Автоматы как самое распространённое оружие

Автоматы как самое распространённое оружие

Очень часто возникает путаница при использовании терминов «автомат» и «штурмовая винтовка». На самом деле речь идёт об одном и том же виде оружия, только первый термин используется в России, а второй — за рубежом для описания иностранного вооружения. Автомат, как следует из названия, это автоматическое оружие, при помощи которого военные получают возможность создавать плотный шквалистый огонь сродни грозе, от которой требуется подобная молниезащита http://www.testline.org/molniezaschita. При производстве автоматов используются особые сорта композитного пластика, а также лёгкие сплавы, известные во всём мире своими качествами. Такие автоматы способны выдержать многократные испытания боем.

Первые автоматы были сконструированы и произведены в России в период с 1913 по 1916 год. Они находились на вооружении в отрядах Красной армии, использовались в войнах с иностранными государствами. Во время Великой Отечественной войны автоматы являлись основным видом вооружения среди пехотных войск. В послевоенные годы на базе автомата был создан лёгкий ручной пулемёт, однако этот вид оружия до сих пор используется в российской армии, пусть и со значительными изменениями.

Технические характеристики современного автомата

Автоматы продолжают оставаться самым распространённым оружием в армиях практически всех стран мира. В России в настоящее время наиболее широко используется автомат Калашникова (АК) пятого поколения, который был спроектирован совсем недавно. Военные эксперты отмечают, что данный вид оружия наиболее эффективен тогда, когда до мишени примерно полкилометра. Его масса составляет чуть больше 3 килограммов, а длина — около метра. Начальная скорость пули — около 900 метров в секунду. Этот автомат будет обеспечивать безопасность России так же эффективно, как обеспечивает безопасность электроустановок заказчиков электролаборатория http://www.testline.org/. Кроме того, после тестирования АК будет запущена специальная экспортная линия, производящая вооружение для иностранных армий.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня