Главком ВВС: Вертолеты Ка-62 будем брать с удовольствием

Главком ВВС: Вертолеты Ка-62 будем брать с удовольствием


Военно-воздушные силы России ждут появления нового вертолета Ка-62 разработки фирмы «Камов» и «с удовольствием его будут брать», сообщил главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


«Вертолет, думаю, получится хороший, и ВВС с удовольствием его будут брать», - сказал он ИТАР-ТАСС во время посещения Арсеньевской авиационной компании «Прогресс», где собираются первые опытные образцы Ка-62.

«Авиапарк российских Военно-воздушных сил в этом году пополнили более 100 новых вертолетов, в том числе 14 боевых машин Ка-52»


По словам главкома, Ка-62 может использоваться для выполнения транспортных задач, а в перспективе эти вертолеты смогут решать и другие задачи.
В свою очередь руководитель «Прогресса» Юрий Денисенко отметил, что в 2014 году завод должен представить на испытание в КБ «Камов» опытные образцы вертолетов Ка-62.

В то же время генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев сообщил, что программа создания Ка-62 реализуется успешно. «Завод осваивает производство узлов и агрегатов», - добавил он.

Ка-62 - транспортно-пассажирский вертолет, предназначен для транспортировки грузов, оказания экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения. Он может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных работ и корпоративных нужд.

Михеев также отметил, что стратегия развития холдинга «Вертолеты России» ставит большие задачи перед авиазаводом «Прогресс», где серийно строятся боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». «У нас будет развиваться программа «Ка-52», и не только для ВВС России. Мы надеемся, что эти вертолеты пойдут на экспорт», - сказал он.

«План гособоронзаказа 2013 года по производству Ка-52 заводом «Прогресс» и «Вертолетами России» выполнен полностью», - отметил Михеев. По его словам, с «Прогрессом» связаны планы холдинга по серийному производству новых гражданских вертолетов Ка-62.

В свою очередь Бондарев добавил, что авиапарк российских Военно-воздушных сил в этом году пополнили более 100 новых вертолетов, в том числе 14 боевых машин Ка-52.

В частности, по словам главкома, «Прогресс» в 2013 году полностью выполнил задание гособоронзаказа по поставке ВВС вертолетов Ка-52. «Завод без срыва завершил задание этого года, и все 14 вертолетов будут поставлены в войска», - сказал Бондарев, добавив, что Ка-52 поступают на вооружение авиации Восточного, Южного и Западного военных округов.

По словам главкома, в 2014 году темпы поступления новой техники сохранятся. «Мы сегодня в цехах видели машины из заделов 2014 года. Холдинг «Вертолеты России» и завод дают нам обещание, что в следующем году мы будем ритмично, поквартально получать вертолеты. Не в конце года, а, начиная с марта пойдут первые шесть вертолетов, а затем поквартально – по три-четыре машины. Летчики начнут их осваивать с марта», - сказал он.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что через три года в России начнутся испытания новой версии вертолета Ми-28НМ, которая сейчас активно разрабатывается холдингом «Вертолеты России».
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/12/25/665956.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти