Сердюков: завершен первый этап формирования вооруженных сил нового образца

Успешно решены основные задачи первого этапа формирования Вооруженных сил нового образца, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Глава российского военного ведомства отметил, что создан новый боевой состав Вооруженных сил с установленной численностью 1 миллион военнослужащих.

На расширенной коллегии военного ведомства Анатолий Сердюков отчитался, что шесть военных округов в ходе реформы были преобразованы в четыре мощные межвидовые группировки войск на стратегических направлениях - Юг, Запад, Центр и Восток.


По словам министра обороны, "принципиально обновлены системы боевой готовности, управление войсками, материально-технического обеспечения и подготовке войск". Он также отметил, что в Минобороны разделены оперативные и обеспечивающие функции. "Сформированы два направления ответственности: первое - планирование применения и строительства Вооруженных сил, второе - обеспечение деятельности армии и флота", - пояснил Сердюков.

"В 2011 году мы планируем завершить формирование новых соединений и воинских частей - трёх общевойсковых бригад, одной ракетной бригады, двух артиллерийских бригад, 7 зенитных ракетных бригад, 9 бригад разведки, 3 инженерных бригад, создать Войска воздушно-космической обороны", - сказал министр обороны России.

Анатолий Сердюков также напомнил, что в 2010 году большое внимание уделялось полноценной боевой учебе: было проведено более 2 тысяч мероприятий с практическими действиями соединений и воинских частей. "Это на 30 процентов больше, чем в 2009 году, - сообщил Сердюков. - Наиболее крупным из них стало оперативно-стратегическое учение "Восток-2010". В этом учении были задействованы 56 тысяч военнослужащих, более 10 тысяч единиц вооружений и военной техники, в том числе 170 боевых самолётов и вертолётов, 54 боевых корабля".

"В 2010 году в Вооруженных силах России сформирована единая система материально-технического обеспечения войск вооружением, военной техникой, боеприпасами, горючим, продовольствием, вещевым и другим имуществом, - уточнил на коллегии Минобороны Сердюков. - Оптимизирована система хранения запасов материальных средств. В военных округах и на флотах сформированы 8 комплексных баз и 10 бригад материально-технического обеспечения, компактно размещенных в районах дислокации соединений и частей".

ИТАР-ТАСС сообщает, что по словам командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко, полным ходом идёт формирование системы воздушно-космической обороны, и нет никаких сомнений, что поручение президента на этот счёт будет выполнено.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти