Сердюков: завершен первый этап формирования вооруженных сил нового образца

Сердюков: завершен первый этап формирования вооруженных сил нового образцаУспешно решены основные задачи первого этапа формирования Вооруженных сил нового образца, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава российского военного ведомства отметил, что создан новый боевой состав Вооруженных сил с установленной численностью 1 миллион военнослужащих.

На расширенной коллегии военного ведомства Анатолий Сердюков отчитался, что шесть военных округов в ходе реформы были преобразованы в четыре мощные межвидовые группировки войск на стратегических направлениях - Юг, Запад, Центр и Восток.

По словам министра обороны, "принципиально обновлены системы боевой готовности, управление войсками, материально-технического обеспечения и подготовке войск". Он также отметил, что в Минобороны разделены оперативные и обеспечивающие функции. "Сформированы два направления ответственности: первое - планирование применения и строительства Вооруженных сил, второе - обеспечение деятельности армии и флота", - пояснил Сердюков.


"В 2011 году мы планируем завершить формирование новых соединений и воинских частей - трёх общевойсковых бригад, одной ракетной бригады, двух артиллерийских бригад, 7 зенитных ракетных бригад, 9 бригад разведки, 3 инженерных бригад, создать Войска воздушно-космической обороны", - сказал министр обороны России.

Анатолий Сердюков также напомнил, что в 2010 году большое внимание уделялось полноценной боевой учебе: было проведено более 2 тысяч мероприятий с практическими действиями соединений и воинских частей. "Это на 30 процентов больше, чем в 2009 году, - сообщил Сердюков. - Наиболее крупным из них стало оперативно-стратегическое учение "Восток-2010". В этом учении были задействованы 56 тысяч военнослужащих, более 10 тысяч единиц вооружений и военной техники, в том числе 170 боевых самолётов и вертолётов, 54 боевых корабля".

"В 2010 году в Вооруженных силах России сформирована единая система материально-технического обеспечения войск вооружением, военной техникой, боеприпасами, горючим, продовольствием, вещевым и другим имуществом, - уточнил на коллегии Минобороны Сердюков. - Оптимизирована система хранения запасов материальных средств. В военных округах и на флотах сформированы 8 комплексных баз и 10 бригад материально-технического обеспечения, компактно размещенных в районах дислокации соединений и частей".

ИТАР-ТАСС сообщает, что по словам командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко, полным ходом идёт формирование системы воздушно-космической обороны, и нет никаких сомнений, что поручение президента на этот счёт будет выполнено.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. viktor_ui 18 марта 2011 20:51
    особо понравился ремейк -создать Войска воздушно-космической обороны - БЛА ДА ББЫЛО УЖЕ ВСЁ ЭТО В СССР -которое ты и тебе подобный с патриотическим угаром хеериилии . Создатель, новатор и спаситель всея Руси.
    Ещё раз напоминаю, что у Сердюка - рожа братка и интелект в неё надо вбивать стальным кулаком. Ваши бригады - жалкое подобие тени от того что имели. Готов поставить 100 к 1, что полк ЗАБВО образца начала второй половины 80-х годов отымел вашу БРЮГАДУ нового типа во все щели, которая более тянет на полицейское формирование. ВОЙСКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ с уровнем бригад прикрывают стратегические направления и являются типа самодостаточными ебиницами -уссссаться можно от такой надёжности - сэр, вы пизддддюкс по жизни однако, да простит меня модератор.
    Если сравнить озвученные им цифры о нововедённых бригадах и соотнести их ... ну хотя бы с формированиями Грузии... разнобой не принципиально будет большой. НО МЫ НЕ ГРУЗИЯ или другая банановая образование. Где , хмырь, армия а не полицейские причиндалы ?
  2. репа 19 марта 2011 12:47
    уряяя!!У нас всё будет зашибись.Пожелания великого и ужасного ПЕРЕЗЕДЕНТА выполним и перевыполним,догоним и ещё раз наполним,ой,то есть выполним.
    репа
  3. Огонь 13 апреля 2011 01:19
    Ага полк ЗАБВО против бригады, может еще дивизии кадрированные вернем с зато их дохрена как в союзе будет.
    Огонь
  4. Георгий СССР 31 августа 2014 16:21
    В тюрягу его и весь штат оборонсервиса

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня