Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее


На прошедшем совещании офицерского состава корабельных соединений и частей морской пехоты флота, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков сделал довольно оптимистичное заявление. “В ближайшие годы Балтийский флот, в рамках перспективной программы перевооружения, получит универсальные надводные корабли, оснащенные самым современным оружием”, – сказал командующий. По словам Чиркова, запланированное в рамках программы перевооружения пополнение состава флота большими и малыми десантными кораблями и надводными универсальными кораблями класса "корвет" существенно повысит боевые возможности старейшего флота России.

Также вице-адмирал отметил, что еще в 2010 году в состав Балтфлота вошли такие современные корабли, как: дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург", корвет "Стерегущий", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"; все корабли оснащены перспективными техническими средствами и вооружением. В самое ближайшее время на боевое дежурство заступят корветы "Бойкий" и "Сообразительный", которые предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, способны решать задачи противолодочной и противовоздушной обороны и вести огневую поддержку морского десанта.


Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург"

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

Командующий Балтийским флотом с оптимизмом смотрит в будущее

корвет "Стерегущий"

Кроме новых кораблей, будут подвергнуты модернизации уже имеющиеся в составе, на них будут установлены новые системы и вооружение. “Балтфлот сегодня способен эффективно решать возложенные на него важные задачи по защите национальных интересов России и сохранению стабильности на западных рубежах страны", – такую общую оценку дал своему флоту вице-адмирал Виктор Чирков. Слова Чиркова подтверждаются тем фактом, что за последнее время выросла интенсивность боевой подготовки флота, вдвое выросло число проводимых учений. Также Балтийский флот принимает активное участие в международных военно-морских маневрах и несет боевую службу в отдаленных районах Мирового океана.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. DrCoks 19 марта 2011 15:20
    Что-то сторожевик по размерам немаленький =)
    DrCoks
  2. Nein 22 марта 2011 03:14
    Сторожевик то немаленький,только никакой он не новый, а прогнившее к черту старье с тех решениями начала 80-х, который 20 лет лет гнил и ржавел на Янтаре. И корвет тоже хрень. Надо че нибудь посовременней строить конечно.
    Nein
    1. Валентин 22 мая 2011 23:14
      Откуда такая информацыя?
      Валентин
  3. ПАТРОН 31 августа 2011 15:47
    кто-нибудь может подтвердить достоверность инфы о том что там происходят координальные изменения,а то пердюкову я что-то недоверяю
    ПАТРОН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня