Арабский мир будет окончательно выбит из «Большой Игры»

Арабский мир будет окончательно выбит из «Большой Игры»Полковник, устоявший под ударом «р-революционеров», которые, в основном, были представлены подкупленной молодёжью, сепаратистами и наёмниками, будет наказан.

США, Великобритания и Франция готовят карательные силы, к ним присоединились Норвегия, Канада, поддержала Польша, предоставляет свои аэродромы и базы Италия. Видимо, примут участие ряд арабских государств.

Проект «перестройки» Арабского мира будет продолжен. Идёт «обрезание» старой военизированной авторитарной элиты Арабского мира, которая обеспечивала стабильность и более или менее сносное существование большинства населения своих стран. Так, Каддафи при огромных запасах углеводородов и при довольно небольшом населении – в 6 млн. человек - давал каждому ливийцу ренту в примерно 40 ты. долларов в год. Это позволяло большинству арабов-ливийцев жить, не работая, сваля работу на приезжих рабочих, в основном из Египта (примерно 1,5 млн. человек). В итоге та часть населения, которая поддержала мятеж, опрокинула «корыто», из которого кормилась, больше такие блага, ничего не делая, они не получат.


Первым авторитарным режимом, который свалили хозяева Западного проекта, был режим Саддама Хусейна, жестко поддерживавшего в стране мир и относительную стабильность. Что теперь в Ираке? Углеводороды в руках западных компаний, население «опущено» в ещё большую нищету, у власти коррупционеры-марионетки, в стране огромная оккупационная армия из наёмников частных компаний. Курды создают своё государство, развал страны неизбежен.

Военная элита Арабского мира не была идеальной, но, за счёт поддержки СССР, была сформирована модель арабского социализма, который позволял странам с большими запасами углеводородов поддерживать сносное существование народа. Жёсткий военный контроль над добычей природных ресурсов и транспортными магистралями позволял существовать Арабскому миру в том виде, который есть в настоящее время. Огромное население бездельников – биомасса без созидательных навыков, которые умеют потреблять, ничего не давая миру в замен.

Движущей силой Революций (в Тунисе, Египте, Ливии и т. д.) стали не бедняки, а западнизированный средний класс – торгаши, юристы, частично исламисты (типа «Братьев мусульман», которых всегда вели и частенько создавали британские и американские спецслужбы), поддержанные западными СМИ. К ним примкнули верхушки племён – сепаратисты, которые хотели получить больший доступ к «кормушке».

В итоге арабские страны ждёт очень не весёлое будущее: месторождения нефти опять захватят западные компании, власть получат марионетки, плюс резкая радикализация ислама. Популяции арабов придётся прийти в соответствие с наличием «кормовой базы», надежда на европейскую прописку маловероятна. В Европе начат процесс национализации и фашизации, так что, скорее всего, ещё будет массовый исход арабов из Европы, что ещё более осложнит жизнь местным жителям.

Мечты об Арабском халифате теряют реальную опору в лице сильных лидеров, которые бы смогли возглавить этот процесс. Арабам предстоит стать «пушечным мясом» в начинающейся большой войне. Их отделяют от углеводородов, которые нужны хозяевам Западного проекта. Мечты о партизанской войне смешны – можно на Афганистан посмотреть: «духи» бегают по горам и хозяева ночью, но западникам не нужно землю обрабатывать, заводы строить, да и мир им не нужен. Все свои задачи они и так порешили – ресурсы Афганистана под контролем, сеть военных баз позволяет контролировать огромные пространства Севера Индии, Пакистана, Средней Азии, Ирана, угрожать Китаю, контролировать наркотрафик.

Так и на землях арабов у них, после устранения последних авторитарных лидеров, противников не будет. С помощью сети военных баз, БЛА, спутниковой системы они смогут тотально контролировать регион. Арабы, бегающие с «калашами» по пустыне, им не противник, «насекомые». К тому же, их боевые способности очень низкие, наемники военных компаний справятся с контролем углеводородов и без поддержки вооруженных сил США. Время Арабского мира как самостоятельной политической силы завершилось, Арабский мир всё больше «опускают» в средневековое мракобесие, с муллами, шейхами, «белыми гаспадинами», без системы образования, медицины и, понятно, что их численность очень сильно «урежут», не будет авторитарных лидеров, которые закупали продовольствие на миллионные орды арабов.

Самое «весёлое» в этой страшной ситуации – арабы сами, в значительной массе, поддержали «раскачивание лодки», полностью подыграв в Большой Игре мирового закулисья. А Каддафи молодец, он сделал очень многое, чтобы сдержать эту Страшную Игру, поэтому его убьют.

Арабский мир будет окончательно выбит из «Большой Игры»
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. репа 22 марта 2011 14:13
    Ой не говори гоп пока не перепрыгнул.Именно из таких кровавых разборках выползали Чингизхан и Тамерлан.А картинка прикольная.
    репа
  2. yuvit 22 марта 2011 20:52
    С этим автором я согласен.
    yuvit

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня