Шойгу: для армии построят новые железные дороги, порты и аэродромы

Шойгу: для армии построят новые железные дороги, порты и аэродромы

Для более эффективного выполнения военных задач необходима транспортная сеть и инфраструктура, которые частично придется воссоздавать заново. Эти выводы министр обороны Сергей Шойгу сделал после проверки боеготовности российской армии.

«Мы какие-то изменения уже внесли, что-то предстоит сделать. Что-то надо воссоздавать, что-то вновь строить: это касается и железных дорог, и портовых сооружений, и аэродромной сети», - сказал министр сегодня в эфире телеканала «Россия 1». Он подчеркнул, что Минобороны необходимо продолжить развитие сети аэродромов совместного базирования. Кроме того, меняется структура ВВС РФ и структура баз хранения, что требует внесения корректив в «гособоронзаказ и программу вооружений».


Выслуга будет учтена при получении жилья

На получение жилья теперь будут влиять личные успехи и выслуга военнослужащих. Закон о введении жилищных субсидий для военных будет предусматривать специальные коэффициенты, которые будут напрямую зависеть от этих характеристик.

«Нам бы хотелось создать такие условия, при которых не служить в армии было бы неприлично. Думаю, что большая часть военнослужащих будет иметь возможность в очень короткие сроки определиться со своим постоянным местом жительства и приобрести то жилье, которое считает для себя пригодным», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что субсидии будут «достойными». Кроме того, Минобороны предусматривает регулирование размеров этой суммы. «Если человек отслужил десять лет, это один коэффициент, 15 — другой, 20 и свыше 20 лет — естественно, самый высокий коэффициент. Тогда будет понятно, какие стимулы у человека служить», - добавил министр. Сегодня военным предоставляется жилье по их выбору бесплатно в собственность или по договору социального найма.

Иностранное оружие не будет альтернативой отечественному

Военная техника и оружие будут приобретаться за границей только в случае отсутствия российских аналогов. «Если это необходимо для сегодняшнего дня, чтобы закрыть какие-то серьезные направления, необходимые для обороны страны, то мы, конечно, будем это делать», - сказал глава Миноборны. Параллельно с этим будет делаться всё, чтобы наша отечественная техника уходила на экспорт, уточнил Шойгу.

Министр отметил, что не вся промышленность готова к выполнению гособоронзаказа. Причина тому – отставание производства. Предприятиям оборонки выделены сегодня более 3 трлн рублей для приведение технологий к современным нормам.

Минобороны России продолжает курс на развитие высокоточного оружия большой дальности и обновление вооружения ракетных войск стратегического назначения.

«Наши РВСН, как и вся система, исправны – совершенствуется. Думаю, что мы выйдем в ближайшее время на уровень 100% новой техники в этих подразделениях», – отметил Шойгу.
Первоисточник:
http://www.odnako.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти