В Ливии не с кем вести переговоры

В Ливии не с кем вести переговорыНа сегодняшний день власти Ливии заявляют о своей готовности сесть за стол переговоров и прекратить боевые действия против мятежников. Но как заявил представитель МИД Ливийской Джамахирии Халед Каим, прежде чем начинать переговорный процесс необходимо знать, кто является вторым участником переговоров.

Каим сообщил, что ливийская сторона уже обсуждала возможность приостановки боевых действий во время переговоров со специальным и полномочным представителем Генерального секретаря ООН по Ливии Абдаллой аль-Хатыбом. В конце прошлой недели Каим заявил, что официальные власти Ливии отвергают принятую резолюцию номер 1973 на Совете Безопасности ООН, которая предусматривает введение полного ограничения на полеты над Ливией и принятие так называемых «всех необходимых мер» для обеспечения защиты мирных граждан.

Данная резолюция, по словам ливийского дипломата, направлена не на помощь, а напротив предоставляет угрозу единства страны и стабильности, по своей сути в резолюции звучит призыв к ливийцам убивать друг друга, это мнение выразили официальные власти Ливии. В связи с этим Каим выразил осуждение желаний таких стран, как США, Франция и Великобритания, разделить Ливию. В последнем заявлении представитель МИД Ливийской Джамахирии отметил, что официальные ливийские власти «намерены отреагировать на резолюцию СБ ООН положительно», в частности обеспечив необходимую защиту гражданских лиц в государстве.


Резолюция номер 1973, о которой упоминает Каим, была принята Совбезом ООН в ночь на 18 марта и предполагает введение полного запрета на полеты гражданской и военной ливийской авиации, а так же требует от противников и сторонников режима Каддафи немедленного прекращения боевых действий.

Так же данная резолюция дает право нанесение ударов с воздуха вооруженными силами НАТО по лояльным Каддафи силам, но исключает ведение военных операций непосредственно на ливийской земле.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. caf40 18 марта 2011 12:33
    Россия слила Ливию,дав возможность развязать очередную агрессию Западу.Последствия данной акции непредсказуемы
    caf40
  2. репа 18 марта 2011 12:36
    кто является вторым участником переговоров-какой тупой.ещё не догадался?
    репа
  3. Счастливая 18 марта 2011 18:27
    ппц что в мире твориться.........
    Счастливая
  4. Филин 19 марта 2011 18:50
    "Руководители" нашего государства являются истинными последователя генерала Власова, они не понимают что их нынешние "друзья" и "партнёры" через некоторое время (не очень большой срок) предадут этих "руководителей-предателей"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня