Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»

«Все доллары от нефти Ас-Саудов, от газа Аль Тани не смогут скрыть преступлений тех, кто убивает сирийцев» - гласил один из плакатов. Жители Дамаска собрались у здания посольства Саудовской Аравии и прошли оттуда к американскому посольству. Ни то, ни другое диппредставительство уже давно не работают. Но зато эти страны продолжают активно работать на поддержку террористов. В том числе, и тех бандформирований, которые устроили зверства в городе Адра. Памяти жертв этой чудовищной резни и была посвящена акция сирийцев.

Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»
Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»


Принявший участие в демонстрации депутат Народного совета в своем выступлении подчеркнул, что деяния боевиков сравнимы с преступлениями нацистов. Лидер партии "Национальная молодежь за справедливость и развитие" Парвин Ибрагим, по инициативе которой состоялась акция, заявила, что сирийцы пришли выразить свое отношение к поддержке террористов со стороны США, Саудовской Аравии и других стран. Она указала на важность поддержки Сирийской армии в борьбе с бандформированиями.


Вечером того же дня, 21 декабря, весь Дамаск, пригороды, а также провинции Сувейда и Дараа вновь погрузились во тьму – преступники-«оппозиционеры» устроили диверсию на газопроводе, который подает топливо на две ТЭЦ. Ремонтные бригады в срочном порядке выехали устранять последствия теракта. Их сотрудники, рискуя жизнью, под обстрелами, в небезопасных районах в течение нескольких часов работали, чтобы в окнах сирийских городов вновь зажегся свет…

Но не всем нужен свет… Есть те, кто желает, чтобы для людей свет погас навсегда. В городе Дараа два минометных снаряда были выпущены по церкви «Аль-Башара» («Благовещение»). Это произошло в тот момент, когда там шла раздача гуманитарной помощи нуждающимся. Восемь человек погибли, из них – трое детей. Еще четыре человека погибли от разрыва трех снарядов, выпущенных боевиками по центру города.

22 декабря в поселке Умм Аль-Амад провинции Хомс произошел взрыв грузовика, начиненного взрывчаткой, около начальной школы. 20 человек были убиты, более 30 – ранены. Среди жертв страшного теракта – большинство детей, а также учителя.

В Дамаске в христианском квартале Аль-Кассаа один человек погиб и двое пострадали из-за разрыва снаряда, который упал около банка.

На севере Сирии – в провинции Алеппо – в эти дни разыгралась страшная трагедия. Террористам удалось захватить больницу «Аль-Кинди». Бои за нее шли десять месяцев. В последнее время сотня солдат противостояла полчищам бандитов, но силы были неравны. Особенно трудно стало две недели назад, когда у защитников кончилось продовольствие. Но они не сдавались. Много, очень много боевиков ушли к «гуриям» при предыдущих попытках взять больницу, расположенную на возвышенности. В конце концов, бандиты использовали тактику «Аль-Каиды» и чеченских боевиков - направили трех террористов-смертников на заминированных автомобилях. Здание разрушено, больница превратилась в руины.

А ведь когда-то эта больница, построенная от университета Алеппо в 2003 году, была одной из крупнейших на Ближнем Востоке. Медпомощь в ней оказывалась бесплатно. Она была оснащена новейшим медицинским оборудованием. В том числе, там был лучший в Сирии онкоцентр.

И все это теперь в прошлом. Сейчас – это просто камни ,политые кровью защитников – молодых солдат.

Не все защитники погибли. Некоторые попали в плен. Их подвергали зверским избиениям и мучениям. Бандиты отобрали мобильный телефон одного из солдат. Затем на него же снимали процесс истязаний молодого парня. Страшное видео с помощью того же краденого гаджета выложили прямо на страницу бойца в социальной сети «Фейсбук», чтобы его друзья и близкие увидели эту страшную картину.

Подобные преступления продолжают покрываться лозунгами то «джихада», то «демократии», но самое циничное – то, что эти зверства, которые трудно себе даже представить, делаются при согласии «демократического», «цивилизованного» Запада!

Подвиг защитников больницы «Аль-Кинди»

К счастью, даже там есть люди, понимающие суть происходящего. Так, европейские активисты провели гуманитарную акцию «Верность Сирии», собрав более 20 тонн гуманитарной помощи для нуждающихся сирийцев. Впервые за долгие месяцы самолет из Нидерландов приземлился в международном аэропорту Дамаска, везя гуманитарный груз. Министр социальных вопросов Кинда Аш-Шаммат провела встречу с делегацией этих людей, организовавших акцию. Она горячо поблагодарила активистов, подчеркнув, что многие люди в Европе понимают, что Сирия подвергается заговору со стороны колониальных сил.

Кроме того, страну посетила делегация из Австралии. В ее состав входят журналисты, ученые, политические деятели. Они приехали, чтобы выразить свою поддержку истерзаной террористами стране.

Председатель сирийского парламента Мухаммад Джихад Аль-Ляххам на встрече с австралийцами заявил, что для борьбы с терроризмом и его спонсорами необходима воля всего мирового сообщества. «Терроризм не останавливается на границе одной страны, а выходит за ее пределы и проникает в другие государства», - подчеркнул он.

Аль-Ляххам сказал гостям, что Сирия готова к мирному урегулированию ситуации, но не приемлет диктата, навязывания каких-то условий.

Руководитель австралийской партии "WikiLeaks" Джон Шиптон, прибывший в составе делегации, сообщил, что его партия может предоставить множество документов о том, что Запад причастен к терроризму в Сирии.

Несмотря на блокирование сирийских телеканалов, санкции, информационную войну – правда о происходящем доходит и до «цивилизованного» мира, который некоторые силы стремятся отгородить от истины.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Apollon 23 декабря 2013 08:48
    цитата-На севере Сирии – в провинции Алеппо – в эти дни разыгралась страшная трагедия. Террористам удалось захватить больницу «Аль-Кинди». Бои за нее шли десять месяцев. В последнее время сотня солдат противостояла полчищам бандитов, но силы были неравны. Особенно трудно стало две недели назад, когда у защитников кончилось продовольствие. Но они не сдавались. Много, очень много боевиков ушли к «гуриям» при предыдущих попытках взять больницу, расположенную на возвышенности. В конце концов, бандиты использовали тактику «Аль-Каиды» и чеченских боевиков - направили трех террористов-смертников на заминированных автомобилях. Здание разрушено, больница превратилась в руины.


    Кадры нападения и подрыва со стороны зверей.Гореть им а аду am


    1. Владыка Ситх 23 декабря 2013 13:38
      Спасибо большое за видео! Я, раньше много выкладывал видео с разных каналов, но их на ютубе оперативно банят.

      Печально все это наблюдать.
      1. ЖОРЖ 23 декабря 2013 14:55
        hi
        Цитата: Владыка Ситх
        Я, раньше много выкладывал видео с разных каналов, но их на ютубе оперативно банят.

        Как так ?
      2. Русич51 23 декабря 2013 17:28
        Цитата: Владыка Ситх
        Спасибо большое за видео! Я, раньше много выкладывал видео с разных каналов, но их на ютубе оперативно банят.

        Печально все это наблюдать.


        А кто это пакостит?
        Русич51
        1. Владыка Ситх 23 декабря 2013 22:33
          Цитата: Русич51
          А кто это пакостит?


          Ну как кто - демократы, собирают жалобы на видео побед правительственных войск и банят канал. У меня подписка была на 12 каналов осталось 2 всего. Там часто свежее видео есть.
    2. одинокий 23 декабря 2013 19:36
      hi Интересно,где эти наши "информированные" участники форума,которые обвинили меня в дезинформации и в услужении ваххабитам,когда в прошлой статье ,я написал о том что Госпиталь "Аль-Кинди" взять боевиками?

      Эх,если бы продлема заключалась только бы,госпиталем,то это еще было бы полбеды.
      Захватив госпиталь,ваххабиты-злодеи замкнули кольцо окружения еще над одним опорным пунктом,которая играет весомую роль в обороне города от боевиков.Этот опорный пункт является центральной тюрьма города Алеппо.
  2. Арчиках 23 декабря 2013 09:26
    Противно слушать, а ещё более смотреть. Гнусавый педик ноет - "Аллах велик". Ну это лишний раз подтверждает, что церемониться с ними нет ни какого резона. Это бздливое отребье. Только страх. Страх быть убитым и протухнув на пятый день быть закопанным вниз головой завернутым в свиную шкуру. Только если как в во Вьетнаме маленькие дети брали в руки калаши. Только так их можно замочить. А то что когда эти ки входят в города, часть мирного населения пытается приспособиться жить при новой власти. Пока такие варианты будут, то никакая война в Сирии не закончиться. stop am
  3. ЖОРЖ 23 декабря 2013 09:34
    Здравствуйте всем .
    Благодарю за видео Аполон !
    Цитата: Apollon
    Гореть им в аду

    Поддерживаю !
    Руководитель австралийской партии "WikiLeaks" Джон Шиптон, прибывший в составе делегации, сообщил, что его партия может предоставить множество документов о том, что Запад причастен к терроризму в Сирии.

