубежных закупках легче скрыть откаты.
    репа
  2. Капитан 17 марта 2011 13:33
    Особенно забавно что Т-90А дешевле того же Леопарда,а благодаря управляемым ракетам и активным системам защиты как минимум не хуже
    Капитан
  3. Анатолий 17 марта 2011 13:53
    Наши генералы умеют все что угодно, только не воевать.Ремеслу которому они якобы учились всю жизнь. Вот почему любая военная операция, даже с не очень сильным врагом, будь то чечня, или грузия, приводит к большим потерям с нашей стороны.И не удивительно есле посмотреть как они дослужились до звания генерала и попали на высокие должности- по протекции, или по блату,или как у нас в простонародье назавают такую такую категорию людей- умеют хорошо жопу лизать вышестоящему начальству( даже буквально).Нашим так называемым "генералам" надо просто почитать историю, а в ней сказано что Россия вот уже тысячу лет побеждает своих врагов(и будет побеждать всех врагов),своим собственным, произведенним в РОССИИ оружием.И не надо покупать оружие за границей, тем более во Франции,в стране которая вот уже двести лет терпит военные поражения от всех стран с которыми она пытается воевать.А наши так называемые "генералы" после таких заявлений должны по тихому уйти в отставку, или если они обосрались от страха, то пусть пустят себе пулю в лоб, по крайней мере это будет по офицерски.
    Анатолий
  4. alex 17 марта 2011 19:05
    "Анатолий"))))))))))))))
    «Россия вот уже тысячу лет побеждает своих врагов(и будет побеждать всех врагов),своим собственным, произведенним в РОССИИ оружием.»

    БУГАГАГАГАГА

    alex
  5. slan 17 марта 2011 19:51
    Да, дураков в России на сто лет в перед. Причем удивляет, что все больше и больше откровенных идиотов проявляют себя на высоких постах. Трудно спорить, что ВПК в плачевном состоянии, но разве может человек на такой должности молоть языком перед СМИ, используя аргументацию подсобника штукатура? В России оказывается может.
    slan
  6. Эстет 17 марта 2011 20:29
    Насчет отката похоже. Его для этого ГК и поставили...
    Эстет
  7. SOLDIERru 17 марта 2011 20:39
    Ходовая и силовая установка у Т-72(90) исключительно надёжные. И пушка вполне. Вот со всем остальным намного хуже. К сожалению, у него чрезвычайно низкая живучесть. Динамическая защита это палка о двух концах. Не спроста никто больше на свои танки её не ставит. Напомню Израильтяне придумали её гораздо раньше нас. Система управляемого вооружения, только место занимает. Не нужна она танку. В отличии от развитой системы управления огнём. А по этому параметру западные образцы, однозначно лучше. И на последок. Цех по производству танка Т-90 на УВЗ в г. Н.Тагил закрыли. И кто его производит в нашей стране я не представляю.
    Если рассматривать ситуацию в нашем отечестве с вооружениями более масштабно. То вопрос больше к руководству государством, а патом уж к военным. А коль военные глупые. То опять куда правители смотрят.
    Ответ alex(у): побеждать побеждали но какой кровью.
    SOLDIERru
  8. alex 17 марта 2011 20:59
    SOLDIERru

    я к словам
    тысячу лет побеждает «своим собственным, произведенним в РОССИИ оружием»

    Россия тысячу лет ни разу не закупала за рубежом оружие?
    И этот чел (Анатолий) советует военным читать историю ))))
    alex
  9. Кудеяр 17 марта 2011 21:44
    Т-90, вроде будут собирать, где-то под Питером, или в Кургане. Возможно на новой платформе. Содержать цех по производству танков в УВЗ стало убыточным, большие транспортные расходы на поставку многих деталей танка, да и самих танков. Собирали их там почти в ручную в общем не рентабельным цех оказался. УВЗ по уши в долги влез из-за него.
    Кудеяр
  10. александр 18 марта 2011 08:56
    Все танки,которые стоят на вооружении в мире в основном разработок 70-80-х годов,остальные образцы это их модернизация.Поэтому все разговоры о "старом"Т-90 и "новом"Леопарде некорректны,т.к.данные образцы относятся к одному поколению танков.По броневой защите после Грозного в 94году на глазах специальной комиссии в Т-90 семь раз выстрелили,после чего машина своим ходом доехала до смотровой площадки.Насчёт автомата заряжания, взрыв одного снаряда в руках заряжающего или боеукладки для экипажа это не будет иметь никакого значения.У нас основное отставание по электронике,поэтому и нужно закупать технологии в этой области с одновременной "посадкой" любителей откатов.Не добивать военную науку и ОПК,а разобраться в чём проблемы и устранять их.А массовые закупки ВВТ за границей это коррупционный путь в никуда.
    александр
  11. Свой 18 марта 2011 18:00
    Ничего зазорного нет если мы будем учится на зарубежных образцах. Весь Китай на этом стоит. Взять танк Т-34 он пришел к нам из америки, там отвергнули такую модель танка, а у нас она прижилась. Ведь главное чтобы в бою солдат меньше погибало. Или солдатская жизнь ничего не стоит?
    1. slas 17 февраля 2012 15:14
      Цитата: Свой
      Взять танк Т-34 он пришел к нам из америки,

      ты где это выкопал знаток laughing
      slas
  12. Konstruktor 27 марта 2011 01:25
    Кудеяр, не молоти чушь насчет ручной сборки. УВЗ - единственное предприятие, где танки собирают на конвейере. Да и поставщики все почти рядом - пушки в Свердловске, двигатели в Челябинске.
    Правительство у нас нерентабельное - дорого стране обходится.
    Konstruktor
  13. "Правительство у нас нерентабельное - дорого стране обходится."

    Всё гораздо хуже мой друг. Мы находимся на оккупированной территории. Пора возрождать общины и давать ассиметричный ответ паразитической нечисти. Иначе не не то что армии и оружия - народа Русского не будет.Ещё лет десять этого "правления" и нам всем будет п-ц. Пришла пора осознанного сопротивления.

    Смотрите видео : hodos-video.com
    Читайте его же книги.
    Умертвляют нас и наше государство осознанно. Так что или они нас либо мы их другого не дано. И одной Москвы тут не хватит. Пора всем - как во времена Минина и Пожарского.
    Один_За_Всех_и_Все_за_Одного
  14. Oleg 11 апреля 2011 16:14
    Свой,
    Это лично для Свой!!! Ты не свой а чужой Т-34 пришел из Америки, ты чет обознался или совсем глупый...
    Свой,
    Oleg
  15. Gonoriy 2 октября 2012 11:02
    Сомнительно что Т-90 плохой танк.Его Индия купила.И лицензию тоже.Они же могли бы купить и у буржуев.Значит он и не дороже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня