На Анатолия Сердюкова могут завести ещё одно дело


Военным прокурорам удалось установить, что Анатолий Сердюков разрешил продажу ряда лесных военных полигонов в Ленинградской и Московской областях. Впоследствии на земельных участках были построены коттеджи. После проверки оказалось, что бывший министр обороны не имел никакого права распоряжаться этой территорией, так как она принадлежала Рослесхозу, пишет «Коммерсантъ».
«Он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий», — говорится в актах проверки документов по делу.
Кроме того, Сердюков санкционировал продажу участка на берегу реки Большая Нева площадью в 11 тыс. кв. м. Но, как выяснилось, продажа этой территории в частную собственность вообще невозможна. В соответствии с Земельным кодексом РФ и Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» приватизация набережной категорически запрещена.
Напомним, что занимавший пост министра обороны РФ Анатолий Сердюков был отправлен в отставку со своей должности 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе».
Расследование дела о крупных хищениях в холдинге «Оборонсервис», который находился под контролем у Минобороны, началось осенью прошлого года. Главной обвиняемой стала экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которую считают близкой знакомой Сердюкова.
Также в деле фигурирует зять экс-министра Валерий Пузиков, дача которого была построена при материальном содействии Минобороны. Общий ущерб, нанесённый фигурантами дела государству, оценивается в сумму около 6,7 млрд рублей. Анатолий Сердюков пока проходит по этому делу только в качестве свидетеля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти