Россияне привыкают тратить, а не копить

Россияне привыкают тратить, а не копитьВ России всё становится всё больше владельцев дорогих автомобилей. Причём их владельцы – это далеко не только крупные бизнесмены или чиновники. На дорогах достаточно много дорогих внедорожников, обладателями которых являются люди, которых сложно даже отнести к так называемому среднему классу. Сегодня в автосервис и шиномонтаж в Ярославле и других городах нередко приезжают люди на автомобилях, цена которых начинается от миллиона рублей и выше. С чем же связано такое обилие «крутых тачек» в России?
Экономические эксперты говорят о том, что это своеобразное вложение средств россиянами. Если человек имеет неплохой годовой доход, то он не старается открывать депозит в банке, чтобы приумножать свой капитал. Да и совсем не большое число людей стараются инвестировать накопленные средства в какой-либо вид бизнеса. Россияне живут по принципу, что деньги лучше потратить здесь и сейчас. Это психологический эффект, который успел сформироваться в нашей стране после всевозможных деноминаций, девальваций и дефолтов.
Как только среднестатистический россиянин понимает, что он имеет возможность накопить достаточно ощутимую сумму (это может быть сумма, эквивалентная его полугодовому совокупному доходу), он начинает задумываться, на что её потратить. Новыми холодильниками и телевизорами уже никого не удивишь, а потому запросы у людей становятся более впечатляющими. Вот здесь и проявляется желание купить дорогостоящий товар. Это может быть дорогостоящий внедорожник или недвижимость.
Если средств на покупку дорогого автомобиля или квартиры у человека не хватает, то ему может помочь банковский кредит. Сегодня в России достаточно большое количество банков предоставляют достаточно крупные суммы средств в кредит, не требую документов с места работы о доходе. Это приводит к возможности получения крупной сумму денег в кредит людьми, которые официально не могут подтвердить наличие у них постоянного дохода.
Среднестатистический россиян всё меньше хочет копить на «чёрный» день. Большее число людей стараются потратить накопленные средства. Многих не пугают и крупные переплаты по кредиту. Люди надеются на то, что инфляция всё равно сделает своё дело, а потому охотно идут на получение даже «кабальнических» кредитов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня