Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»

«Все доллары от нефти Ас-Саудов, от газа Аль Тани не смогут скрыть преступлений тех, кто убивает сирийцев» - гласил один из плакатов. Жители Дамаска собрались у здания посольства Саудовской Аравии и прошли оттуда к американскому посольству. Ни то, ни другое диппредставительство уже давно не работают. Но зато эти страны продолжают активно работать на поддержку террористов. В том числе, и тех бандформирований, которые устроили зверства в городе Адра. Памяти жертв этой чудовищной резни и была посвящена акция сирийцев.

Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»



Принявший участие в демонстрации депутат Народного совета в своем выступлении подчеркнул, что деяния боевиков сравнимы с преступлениями нацистов. Лидер партии "Национальная молодежь за справедливость и развитие" Парвин Ибрагим, по инициативе которой состоялась акция, заявила, что сирийцы пришли выразить свое отношение к поддержке террористов со стороны США, Саудовской Аравии и других стран. Она указала на важность поддержки Сирийской армии в борьбе с бандформированиями.

Вечером того же дня, 21 декабря, весь Дамаск, пригороды, а также провинции Сувейда и Дараа вновь погрузились во тьму – преступники-«оппозиционеры» устроили диверсию на газопроводе, который подает топливо на две ТЭЦ. Ремонтные бригады в срочном порядке выехали устранять последствия теракта. Их сотрудники, рискуя жизнью, под обстрелами, в небезопасных районах в течение нескольких часов работали, чтобы в окнах сирийских городов вновь зажегся свет…

Но не всем нужен свет… Есть те, кто желает, чтобы для людей свет погас навсегда. В городе Дараа два минометных снаряда были выпущены по церкви «Аль-Башара» («Благовещение»). Это произошло в тот момент, когда там шла раздача гуманитарной помощи нуждающимся. Восемь человек погибли, из них – трое детей. Еще четыре человека погибли от разрыва трех снарядов, выпущенных боевиками по центру города.

22 декабря в поселке Умм Аль-Амад провинции Хомс произошел взрыв грузовика, начиненного взрывчаткой, около начальной школы. 20 человек были убиты, более 30 – ранены. Среди жертв страшного теракта – большинство детей, а также учителя.

В Дамаске в христианском квартале Аль-Кассаа один человек погиб и двое пострадали из-за разрыва снаряда, который упал около банка.

На севере Сирии – в провинции Алеппо – в эти дни разыгралась страшная трагедия. Террористам удалось захватить больницу «Аль-Кинди». Бои за нее шли десять месяцев. В последнее время сотня солдат противостояла полчищам бандитов, но силы были неравны. Особенно трудно стало две недели назад, когда у защитников кончилось продовольствие. Но они не сдавались. Много, очень много боевиков ушли к «гуриям» при предыдущих попытках взять больницу, расположенную на возвышенности. В конце концов, бандиты использовали тактику «Аль-Каиды» и чеченских боевиков - направили трех террористов-смертников на заминированных автомобилях. Здание разрушено, больница превратилась в руины.

А ведь когда-то эта больница, построенная от университета Алеппо в 2003 году, была одной из крупнейших на Ближнем Востоке. Медпомощь в ней оказывалась бесплатно. Она была оснащена новейшим медицинским оборудованием. В том числе, там был лучший в Сирии онкоцентр.

И все это теперь в прошлом. Сейчас – это просто камни ,политые кровью защитников – молодых солдат.

Не все защитники погибли. Некоторые попали в плен. Их подвергали зверским избиениям и мучениям. Бандиты отобрали мобильный телефон одного из солдат. Затем на него же снимали процесс истязаний молодого парня. Страшное видео с помощью того же краденого гаджета выложили прямо на страницу бойца в социальной сети «Фейсбук», чтобы его друзья и близкие увидели эту страшную картину.

Подобные преступления продолжают покрываться лозунгами то «джихада», то «демократии», но самое циничное – то, что эти зверства, которые трудно себе даже представить, делаются при согласии «демократического», «цивилизованного» Запада!


К счастью, даже там есть люди, понимающие суть происходящего. Так, европейские активисты провели гуманитарную акцию «Верность Сирии», собрав более 20 тонн гуманитарной помощи для нуждающихся сирийцев. Впервые за долгие месяцы самолет из Нидерландов приземлился в международном аэропорту Дамаска, везя гуманитарный груз. Министр социальных вопросов Кинда Аш-Шаммат провела встречу с делегацией этих людей, организовавших акцию. Она горячо поблагодарила активистов, подчеркнув, что многие люди в Европе понимают, что Сирия подвергается заговору со стороны колониальных сил.

Кроме того, страну посетила делегация из Австралии. В ее состав входят журналисты, ученые, политические деятели. Они приехали, чтобы выразить свою поддержку истерзаной террористами стране.

Председатель сирийского парламента Мухаммад Джихад Аль-Ляххам на встрече с австралийцами заявил, что для борьбы с терроризмом и его спонсорами необходима воля всего мирового сообщества. «Терроризм не останавливается на границе одной страны, а выходит за ее пределы и проникает в другие государства», - подчеркнул он.

Аль-Ляххам сказал гостям, что Сирия готова к мирному урегулированию ситуации, но не приемлет диктата, навязывания каких-то условий.

Руководитель австралийской партии "WikiLeaks" Джон Шиптон, прибывший в составе делегации, сообщил, что его партия может предоставить множество документов о том, что Запад причастен к терроризму в Сирии.

Несмотря на блокирование сирийских телеканалов, санкции, информационную войну – правда о происходящем доходит и до «цивилизованного» мира, который некоторые силы стремятся отгородить от истины.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти