Страсти вокруг «Женевы-2»

Страсти вокруг «Женевы-2»


Итак, кажется, решено – конференция по мирному урегулированию ситуации в Сирии «Женева-2» будет проведена 22 января, но не в Женеве, в а в городе Монтрё. Потому что в тот же день в Женеве должна состояться традиционная ярмарка часовщиков, и якобы в отелях не будет мест. Предлог, конечно, смехотворный, и он в полной мере разоблачает отношение лиц, говорящих от имени «мирового сообщества» к ситуации – мол, что там «какая-то Сирия» - люди часами торгуют.

Так или иначе, процесс подготовки к конференции, наконец-то, запущен. Теперь перед боевиками хозяева поставили задачу – любой ценой добиться хоть каких-то успехов. Жесточайшая атака бандитов на город Адра, зверские убийства мирных жителей – все это было в рамках данного плана. Но дальнейшее наступление боевиков захлебнулось. Расправившись с мирными жителями, террористы попытались захватить военные объекты, расположенные недалеко от города, но их атаки были отражены армией. Сейчас военнослужащие проводят операцию по освобождению Адры, и часть кварталов уже зачищена. Спасены многие захваченные бандитами заложники. Но операции мешает то, что боевики используют похищенных ими мирных жителей в качестве «живых щитов».


Сами США пытаются найти силы в так называемой «сирийской оппозиции», которые будут представлять ее на конференции «Женева-2», которая, правда, как в театре абсурда, пройдет вовсе и не в Женеве. И тут выясняется еще один абсурд – тех сил, кого можно было бы пригласить на международную конференцию от «оппозиции», фактически нет. Куда-то подевалась почти вся «демократическая», вся «умеренная» оппозиция, на которую якобы делали ставки США, а приглашать лиц, откровенно связанных с «Аль-Каидой», вроде, не комильфо. А делегация должна быть представительной.

И США в этих условиях пытаются найти более-менее умеренную силу, которую можно пригласить в Швейцарию. Но за неимением таковой, они начали переговоры с экстремистской организацией "Аль-Джебха Исламия" ("Исламский фронт"). Видимо, считают ее более умеренной, чем «Джебхат Ан-Нусра» или «Исламское государство Ирак и Левант».

На самом деле, этот хваленый "Исламский фронт" придерживается той же самой идеологии, то и эти две организации. И он тесно связан с "Джебхат Ан-Нусрой". Апологеты этой идеологии объявляют людей с иными убеждениями "неверными", которых можно подвергать смертной казни только на этом основании. Своей целью «фронт» считает создание "исламского эмирата". Его главари часто брали на себя ответственность за террористические акты в Сирии. В частности, «Исламский фронт» вместе с остальными радикально настроенными боевиками совершал массовые убийства в Адре.

Как заявил по этому поводу МИД Сирии, то, что США ведут переговоры с «Исламским фронтом», свидетельствует о полном провале их политики. Вашингтон просто не может сформировать делегацию сирийской «оппозиции» без участия радикальных террористов, связанных с «Аль-Каидой». В то же время у США как у постоянного члена Совета Безопасности ООН, есть определенные обязательства по борьбе с терроризмом. "Нам неизвестно, как американская администрация будет оправдываться перед собственной общественностью и международным сообществом в связи с ее переговорами с "Аль-Каидой", действующей в Сирии, учитывая, что та же "Аль-Каида" совершила теракт в Международном торговом центре, а затем США вторглись в Афганистан под предлогом борьбы с "Аль-Каидой", - сказано в заявлении МИД.

Тем временем, террористы продолжают совершать преступления против мирных граждан. 18 декабря минометным обстрелам боевиков подверглись жилые кварталы Дамаска и Алеппо.

В Дамаске был обстрелян квартал Аль-Мухаджирин. Убито двое граждан, трое пострадали.

В провинции Дамаск на дороге между селениями Кисва и Аль-Харджалля бандиты взорвали бомбу, в результате ранено 6 человек, в том числе – ребенок и три женщины.

В поселке Бейт-Сахм под Дамаском часть боевиков захотела воспользоваться амнистией и сдаться властям. Для смягчения своей участи эти парни, введенные в заблуждение и осознавшие, что натворили, пошли сдаваться в сопровождении членов своих семей. Но бандитам невыгодно, когда кто-то хочет воспользоваться указом об амнистии. Они открыли огонь по колонне сдающихся, в результате чего два человека погибли, 22 получили ранения. Впоследствии один из раненых умер в больнице. Среди жертв преступления – женщины и дети.

В Алеппо в тот же день боевиками были обстреляны кварталы Аль-Маншия, Аль-Аббара, Баб Аль-Фарадж и Бустан Кулаб. В результате были убиты пятеро мирных граждан.

Но США, как всегда, не слышат этих звуков. Только обвиняют армию в том, что она проводит контртеррористические операции в своей стране, чтобы избавить граждан от подобных обстрелов и терактов.

США внесли в Совет Безопасности ООН проект заявления по поводу обстрелов города Алеппо, в котором вместо боевиков обвинили, конечно же, армию. Но заявление не было принято. Американской стороне РФ предложила внести поправки, чтобы сделать документ более сбалансированным, но Вашингтон отказался. Заявления, которые бы осуждали бандитов, которым США и их союзники оказывают все виды поддержки, заокеанским псевдогуманистам не нужны.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. makarov 21 декабря 2013 08:30
    Коль США считает себя "всем миром", то на это, и карикатуру в материале:

    А раньше больше было фальши,
    но стала тоньше наша лира,
    и если так пойдет и дальше,
    весь мир засрет голубка мира.
    И.Г.
    makarov
  2. ЗУ-23 21 декабря 2013 09:22
    Не кому даже ехать на типа женеву2, америкосы сами то бестолковые а кого же им среди этих отморозков найти, ведь в сегодняшней постановке вопроса нужен здоровый и правильный мозг, с чем как раз и проблемы у запада с террористами.
    1. Canep 21 декабря 2013 10:04
      Цитата: ЗУ-23
      Не кому даже ехать на типа женеву2
      Как некому, Асад найдет кого отправить, там говорить будет не с кем. Потому как с людоедами и палачами разговаривать ни кто не будет, а ССА уже ни какого влияния на ситуацию не оказывает. На лицо противостояние Сирийского народа и террористического интернационала.
      1. ЗУ-23 21 декабря 2013 11:13
        Может не правильно меня понял, я и говорю что от террористов некому ехать.
        1. одинокий 21 декабря 2013 15:58
          Цитата: ЗУ-23
          Может не правильно меня понял, я и говорю что от террористов некому ехать.


          боевики не хотят сесть на переговоры с Асадом.они требуют его ухода из власти,а потом уже переговоры.а вот Умеренные из ССА были готовы на переговоры.оттого и потеряли свой штаб и все оружейные склады.и превратились как бы сказать в силу ,которому уже отведены вторые роли.
          ССА и джихадисты хоть и воюют против асада.но есть одно очень важное различие.
          У джихадистов одна фанатичная идея создания халифата в сирии.а вот у сса и у других идеи разные.оттого и не может умеренная часть собрать в руки реальнюю силу быть авангардом противников асада.желание прийти к власти не дает им выработать единую идею.
        2. knn54 22 декабря 2013 16:23
          Думаю, что переговоры сорвут - Саудовская Аравия, ОАЭ И Катар финансируют боевиков ТОЛЬКО на время боевых действий.
      2. Комментарий был удален.
    2. SHILO 21 декабря 2013 14:21
      а приглашать лиц, откровенно связанных с «Аль-Каидой», вроде, не комильфо.

      Автор ещё тот юморист. Так и напрашивается: "Не кошерно!" laughing

      Кстати! Этот оборот в живом разговоре (сразу и не понял wassat )впервые услышал в прошлом году,когда судьба свела пройтись по Карпатам с львовянином. Нормальный молодой хлопец, а виш как окружение фашиствующее влияет. recourse
    3. DEMENTIY 21 декабря 2013 15:43
      Цитата: ЗУ-23
      америкосы сами то бестолковые а кого же им среди этих отморозков найти, ведь в сегодняшней постановке вопроса нужен здоровый и правильный мозг, с чем как раз и проблемы у запада с террористами.


      Проблемы с террористами как раз у всего мира. Что не понятно?
      1. Комментарий был удален.
        1. SHILO 21 декабря 2013 16:19
          Здрасьте Дементий Батькович drinks Кои веки вы отозвались - свет очей моих! smile Отдых - типа? smile А работа КАК? smile Не утрудились? fool

          Поставлю видео - интересно с 50й секунды. Видео отлётное. Называется: "МУЖИК!!!" Смотреть действия мужика в горчичном костюме!
          1. одинокий 21 декабря 2013 16:40
            начинаем осмотр видеоматериала с 1.28. 1 декабря 2013-го года и что видим?опять один танк и маленкий броневичек без поддержки пехоты идут против боевиков,а пехота как всегда как бы не причем,стреляя куда то вдаль веером.как видим способ ведения боя в городских условиях за три года не изменились.ставка делается на танки и на другую технику.так в городских условиях не воюют!!
            1. kotvov 21 декабря 2013 22:14
              ну ты как обычно ,,стратег,, ты вообще честно признайся ты-за уродов,исказивших коран,или ты против всего.на вы рука не поднимается,хочешь извиняй хочешь нет.а по-мне не добили вас.
              1. одинокий 21 декабря 2013 23:28
                мне плевать на Асада,на ваххабитов и вообще на все.меня интересует правда.и я буду тут писать правду.Воевать так с уродами означает что,воевать будут долго.
                а насчет на "ВЫ",я человек простой,со мною можно и на ты,но без хамства и оскорблений.ах,да ,а вот насчет добивания,добывалка у тебя еще не выросла))
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
      4. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
  3. Stiletto 21 декабря 2013 09:49
    Двойные стандарты никто не отменял. Как и тот факт, что американцы и дальше в обязательном порядке их будут придерживаться и гнуть свою линию.
  4. МИХАН 21 декабря 2013 10:21
    Женева думаю бесполезна...Пока Израиль и саудов с каттаром на яйца не наступить война вечная будет в Сирии..Все упирается в Иран..!Вот помнится статья была здесь (Иранцы предлагали России свои аэродромы для полетов наших штурмовиков ..типо полетайте посмотрите как и что и вашим пилотам фактически боевые вылеты и нам спокойней..только выполните условия договора по С-300 (НУ И ТАМ ПО МЕЛОЧИ..)Хорошее предложение я бы сказал..
    1. василий123 21 декабря 2013 14:34
      не очень хорошее предложение слишком иран двуличен (( доверять ему нельзя только на поводке ((
      василий123
      1. DEMENTIY 21 декабря 2013 15:50
        Политика. В ней все дву (трёх и более)личны. Янус отдыхает. Может бросить эту политику?
  5. гора 21 декабря 2013 11:19
    Очень знаковые обстоятельства, что именно часовщики собираются в Женеве. Качественные, механические хронографы, должны зафиксировать, доли секунды нелепой, грубой, хамской политике америкосов.
  6. иваныч47 21 декабря 2013 11:27
    Как говорят бывалые люди Еще не вечер. Американцы, руками сирийских наемников или представителей "друзей Сирии", попытаются сорвать проведение конференции. Американцы, на опыте многих провокаций доказали, что так просто сдавать свои позиции они не будут.
    1. МИХАН 21 декабря 2013 11:40
      Цитата: иваныч47
      Как говорят бывалые люди Еще не вечер.

      Правильно мыслишь...Мы им еще хвосты накрутим.. за все.! Визжать будут сильно (но если в наушниках то терпеть можно будет))) wassat
  7. одинокий 21 декабря 2013 11:55
    Тем временем пока в Адре уже неделью идет контр-операция армии,в Алеппо боевике взяли госпиталь Аль-Кинди,которая длительное время была в осаде.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. poquello 22 декабря 2013 03:14
      Слишком пафосная у Вас правда.
      Больница "Аль-Кинди" ("Канадский госпиталь") была окружена исламистами около 10 месяцев назад. Защищали здание в основном курсанты пехотного училища и военной инженерной академии, всего около 100 бойцов. В последнее время, с учетом потерь, в больнице находилось около 50 военных. В 2013 году здание больницы атаковали более 100 раз.


      Цитата: одинокий
      ....в Алеппо боевике взяли госпиталь Аль-Кинди....

      - немцы взяли водокачку, лесника только нету
    3. Комментарий был удален.
  8. Чёный 21 декабря 2013 21:58
    СССР...Серийская советская республика...Тов. Асадов потерял чувство единения с народом,... землячество, кумовство, угроза потери управляемости... Бюро поставило на вид, накрутило хвоста...
    Приснилось...
    А будь так...Сколько жизней сохранилось бы.
  9. рюрикович 22 декабря 2013 01:26
    А чё, ещё раз можно п....сов в лужу посадить. feel Только с умом, что б об....сь на весь мир winked Мож тогда поймут, что не все в мире пляшут под их дудочку...
  10. ЖОРЖ 22 декабря 2013 03:40
    Вот уж действительно страсти .
    Апологеты этой идеологии объявляют людей с иными убеждениями "неверными", которых можно подвергать смертной казни только на этом основании.

    Это "избранные" тоже судя по всему .
    "Нам неизвестно, как американская администрация будет оправдываться перед собственной общественностью и международным сообществом в связи с ее переговорами с "Аль-Каидой", действующей в Сирии, учитывая, что та же "Аль-Каида" совершила теракт в Международном торговом центре, а затем США вторглись в Афганистан под предлогом борьбы с "Аль-Каидой", - сказано в заявлении МИД.

    Мне вот тоже жуть как интересно , что же за отмазку они придумают . what
    Елене благодарствую .
    Берегите себя.
  11. brainkiller 23 декабря 2013 16:49
    не перевелись еще Журналисты.
    спасибо Елена, ждем от вас новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня