Хороший солдат – сытый солдат

Хороший солдат – сытый солдат

В последнее время в российской армии происходят очень позитивные и радостные перемены, которые повышают уровень профессиональной подготовки солдат и уже благоприятно сказались на их здоровье и настроении.

Российская армия всячески стремится к уровню европейских стран, привлекая для решения всех бытовых вопросов сторонние аутсорсинговые компании. Как видите, модернизация не остановилась на отказе от портянок, а пошла гораздо дальше, затронув самые важные вопросы жизни наших военнослужащих.

Тем, кто служил раньше, сложно представить, но теперь готовкой еды, уборкой плаца, стиркой, глажкой, ремонтом техники занимаются профессионалы, а не солдаты-срочники. Рушатся самые устоявшиеся армейские стереотипы – чистка картошки ведрами, употребление перловки килограммами, стирка формы в холодной воде, дежурства на кухне и непрекращающиеся ПХД. Ни для кого не секрет, что раньше солдаты постоянно зависали в чипке, потому что столовской еды им попросту не хватало. Ее вкусовые качества вообще лучше не рассматривать. Некоторые ребята, которым родители присылали деньги, питались практически только в буфете. А в некоторых частях покупать воду было просто жизненно необходимо. Теперь все изменилось.

Наконец-то произошли важные изменения, которые невероятно обрадовали солдатских матерей и коснулись питания солдат. Поменялись не только нормы употребления продуктов, приходящихся на каждого солдата, но и система питания. Солдатам предлагают уже всем полюбившийся шведский стол. Каждый сможет наесться вдоволь. Кажется невероятным, но солдаты питаются лучше, чем некоторые из нас – им предоставляют полноценное трехразовое питание, причем не только на обед, но и на завтрак и ужин готовят сытные мясные блюда, а не одни только каши, как раньше. Во время каждого приема пищи солдатам предлагается несколько блюд на выбор, на обед их ждет линия раздачи с салатами, зеленью, соусами и закусками.

Шведский стол уже есть в большинстве воинских частей, и скоро даже отдаленные части перейдут на новую систему питания. Однако и им жаловаться не приходится – солдаты могут выбрать блюда на свое усмотрение.

Не вызывает сомнений и качество продуктов – все компании работают только с проверенными компаниями-поставщиками, продукты проходят сертификацию и необходимые лабораторные исследования.

Наша армия стала не только более сытой, а значит и сильной, но также у солдат освободилось время  для повышения боевых навыков, которого так не хватало из-за постоянной «бытовухи».




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня