Евромайдан как бумеранг

Представитель Фонда Карнеги в Москве Л.Шевцова в интервью Евроньюс сказала, что «лидеры всех авторитарных государств мира боятся Майдана». Россия, подразумевалось, тоже боится, поскольку для Карнеги она, несомненно, «авторитарна». Вообще все «авторитарные» страны, по странному совпадению, - незападные страны, или не входят в сферу влияния Запада, что является явным признаком их авторитаризма. (Поэтому Грузия - «маяк демократии».)




Надо признать, Л.Шевцова права, но не до конца. Лидеры незападных стран, конечно же, боятся иностранного вторжения, что Запад будет создавать у них прозападные колонны «мирного протеста», с помощью своей «мягкой силы» - Фондов и НКО, и пытаться дестабилизировать, устроить «оранжевый» Майдан-госпереворот, и привести к власти своих марионеток. Исключительно для «модернизации и создания правового государства», но по западному образцу! Чтобы обменять затем свою трескучую евродемократическую демагогию на доступ к богатствам страны.

Так иеговисты продают в православных странах своё учение, потому что оно западное и поэтому более правильное! А наша церковь якобы отсталая и погрязла в коррупции. Как участник такой «мягкой силы» в Москве, Шевцова, видимо, знает, о чем говорит, сколько денег на это бросается евродемократиями. Но Евромайдан – это и предупреждение, а предупреждён – значит вооружён, и лидеры незападных стран делают выводы из «мирной» вакханалии на Украине. Страны ОДКБ уже приняли решение разработать противоядие этой западной идеологической агрессии.

Однако идеологи «оранжевых переворотов» забывают, что всякая медаль имеет оборотную сторону, и украинский Евромайдан тоже. Благодаря тому же Евроньюс, его видят и жители западных стран, и получают опыт «мирного протеста». Вообще-то, они и так имеют его в избытке. Газета «Christian Science Monitor», USA, пишет о «лицемерном осуждении украинской полиции, действия которой вряд ли могут вызвать удивление у жителей Запада». Сегодня же они видят, что такие действия полиции осуждают их правительства, и этим они выпускают оранжевого джина из собственных бутылок.

Есть хорошая пословица: не рой яму другому – сам в нее попадешь. Евродемократии убеждены сегодня в своей исключительности, что «варварские проблемы» их коснуться не могут. Скоро это утверждение будет проверено на практике.

В Западной Европе много стран, положение населения в которых точно не лучше, чем на Украине. В Греции треть жителей за чертой бедности, как сообщает тот же Евроньюс. Сербию, Болгарию, да и Францию, Италию и Испанию давно не удивишь многотысячными маршами протеста, которые там действительно приближаются к «Маршам миллионов» (это название пришло к нам с Запада) против коррупции в своих правительствах и евробюрократии.

В феврале – марте следующего года пройдут выборы в Европарламент, и некоторые независимые от евродемократии аналитики утверждают, что они вполне могут стать поводом для «европейской весны». «Оранжевый» пример так заразителен! А выборы в Европарламент – отличный повод для жителей евростран заявить о своих правах и потребовать лучшего. Ведь они достойны лучшего будущего? И киевский Евромайдан может ударить по ним бумерангом.

Партии евроскептиков давно набирают силу по всей Европе, и ждут прихода этой весны: в Европарламенте нового созыва они могут получить блокирующее число голосов, это и будет «европейская весна».

Первое дуновение её уже ощутила Германия: в Гамбурге проклюнулся свой Евромайдан. 22 декабря «во время беспорядков, вспыхнувших во время демонстрации за сохранение культурного центра Rote Flora в Гамбурге, пострадали по меньшей мере 117 немецких полицейских», - пишет издание Die Welt. Арестовано 150 активистов гражданского протеста. Всё шло по киевскому сценарию: мирная демонстрация, нападения активистов на полицию, как она утверждает, затем применение спецсредств: водомётов. Активисты протеста, в свою очередь, обвиняют стражей порядка в провоцировании беспорядков. Мы желаем Евросоюзу больше свободы, и требуем не применять водомёты против мирных демонстрантов. Пусть берёт пример с Украины!

Украина тем временем начинает обсуждать «путь в ЕС», то есть читать Соглашение о евроассоциации, которое, выходит, действительно «никто не фига не читал», как заметил В.Путин. Евромайдан в Киеве превращается в шоу-майдан, флэш-моб, где речи активистов перемежаются музыкальными паузами. Напомним, что оранжевый сценарий американского профессора Джина Шарпа предусматривает использование шоу, музыкантов и прочей богемы для придания массовости протесту за счет случайной публики, с тем чтобы придать ему мирный карнавальный имидж, безобидный и безопасный.

После потери оранжевым путчем темпа, развития по нарастающей, он естественным образом и стагнировал в шоу. Московские договорённости В.Януковича с В.Путиным лишили его остатков какого-либо смысла. Сегодня Евромайдан можно, в принципе, объявить бессрочным Гайдпарком, и это будет лучшей пропагандистской акцией правительства: он дискредитирует себя сам. Только что созданное народное объединение «Майдан», с лидерами Кличко, Тягныбоком и Яценюком, кажется, и станет таким Гайдпарком.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти