Нет пророссийскости. Да русскости!


Вы не пробовали себе задать такой вопрос: кто же такие пророссийские граждане Украины? Это граждане Украины, выступающие против евроинтеграции, симпатизирующие России и... соответственно, мечтающие о воссоздании Российской Империи. Тогда это враги Украины, москали, которые тянут украинцев в рабское ярмо (с полным набором претензий к пророссийским можно ознакомиться на любом украинском интернет-форуме). Я допускаю пророссийские настроения в Словакии, Германии, может быть даже в Польше, но никогда не смирюсь с пророссийскими настроениями на Украине.

Записанные в пророссийские мы моментально превращаемся в пятую колонну Кремля на Украине. И нас можно как гниду давить без всякого сожаления. И делать это может любой гарант украинской конституции под аплодисменты националистов. Впрочем, никто этого пока не делает. Нас не давят. Над нами просто потешаются. Потому что в украинском государстве пророссийскость давно стала уделом маргиналов или профессиональных политических спекулянтов. Стоит ли таких бояться? Напротив, пророссийских надо всемерно поддерживать, чтобы дискредитировать саму идею общерусского единства и смело заниматься украинизацией и евроинтеграцией.


Между тем, профессиональным пророссийским быть удобно и порой выгодно. Потому что пророссийский вроде как при деле, на боевому посту по охране особо важного объекта, на который никто не покушается. Главное, что такой деятель всегда кому-то нужен. Он может прокатиться в Россию на какой-нибудь съезд соотечественников, там выпить-закусить и под селёдочку поговорить о братстве народов. Он может бесконечно долго под пророссийской вывеской заниматься развитием добрососедских отношений и укреплять дружбу двух совершенно несовместимых проектов - русского и украинского.

Пророссийские на Украине могут раз в четыре года поучаствовать в выборах, тоже с занятной целью - оттянуть от кого-то голоса в чью-то пользу. К примеру, отработать на националистов, отгрызая 0,2% электората от Партии регионов. Или её же и поддержать, тем самым наглядно продемонстрировав её пророссийскость. Главное, что ничего особо сложного делать не требуется. Заявить и поддержать. Голосуй, а то проиграешь! Сейчас придут националисты, и всем будет бо-бо. А националисты уже давно пришли, а наши пророссийские и не наши украинские националисты - это две гримасничающие куклы в спектакле одного и того же западного режиссёра. Но все довольны, все ждут очередного предвыборного балагана, чтобы в очередной раз стать в нём массовкой.

Думаете, простые украинцы находятся в ином положении? Тут вы ошибаетесь, режиссёр то один? И украинцы такие же зрители кукольного спектакля, как и русские. Они также ждут смены героя, надеясь, что после этой замены произойдут изменения. Нет, не произойдут, никогда не произойдут, просто будут назначены очередные козлы отпущения, на которых можно будет сорвать свою злость. И так будет продолжаться до тех пор, пока украинский проект способен обеспечить материальными благами превращающееся в быдло-массу население. Пока евроинтеграционные настроения одной части населения и желание другой части сбежать подальше от обезумевших националистов не разорвут Украину на куски. И этот момент уже близок.

Я часто слышу такой вопрос: а какой должна быть политика России на украинском направлении? Ответ простой: честной и справедливой. Надо говорить правду о том, что такое украинский проект, как, кем и против кого он создавался. Кто-то воскликнет, что это ухудшит российско-украинские отношения. Какие отношения? Разве у нас есть нормальные отношения с Россией?

Русофобия является тем стержнем, на котором держится украинское государство. Откройте украинские учебники по истории и литературе, включите украинское телевидение и, наконец, поймите, что никакого общего будущего с Россией у существующего украинского проекта нет и быть не может. Свидетельством тому является тот факт, что на протяжении всех лет независимости политика Киева носит принципиально анти-российский характер. Ну а то, что мы называем пророссийскостью, есть ни что иное, как дешёвое актёрство с целью выторговать дешёвые энергоносители и доступ на российский рынок украинских товаров. Кремль и далее хочет покупать лояльность Украины?

Неужели так трудно понять, что ненависть к России украинцев носит иррациональный характер, и никакими реальными выгодами от Таможенного Союза её изменить нельзя? Для украинства любой союз с Россией принципиально невозможен и рассматривается как оккупация. Тогда давайте прекратим спекулировать дружбой народов и перейдём к товарно-денежным отношениям. Это будет честно. Более того, ещё никогда не ценилась услуга, оказанная бесплатно. Она всегда воспринимается как должное.

Отрадно, что в России всё отчётливей говорят о разделённом народе, но разделённым может быть только русский народ. Потому давайте прекратим называть себя пророссийскими, мы - русские. Мы не агенты Кремля. Мы живём на своей земле. Мы государство-образующая нация Украины. У нас есть право на свою историю, на свою культуру и на свой язык.

А пока на киевском майдане митингующие ловко отплясывают под речёвку "кто не скачэ той москаль". Потому что пляшут там в том числе и русские, которых уже переварило украинство и превратило в выродков. Процесс идёт... Кто не скачет, тот москаль.

PS. При этом, я в который раз хочу обратить внимание, что нельзя ставить знак равенства между народом Украины и сектой политических украинцев. Последние попросту спекулируют национальными чувствами украинцев, конвертируют их страхи в своё политическое влияние. Национальная культура, язык сами по себе не являются и не могут являться препятствием для общерусского единства, поскольку составляют часть нашего общего исторического наследия. Более того, необходимо постоянно напоминать украинцам о том, что как раз европеизация является угрозой их самобытности.
Автор:
Сергей Лунёв
Первоисточник:
http://www.ruska-pravda.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти