Оружие слабых и побежденных — демография

Оружие слабых и побежденных — демографияМы привыкли относиться к демографии не как к отдельной науке, со своими постулатами, закономерностями и нюансами, а как к сухому разделу статистики. Обычно нас интересует только констатация произошедших изменений и тенденций. А государственные органы в связи с этим должна интересовать еще и корректировка демографической политики, если таковая имеется.

Между тем в мире с огромной скоростью по историческим меркам происходят процессы, игнорировать которые могут только совершенно безответственные и беспечные руководители государств.


Показательно в этом смысле выглядят так называемые «развитые» западные страны. Их захватила такая волна различных течений либерализма, а также его крайних, «беспредельных» проявлений, что практически все руководители стран этой группы озабочены «правами» сексуальных меньшинств и т.п. гораздо больше, чем реальными проблемами и угрозами.

Пример этих стран более чем показателен, ведь практически все они в итоге являются победителями, либо причастными к ним в силу объединительных европейских процессов и трансатлантического экономического и военного сотрудничества. Они одержали победы в колониальных войнах, двух мировых войнах и холодной войне. Мы не будем рассматривать множество локальных военных конфликтов ввиду незначительности их влияния на контекст нашей темы.

С распадом де-юре колониальной системы начался новый этап развития, характеризующийся новой колониальной зависимостью — финансовой. Это современная изощренная форма изъятия богатств из бывших колониальных стран. Её введение практически полностью нивелировало отрицательные экономические последствия от потери колоний. Фактически же рост богатств и благосостояния бывших метрополий не только не уменьшился, а возрос многократно. Ведь в новую колониальную финансовую зависимость попало и множество ранее формально независимых стран, в том числе Украина и Россия. Казалось бы, успех победителей является абсолютным и несомненным, но новая система настолько развратила современные элиты, что своевременность и адекватность их реакций стоят под большим вопросом.

Новая либеральная «мода» отрицания, а во многих случаях гонения и принудительного вытеснения из жизни общества консервативных семейных ценностей привела к ежегодному устойчивому уменьшению титульного населения европейских и североамериканских стран. Спад рождаемости этой категории населения настолько велик, что, например, в лондонских школах в 2013 году учеников небританского этнического происхождения — уже более половины от численности всех учащихся. И в основном это дети азиатского и африканского происхождения.

Социальная политика «неосоциалистов» очень сильно расслабила трудоспособное население западных стран. Многие люди предпочитают не работать, получая высокое пособие по безработице и все социальные блага. Естественно, это происходит за счет грабежа и обнищания всего остального мира.

Но весь этот нищий и подневольный побежденный мир не ожидает безропотно своего конца. В отличие от собственных элит, смирившихся и приспособившихся жить в условиях, которые им даны «свыше», простые люди находятся в состоянии активного брожения и движения по миру. Они, как муравьи на сахар, проникают везде и всюду, заполоняя весь западный мир без остатка. Причем, прирост населения в бывших колониях настолько велик, что, например, за последние 50 лет население некоторых стран утроилось. Естественно, нагрузка на их социальные и экономические системы растет, и люди выталкиваются из своих стран, вольно или невольно. Куда деваться? Естественно, идти на Запад, с его либерализмом, толерантностью и «социализмом», высоким уровнем и образом жизни. И эти люди в основном не европейцы, это — азиаты и африканцы, со своей культурой и традициями. Они не ассимилируются, а, как правило, создают свои анклавы, ускоренно размножаясь.

Население Европы, за последние 50 лет увеличилось примерно на 20%. И это произошло не за счет коренного населения, которое, по некоторым подсчетам, сократилось на 10-12%.

На этом фоне потерпела полный провал и так называемая политика мультикультурализма, преподносимая большинством либеральной элиты Европы как панацея, способная сохранить европейское культурное и цивилизационное пространство. Сейчас это признали даже «отъявленные» либералы, но смирились с этим, ведь их «ценности» — превыше всего.

Не нужно быть прорицателем, чтобы спроектировать ситуацию на следующие 50 лет. Европу и весь Запад ждет судьба Древнего Рима, который потонул в своем разврате и исчез по законам общественной природы, не в силах сопротивляться «сладкой» гибели.

Поэтому демографическую ситуацию можно смело отнести к оружию массового поражения медленного действия. Хотя в настоящее время социальные процессы настолько ускоряются, что назвать медленной гибель миллионных народов и цивилизаций в историческом плане язык не поворачивается. В этом смысле к оружию массового поражения я бы отнес и либерализм в современных, крайних его проявлениях. Это на самом деле либеральный антисистемный экстремизм тоталитарного свойства, с признаками социального, этнического и культурного геноцида. Сужу по результатам его «внедрения», ведь они, даже для очень недалеких людей, слишком явные для восприятия и понимания.

Можно иметь сильную, непобедимую, вооруженную «до зубов» армию и при этом проиграть слабому и беспомощному противнику, которого и за противника никто не считает. В этом смысле мне понравилась фраза одного из авторов, может, он тоже ее где-то прочитал: «Монголы захватили Китай, ну что ж, придется им теперь стать китайцами».

Поэтому хорошо, когда есть сильная экономика, конвертируемая валюта, непревзойденное вооружение, боеспособная армия, но если нет правильной демографической политики, крах социума неизбежен. Это закон общественной природы.

Что касается Украины, да и России тоже, на протяжении последних 20 лет мы наблюдали устойчивый спад рождаемости и быстрое снижение численности населения. Не будем касаться причин и масштабов этого явления, об этом очень много сказано. Но в двух словах это можно охарактеризовать как геноцид или этноцид, это кому как нравится, судите по масштабам скорости убыли, потерям качества населения и опустошению территорий. Преднамеренный геноцид — или нет? Это тоже отдельная и обширная тема…

Теперь рассмотрим проводимую нашими странами внутреннюю демографическую и миграционную политику, если ее можно назвать таковой. Хотя в России и присутствует кое-какая видимость проведения демографической политики, но она основана лишь на наличии дополнительных финансовых возможностей и осуществляется в виде выплат и пособий на рождение детей. В целом, в количественном смысле, она принесла незначительный результат. В Украине же снижение численности населения продолжается. Это связано прежде всего с отсутствием необходимых финансовых возможностей и более низким общим уровнем жизни.

Но я бы акцентировал и обратил большее внимание не на количественный аспект, а на качественный. Какое качество населения мы имеем, стимулируя рождаемость подобным образом? Ведь не секрет, что в Украине на эти выплаты в основном «клюют» лишь самые бедные или асоциальные слои населения. Откровенно говоря, я имею в виду «профессиональных» нищих, алкоголиков, наркоманов, лиц без жилья и работы и т.п. Как воспитают они своих детей и чему научат? А большинство нормальных, ответственных граждан, невзирая на пособия, все равно планирует рождение детей только исходя из своих возможностей. Поэтому необходимо сделать упор на расширение и возникновение этих возможностей.

Считаю, что необходимо сохранить пособие на рождение ребенка. Но при этом ввести ограничения для некоторых категорий граждан и создать еще несколько уровней стимулирования, например для тех, кто ведет здоровый образ жизни, исповедует семейные патриархальные ценности, желает жить в сельской местности и т.д. и т.п. Варианты могут быть разные. И только тогда это можно будет назвать демографической политикой. Ведь она будет формировать и создавать будущую структуру общества. Человека нужно обеспечить работой, жильем, создать достаточный и необходимый уровень жизни, возможности и перспективы личностного развития. При условии отсутствия вредных привычек и зависимостей. Стимулировать нужно качество, а не количество. Естественно, подкрепляя это мощной социальной политикой. Человеку нужно дать возможность иметь детей.

Все остальное бессмысленно, даже вредно, и в уже ближайшей перспективе — катастрофично. Это хуже, чем выбросить деньги на ветер. Ведь подобная «политика» стимулирования приведет к гораздо большим социальным проблемам, чем мы имеем. В данном случае количество автоматически не перейдет в качество, а от последнего на самом деле зависит всё.

Некоторые либерально настроенные граждане захотят увидеть в моих рассуждениях дискриминацию по социальному признаку и т.п. Но я заранее отвечу: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Государство и налогоплательщики вправе проводить ту политику, которая действительно приведет к процветанию общества, а не к его упадку и гибели.

Что касается миграционной политики, то необходимо установить адекватные складывающейся ситуации более жесткие правила и ограничения для прибывающих на постоянное место жительства в Украину. И они должны быть настолько жесткими и эффективными, чтобы мы и наша культура смогли избежать участи исчезающих и гибнущих. Ограничения должны касаться только некомплементарных и слабо ассимилирующихся культур и этносов. Я думаю, здесь не нужно брать пример с Европы, а то мы вместе с ними и «утонем».
Автор:
Хмурый Сергей
Первоисточник:
http://hmury.info/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти