Новости Украины

Новости УкраиныЗаключение соглашений между российским и украинским президентами сторонники евроинтеграции использовали для того, чтобы обвинить Виктора Януковича в «продаже Родины». В чём именно заключается «продажа» никто из оппозиционных лидеров не объявляет, но все лидеры априоры считают, что в подписании соглашений Киева и Москвы есть некий подвох.
Интересно и то, что подвох ищут не только на Украине, но и в России. Размышлениями по поводу того, что же Владимир Путин потребовал от Виктора Януковича взамен на выдачу 15-миллиардного кредита и снижения цены на газ полнятся страницы различных изданий. Некоторые либеральные эксперты и в России, и на Украине уверены, что Путин действительно что-то потребовал. Новости Украины сегодня часто представляют противоположные мнения по поводу российской финансовой помощи и «газовых» послаблений.
Таким образом, экономический вопрос для Украины снова перекочевал в область политики. Один из оппозиционных украинских лидеров – Кличко, объявил о том, что 70% выступающих украинцев сегодня ратуют за соглашение с Евросоюзом и не хотят, чтобы Украина входила в Таможенный союз.
Это заявление очевидно подчёркивает политическую направленность самого протеста. Ведь экономикой в речи Кличко и не пахнет. Не пахнет потому, что кроме обещаний демократического процветания и возможности оказаться ближе к европейским «идеалам» Евросоюз ничего не предлагает Украине. В это же время Россия фактически спасает Украину от дефолта, давая стране кредит в 15 миллиардов долларов. Именно такую сумму в своё время собирался выделить Киеву МВФ, но потом пошёл на попятную, заявив, что при нынешней экономической конъюнктуре готов дать Украине 4 миллиарда. Эти 4 миллиарда были бы для Украины слабым утешением, так как они не покрыли бы того объёма долга, который и вёл страну к дефолту.
Всё это говорит о том, что украинская оппозиция крайне далека от экономических реалий, и единственную роль для себя определяет как перевод любого вопроса исключительно на политические рельсы. Однако такое положение дел прельщает всё меньшее число украинцев. Красивая сказка про евроинтеграцию для многих превратилась с пыль после ознакомления с тем самым договором, который Украина планировала подписать с ЕС. Договор предлагает Украине фактически перейти на полное подчинение Брюсселю в обмен на туманные перспективы, реалии которых хорошо видны на фоне кризисных экономик Болгарии, Румынии и других «младоевропейцев», да и не только «младо».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня