Для арктических бригад подготовят "морозоустойчивых" офицеров

Для арктических бригад подготовят "морозоустойчивых" офицеров

В этом году в ДВВКУ впервые набрали курсантов, в чьих выпускных дипломах будет написано, что они имеют специальность "Применение мотострелковых подразделений (арктических)". Морозоустойчивых лейтенантов станут готовить пять лет. За это время будущие офицеры научатся не только руководить подразделениями в условиях низких температур, но и в совершенстве овладеют современной техникой и вооружением, которые планируется применять в арктической зоне. Полученные знания и навыки курсанты закрепят на стажировке в условиях полярной ночи и вечной мерзлоты, а также во время ежегодных выездов в районы Заполярья.

Первокурсники дальневосточного военного вуза уже тренируются в полевых условиях. На начальном этапе им необходимо освоить правила выживания при низкой температуре, научиться пользоваться лыжами, в том числе, в сцепке со снегоходом. А еще - пользоваться специальной экипировкой и оборудовать из снега и льда укрытия и огневые позиции. Суровая дальневосточная зима вполне подходит для такой учебы.


Между прочим, по итогам 2012-2013 учебного года ДВВКУ признано лучшим вузом Сухопутных войск России. Там готовят офицеров уже 73 года, и более 25 тысяч кадровых военных с гордостью говорят, что они выпускники Дальневосточного высшего военного командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/2013/12/17/oficeri-site-anons.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти