Сердюков: завершен первый этап формирования вооруженных сил нового образца

4
Успешно решены основные задачи первого этапа формирования Вооруженных сил нового образца, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава российского военного ведомства отметил, что создан новый боевой состав Вооруженных сил с установленной численностью 1 миллион военнослужащих.

На расширенной коллегии военного ведомства Анатолий Сердюков отчитался, что шесть военных округов в ходе реформы были преобразованы в четыре мощные межвидовые группировки войск на стратегических направлениях - Юг, Запад, Центр и Восток.

По словам министра обороны, "принципиально обновлены системы боевой готовности, управление войсками, материально-технического обеспечения и подготовке войск". Он также отметил, что в Минобороны разделены оперативные и обеспечивающие функции. "Сформированы два направления ответственности: первое - планирование применения и строительства Вооруженных сил, второе - обеспечение деятельности армии и флота", - пояснил Сердюков.

"В 2011 году мы планируем завершить формирование новых соединений и воинских частей - трёх общевойсковых бригад, одной ракетной бригады, двух артиллерийских бригад, 7 зенитных ракетных бригад, 9 бригад разведки, 3 инженерных бригад, создать Войска воздушно-космической обороны", - сказал министр обороны России.

Анатолий Сердюков также напомнил, что в 2010 году большое внимание уделялось полноценной боевой учебе: было проведено более 2 тысяч мероприятий с практическими действиями соединений и воинских частей. "Это на 30 процентов больше, чем в 2009 году, - сообщил Сердюков. - Наиболее крупным из них стало оперативно-стратегическое учение "Восток-2010". В этом учении были задействованы 56 тысяч военнослужащих, более 10 тысяч единиц вооружений и военной техники, в том числе 170 боевых самолётов и вертолётов, 54 боевых корабля".

"В 2010 году в Вооруженных силах России сформирована единая система материально-технического обеспечения войск вооружением, военной техникой, боеприпасами, горючим, продовольствием, вещевым и другим имуществом, - уточнил на коллегии Минобороны Сердюков. - Оптимизирована система хранения запасов материальных средств. В военных округах и на флотах сформированы 8 комплексных баз и 10 бригад материально-технического обеспечения, компактно размещенных в районах дислокации соединений и частей".

ИТАР-ТАСС сообщает, что по словам командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко, полным ходом идёт формирование системы воздушно-космической обороны, и нет никаких сомнений, что поручение президента на этот счёт будет выполнено.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 марта 2011
    особо понравился ремейк -создать Войска воздушно-космической обороны - БЛА ДА ББЫЛО УЖЕ ВСЁ ЭТО В СССР -которое ты и тебе подобный с патриотическим угаром хеериилии . Создатель, новатор и спаситель всея Руси.
    Ещё раз напоминаю, что у Сердюка - рожа братка и интелект в неё надо вбивать стальным кулаком. Ваши бригады - жалкое подобие тени от того что имели. Готов поставить 100 к 1, что полк ЗАБВО образца начала второй половины 80-х годов отымел вашу БРЮГАДУ нового типа во все щели, которая более тянет на полицейское формирование. ВОЙСКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ с уровнем бригад прикрывают стратегические направления и являются типа самодостаточными ебиницами -уссссаться можно от такой надёжности - сэр, вы пизддддюкс по жизни однако, да простит меня модератор.
    Если сравнить озвученные им цифры о нововедённых бригадах и соотнести их ... ну хотя бы с формированиями Грузии... разнобой не принципиально будет большой. НО МЫ НЕ ГРУЗИЯ или другая банановая образование. Где , хмырь, армия а не полицейские причиндалы ?
  2. репа
    репа
    -1
    19 марта 2011
    уряяя!!У нас всё будет зашибись.Пожелания великого и ужасного ПЕРЕЗЕДЕНТА выполним и перевыполним,догоним и ещё раз наполним,ой,то есть выполним.
  3. Огонь
    +1
    13 апреля 2011
    Ага полк ЗАБВО против бригады, может еще дивизии кадрированные вернем с зато их дохрена как в союзе будет.
  4. 0
    31 августа 2014
    В тюрягу его и весь штат оборонсервиса

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»