    Так не тяни резину Джон , предоставь , только это как мёртвому припарки .
    Елене благодарствую .
    Берегите себя.
  4. valokordin 23 декабря 2013 10:22
    Лена Громова просто супер, жаль что даже наши СМИ не очень обращают внимание на совершённые злодеяния. Об этом надо провести массированную акцию во всех СМИ в стране и особенно за рубежом , а то в последних сообщениях телевидения муссируют авиаудары правительственных войск и количество их жертв. Асаду самую современную и объёмную помощь оружием самым современным для победы, либо эта затяжная вакханалия будет длится долго. Кому это выгодно?
    1. nikolaev 23 декабря 2013 15:25
      потрясающе ! явный фашизм ! беспредельный бандитизм ! и мир не предпринимает достойных мер ! об этом кричать нужно на всех каналах ! собирать помощь ! слать оружие ! продукты ! одежду ! войска ! а то ,что сейчас делается - это капля в море !!!
  5. Perch_1 23 декабря 2013 10:37
    Цитата: valokordin
    Лена Громова просто супер, жаль что даже наши СМИ не очень обращают внимание на совершённые злодеяния.

    Многие СМИ замалчивают и старательно обходят проблему стороной, создалось стойкое подозрение что там сидят на работе люди известной ориентации.
    Вот например вчера - сегодня на иносми, выложили тему про сирию в топ переводов, комментариев кот наплакал - ???, стоило отправить комментарий про зверства "повстанцев" в городе Адра, комментарий конечно же не опубликовали (религия не позволяет и установка на правильную правду), более того перевод сразу убрали из топа. На его место выложили очередную слезную статейку как обижают ...ов в России.
    Кто эти люди, которые сидят там, кто их туда поставил, почему по сути страшную правду отказываются публиковать, зато про то как .... "зверски мучают" в Росии статей тьма - тьмущая, и главное "правильная" премодерация. Граждане есть повод задуматься и сделать выводы.
    Perch_1
    1. Babon 23 декабря 2013 11:08
      Давно уже СМИ называют средствами массовой пропаганды, формируют определённую точку зрения, помимо Сирии много чего не освещается, тот же Ирак, сколько там было терактов за этот год и сколько людей погибло никто особо не знает? А эти ....ры никому по сути не интересны, только им самим не интересно, что они обществу не интересны, надо чтобы про них говорили и улыбались. С этим новым законом уже надоели упоминания о них, я это как пропаганду уже воспринимаю.
      Babon
    2. Русич51 23 декабря 2013 18:15
      Цитата: Perch_1
      Кто эти люди, которые сидят там, кто их туда поставил, почему по сути страшную правду отказываются публиковать, зато про то как .... "зверски мучают" в Росии статей тьма - тьмущая, и главное "правильная" премодерация. Граждане есть повод задуматься и сделать выводы.

      Видимо такие же и сидят. Недаром журналистику называют второй древнейшей профессией.
      Русич51
  6. major071 23 декабря 2013 11:09
    Иногда прочитав такую статью появляется непреодолимое желание взять в руки автомат и "завалить" несколько 3,14доров, да не только тех, кто убивает мирных людей в Сирии, а так же тех, кто спонсирует это, сидя в уютных кабинетах и делает на этом деньги. Тва(р)и последние.
    Да не примет земля ваши тела и не будет у вас посмертия в памяти людской.
  7. AVV 23 декабря 2013 12:45
    Необходимо создать международный суд военных преступлений по США,давно назрела такая необходимость!!!
    AVV
  8. kelevra 23 декабря 2013 12:55
    Тупые ,как же они задолбали со своим АЛЛАХ АКБАРОМ!Тошнит уже от гундосовских молитв!Кричат,что все мусульмане братья,а сами гасят своих же "братьев" лижбы угодить западу,чтоб бабла подкинули!При чём тут Вера,просто предлог!
    kelevra
  9. papuasimus 23 декабря 2013 14:47
    Сирийские христиане (всё правильно, именно христиане, это не опечатка) уже просили помощи у нас, у славян, христиан.
    Официальный кремль ответа не дал, но многое сделал по сирийской проблеме.

    Если бы мы оказали военную гуманитарную помощь на почве вероисповедания...... то -
    1. Группировка войск входит на территорию Сирии.
    2. Мы объявляем всему миру: мы стоим тут и эта территория мира и спокойствия, любая бл@дь, кто против этого, уничтожается всеми возможными силами и средствами. Русский воин в Сирии - гарант мира.
    3. Разворачиваются пункты питания, оказания медицинской помощи и тд и тп.

    Этот сценарий и сейчас возможен: всенародный референдум с Сирии - и нашему военному присутствию в регионе "зелёный свет".
    +: присутствие в регионе - почва для инвестиций - рынок сбыта, в том числе оружейный - усиление влияния РФ на БВ. Как возможный итог - Сирийская автономная республика в составе РФ (Запад с США во главе обосрутся нах.. не по-детски. Им наши ракетоносцы в Венесуэле детским лепетом покажутся).
    -: чудовищные затраты на переброску войск и гуманитарное обеспечение (хотя бы в части продовольствия, медикаментов, вооружения, кадров) и, как следствие, сокращение социальных расходов у нас (перечислять не буду, сами знаете каких). Да и провести референдум в текущей обстановке задачка архи не простая (но выполнимая!!!), и обязательно под наблюдением ООН.

    В целом, это теоретически возможный сценарий отвешивания хороших пиндюлей и Европе и Штатам и Китаю (китаёзы тоже смотрят на БВ как на рынок сбыта и сырьевую базу).

    Ваше мнение, товарищи?
    1. nikolaev 23 декабря 2013 15:29
      поддерживаю !!!
    2. Perch_1 23 декабря 2013 17:15

      Если бы мы оказали военную гуманитарную помощь на почве вероисповедания...... то -
      1. Группировка войск входит на территорию Сирии.
      2. Мы объявляем всему миру: мы стоим тут и эта территория мира и спокойствия, любая бл@дь, кто против этого, уничтожается всеми возможными силами и средствами. Русский воин в Сирии - гарант мира.
      3. Разворачиваются пункты питания, оказания медицинской помощи и тд и тп.

      Асад еще весной подписал закон о ЧВК. Желающих поехать в Сирию найдется много. Главное чтобы там наверху была поддержка, а это материализуется в информацию, средства связи, снаряжение и т.д. .
      Армию вводить - плохой вариант, крайний вариант, только если полезут в открытую на Сирию всякая нечисть вроде саудовской аравии.
      Perch_1
    3. Русич51 23 декабря 2013 18:20
      Цитата: papuasimus
      В целом, это теоретически возможный сценарий отвешивания хороших пиндюлей и Европе и Штатам и Китаю (китаёзы тоже смотрят на БВ как на рынок сбыта и сырьевую базу).

      С евреями надо заключить союз, тогда бы без проблем этих крыс по вывели бы. Мир, долгожданный мир народу Сирии. Смерть крысам.
      Русич51
  10. nikolaev 23 декабря 2013 15:26
    потрясающе ! явный фашизм ! беспредельный бандитизм ! и мир не предпринимает достойных мер ! об этом кричать нужно на всех каналах ! собирать помощь ! слать оружие ! продукты ! одежду ! войска ! а то ,что сейчас делается - это капля в море !!!
    1. papuasimus 23 декабря 2013 15:37
      см. мои размышления, выложил в 14-47
  11. Роман 1977 23 декабря 2013 15:29
    Подписываюсь под каждым написанным здесь словом. Как этих нелюдей земля носит...
  12. harmony 23 декабря 2013 18:08
    Идея хорошая! Приглашаем Асада в Сочи, а в Сирию наше оружие и и военных инструкторов!!! Побольше огнеметов и фугасов!!!
    harmony
  13. APASUS 23 декабря 2013 21:39
    К сожалению такие репортажи не в моде для Западных СМИ .Такую картину на Западе могут заметить только если выступит Путин ,Песков ну еще 2-3 человека.Очень они не любят объяснять своим налогоплательщикам куда деньги пошли,почему на их деньги больницы взрывают? Ведь они себя в Сирии позиционируют борцами за свободу,а на самом деле геноцид местного населения!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня