Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 17 марта 2011



Ровно 20 лет назад — как вчера — на нашей Родине, в обстановке небывалой гласности, свободы самовыражения и начавшегося развала прошел референдум о судьбе этой самой страны. Подавляющее большинство граждан проголосовало за Союз.

В ходе референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, за Союз проголосовали почти 78%. При том, что в шести республиках власти референдум бойкотировали, более 2 миллионов человек пришли в местные советы и проголосовали за Союз.


До сих пор у защитников Союза считается хорошим тоном апеллировать к легитимной народной воле и абсолютно не легитимному беловежскому роспуску, эту волю, мол, проигнорировавшему. А дряхлеющие перестройщики рассказывают о попытке спасти "обновляемый" Союз. На самом деле, это все — ни о чем. На самом деле, государство, объявляющее референдум о своем существовании, обречено. Это — диагноз.

Леонид Кравчук, первый президент Украины, на вопрос журнала "Власть" о референдуме заявил: "И тогда, и сегодня отвечаю отрицательно. Страна, в которой мы жили, привела к гибели миллионов людей в голодоморе, в репрессиях, в войнах, руководство страны совершило массу преступлений, которые не имеют срока давности".

Леонид Кравчук не просто жил в этой стране. Он ею руководил. Именно под его мудрым руководством в качестве Председателя Верховного Совета Украинской ССР и первого секретаря ЦК Компартии 70% населения Украины проголосовали за Союз.

К чему это? А к тому, что Союз уничтожили не диссиденты и либералы. Они послужили удобной открывалкой для "ящика Пандоры". Союз был слит советской элитной номенклатурой. Этими самыми кравчуками, жадными глазами смотревшими на сладкую жизнь элиты западной. Смысл слива прост и циничен — окэшиться, обналичить свои номенклатурные привилегии. Вот для этого надо было уничтожить государство. Не советское там, тоталитарное, союзное... А вообще "государство" — как институт. То есть, потушить свет.

Эксперимент мы видели. Чудесным образом в ходе этого эксперимента сохранив Федерацию, полезно иметь в виду: никакие демократические процедуры не имеют никакого значения, если нет политической воли защищать свою страну. Даже если ее захочет слить собственная элита.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Галина 19 марта 2011 04:16
    О товарище Леонтьеве (не мне товарищ) через многие годы никто не вспомнит, как бы он ни старался устраивать политикантские монологи ...
    Пусть порассуждает о причинах распада Римской имприи, так нет, за это ж деньги ему никто не платит, а оскрблять Украину наверное выгодно...
    Галина
  2. Miller 14 июня 2011 13:16
    Леонтьев правильно говорит.
    И никто Украину не оскорблял.
    А такие как Кравчук и развалили страну.
    Miller

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня