Украина сокращает армию, но не за счет боевых частей

Украина сокращает армию, но не за счет боевых частей

Численность украинской армии в течение ближайших четырех лет сократится на 60 тысяч человек. Однако сокращение коснется, в первую очередь, подразделений обеспечения и управления.

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев в интервью газете «Факты». «Сокращение коснется в первую очередь частей и подразделений обеспечения и управления. Соотношение боевого и обеспечивающего элемента в нашей армии будет приведено в соответствие с современными стандартами, принятыми во всем мире. Таким образом, если на сегодняшний день из 182 тысяч человек, составляющих общую численность армии, в боевых частях служат 70 тысяч, то в 2017 году из 122 тысяч человек минимум 65 тысяч будут служить в боевых частях», - сказал глава военного ведомства.


По словам министра, в 2014 году планируется сократить около 2,5 тысячи офицеров, в 2015 году - 1,8 тысячи, в 2016 году - 3 тысячи и в 2017 году также 3 тысячи. При этом увольняемые получат компенсацию, которая будет зависеть от ряда факторов, в частности, от воинского звания, выслуги лет и должности, сообщает РИА Новости.

Украинская армия до конца 2014 года должна полностью перейти к комплектованию вооруженных сил военнослужащими по контракту. В октябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем в стране призыве на срочную службу в вооруженных силах.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти