Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Белый дом – оплот политической лжи

Белый дом – оплот политической лжи Мнение о том, что Белый дом стал главным центром лжи на планете, за последние месяцы настолько укрепилось в сознании мировой общественности, что даже невозможно найти человека, который бы стал спорить с этим. Ни за пределами Соединенных Штатов, ни внутри них.

Скандалы с разоблачениями лживой политики вашингтонской администрации следуют один за другим, явно не прибавляя ей авторитета на внешней и внутренней аренах.

Это – многочисленные публикации последних недель в СМИ о тотальном прослушивании американскими спецслужбами граждан США и иностранных лидеров, прикрываемом борьбой с террористическими проявлениями Аль-Каиды. Хотя все помнят прошлые тесные связи бен Ладена с американским истеблишментом и роль Белого дома и Лэнгли в обучении и финансировании деятельности его подручных в борьбе с Советским Союзом на афганской земле еще в предыдущем столетии.


Это и публикуемая Белым домом откровенная ложь о реализации президентом Обамой предвыборных обещаний, что «он положит все силы на улучшение благосостояния американцев». Результат? – Уже более 15 % населения США живет в бедности, постоянно недоедая и даже не имея возможности сесть за семейный стол в День благодарения. В то же время, несмотря на протесты Конгресса, на военные расходы и иностранные интервенции продолжают тратиться миллиарды бюджетных денег. Растет безработица среди молодежи, в результате чего более 54% лиц в возрасте от 18 до 29 лет, согласно проведенному Quinnipiac опросу общественного мнения, осуждает политику Вашингтона.

Ну а откровенная ложь о мнимой внешней угрозе Америке вообще не выходит из употребления. Благодаря ей Вашингтону удалось начать интервенцию в Ирак, затем Ливию, военная операция готовилась и против Сирии. Сейчас, провозгласив «разворот к Азии», Белый дом выстраивает новую политику в азиатском регионе, лживыми заявлениями пугая общественность «китайской угрозой» с целью выбить дополнительные миллиарды долларов на новые военные программы и обогащение вашингтонских ястребов. В таком одурачивании американцев и международной общественности принимают участие представители чуть ли не всех ветвей власти США.

Разве правдивыми были заявления с трибуны ООН американского госсекретаря Пауэлла перед вторжением в Ирак с размахиванием некой пробиркой с загадочным содержимым как свидетельством наличия у С.Хусейна оружия массового поражения?

А недавние «свидетельства», уже другого госсекретаря – Керри, о якобы применении Асадом химического оружия в Сирии и создание на этой лжи коалиции внешних сил для вооруженного вмешательства в САР?

Кстати, в отношении последнего факта американской стороне были предъявлены конкретные доказательства беспочвенности этой лживой декларации, представленные сертифицированной ООН лабораторией. Однако Белый дом не стал принимать их во внимание!

И вот совсем недавно появились новые свидетельства подлога американской администрации в этом вопросе. Лауреат Пулитцеровской премии американский журналист Сеймур Майрон Херш опубликовал собственное расследование «Чей зарин?», демонстрирующее, что американское правительство и лично президент Барак Обама сознательно лгали, когда утверждали, что именно сирийское правительство использовало отравляющий газ зарин в прошлом августе. В своих доказательствах Херш опирается на полученную им информацию от источников в американской разведке и Пентагоне, которые подтвердили, что и заявления Белого дома, и раскрученная им мошенническая пропаганда в СМИ преследовали главную цель – получить предлог для вооруженного вторжения в Сирию и смены там руководства САР на своих ставленников, а также полный контроль над этой страной. В своем расследовании Херш достаточно подробно раскрывает как Вашингтон и его союзники планировали осуществить провокацию с зарином через джихадистов Фронта ан-Нусра и напасть на Сирию, по примеру того как это было сделано Белым домом в прошлом с нападением на Северный Вьетнам в результате сфальсифицированного в 1964 г. администрацией Джонсона инцидента в Тонкинском заливе.

Особого внимания в расследовании Херша заслуживает показанная им преступная роль в «поддержке» лживой политики Вашингтона в августе с.г. со стороны таких американских газет, как Washington Post и New York Times, которые услужливо стали выполнять указания Белого дома «по аргументации действий против правительства Асада».

Весьма показательно, что СМИ США, строго стоящие «на защите американской демократии», старательно стремятся не замечать это расследование Херша. Более того, ряд из них, в частности Washington Post, отказались публиковать материалы Херша, которые он им предоставил, подтвердив тем самым, что только официальная ложь Белого дома имеет право на существование в таких изданиях.

В ближайшие дни президент Обама должен будет официально выступить с рождественской речью. Без сомнения, в своем обращении к американскому народу и иностранным гражданам он будет говорить о демократических ценностях, правах человека, борьбе с терроризмом. Вот только слушающих главу Белого дома с каждым днем становится все меньше, т.к. люди хотят правды. А неискренняя, лживая риторика лишь утомляет.
Автор: Валерий Куликов
Первоисточник: http://ru.journal-neo.org/2013/12/27/rus-bely-j-dom-oplot-politicheskoj-lzhi/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Джамал1974 28 декабря 2013 07:39
    Америка всегда была центром лжи.
    1. sledgehammer102 28 декабря 2013 09:44
      [/quote][quote=джамал]Америка всегда была центром лжи.[/quote]
      Что правда, то правда. Но називается это не центр лжи, а Главный штаб информационной войны

      В статье было интересное предложение

      [quote]Белый дом выстраивает новую политику в азиатском регионе, лживыми заявлениями пугая общественность «китайской угрозой»
      [/quote]
      Ну на сколько лживая это конечно не нам судить, но факт в другом, для США сейчас куда не повернись кругом враги и это не сарказм, а горькая правда, которая стала результатом 50 летней политике неоколониализма. Наверное поэтому флаг США наиболее часто сжигаемый в мире.
      1. С_мирнов 28 декабря 2013 10:17
        Жалко, что пойдя по разработанному в Америке пути развития (капитализм,открытые границы, рыночная экономика, приватизация) наша страна все больше походит на сырьевую колонию и навязывает населению Американские (придуманные американцами для сырьевых колоний) ценности! Вводит американскую (придуманную американцами для сырьевых колоний)систему образования. Вот и Кремль все больше походит на Белый дом, правды оттуда услышать практически не возможно!
        С_мирнов
        1. ars_pro 28 декабря 2013 14:11
          Я вам поставил минус, за сравнение белого дома и кремля в рамках единой риторики
          1. С_мирнов 28 декабря 2013 15:33
            Цитата: ars_pro
            Я вам поставил минус, за сравнение белого дома и кремля в рамках единой риторики

            Странно, чего Вас так взбудоражило сравнение двух капиталистических стран? Просто одна эксплуатирует окружающие страны, а другая свой собственный народ.
            С_мирнов
            1. ars_pro 30 декабря 2013 02:28
              Цитата: С_мирнов
              Странно, чего Вас так взбудоражило сравнение двух капиталистических стран? Просто одна эксплуатирует окружающие страны, а другая свой собственный народ.


              Вопрос же не в эксплуатации, об этом ничего никто не говорит, а в том, что кто то врет и не краснеет и будет врать, пока его не остановить, и даже не просто врать, то пол беды, а нагло втирать улыбаясь в глаза и подразумевать, вы все лошары а вот мы, самые умные и продуманые, вот в чем вопрос
    2. Орда 28 декабря 2013 11:16
      Белый дом – оплот политической лжи
      Сегодня, 07:34Распечатать


      только заметили ,что ли?
      ЗАПАД ,как система созданная в противовес православно-мусульманскому ВОСТОКУ с самого своего начала с конца 17в время создания и становления таких государств,как Франция,Англия -позже,германских и италийских государств под объединением святой духовной католической консистории просто не могло бы развиваться дальше кроме ,как представляя весь окружающий мир либо МИФИЧЕСКИМ насквозь придуманным-лживым,либо перевёрнутым с ног на голову.Запад создал целЫЕ МИРЫ выдуманных ОТРАЖЕНИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и это совсем не шутка например утверждение о существовании так называемой АНТИЧНОСТИ -это отражение СРЕДНЕВЕКОВЫХ событий и только в Европе.
      Западные правители давно уже поняли ,что УПРАВЛЯТЬ МАССАМИ можно МАНИПУЛИРУЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ,закрывая и открывая глаза послушному плебсу.Это враги ату их, война!, а это наши союзники включаем режим предпочтений -преференций,деньги,кредиты,ссуды.
      За всякой мелкой ложью типа "химическое оружие у ирака и сирии"
      мимо носа народов проходят мистификации ГЛОБАЛЬНЫХ МАСШТАБОВ,
      МИФ о добрых царях романовых-заботящихся о своём народе,на самом деле романовы -узурпаторы и окупанты навязавшие русскому народу РАБСТВО,А позже НОВОЕ РАБСТВО,что происходит и сейчас,ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСВА РОССИИ уходит из России хозяевам.А мы видим только мелкие кусочки этой картины.
      Миф о американской лунной программе,когда нам показывают,как пин_досы ходят в своих нелепых и смешных неприспособленных для Луны скафандрах по каким то пыльно-цементным ЗАКУЛИСАМ голивуда,где ничего не видно ,ни звёзд на небе,каких других подробностей,типа Луна.
      Миф о АТАКЕ АРАБСКИХ ТЕРРОРИСТОВ на торговый центр.Ну тут уже этот спектакль был рассчитан на совсем тупых зрителей,не замечающих явных нелепостей в постановке .
      И самое главное ОНИ теневые хозяева мира уже даже не заморачиваются ПРАВДОПОДОБНОСТЬЮ постановок.Для тупого пипла и этого будет достаточно.
      Ну а у нас всё,как у них, СМИ под контролем вот вам комики -еврейчики поют пляшут ,танцуют,а так же всякая эстрада заполненная на 100% этими же,веселитесь,веселитесь,много шуток и товаров,и не забывай делать подарки ,и армия у нас лучшая,и экономика на мази,смотри сделаноунас,а что ракетки падают,ну ещё сделаем.
      Орда
    3. zvereok 28 декабря 2013 12:37
      Тоже хотел добавить, не политической лжи, а лжи во всех ее проявлениях, в том числе и экономической, культурной...
    4. одинокий 28 декабря 2013 20:20
      laughing Я конечно уважаю труд автора.но думаю Мы и без статьи все знали что Белый дом-оплот лжи и грязи))
  2. borisjdin1957 28 декабря 2013 07:52
    с Дона.
    Кто бы сомневался!
  3. makarov 28 декабря 2013 08:01
    Белый дом – оплот политической лжи.!?

    А почто только Сирию упомянули? А как было в Ливии? А в Ираке страну развалили брехливыми заявами про биолого/ядерно/химическое оружие???

    Нутро такое прогнившее, считающее себя пупом Земли!
    makarov
    1. Александр романов 28 декабря 2013 08:08
      Цитата: makarov
      А почто только Сирию упомянули?

      Если прочитаете немного дальше,то наидете и про Ирак.
    2. mirag2 28 декабря 2013 08:35
      Даже сами американцы сейчас въехали,что США обслуживает ЧУЖИЕ интересы.
      А свои конгресс они называют центром "грязи,коррупции" и т.д.
      То есть деятельность различных лобби в их конгрессе настолько противоречит национальным интересам США-что уже лезет наружу и больше не срабатывают темы о "демократии,защите мира от ОМП"-и прочее втиралово.
  4. Renat 28 декабря 2013 08:08
    Такое ощущение, что в белом доме сами верят в то , о чем говорят.
    1. Migari 28 декабря 2013 11:44
      Так оно и есть, там втюривание идёт до само одурачивания, причём верят с свою непоколебимую правоту.
  5. vladsolo56 28 декабря 2013 08:12
    Да ладно бы ее врали складно, а то уже обленились врут так что только д-у-р-а-к и верит. Слово durak оказывается ругательным, чуть не матерным и его автобан удаляет, дожились
    vladsolo56
  6. Stinger 28 декабря 2013 08:33
    Но во лжи есть и положительные стороны. Когда лгут долгое время, люди перестают верить, начинают думать сами и докапываются до истины.
    1. Guun 28 декабря 2013 10:52
      Цитата: Stinger
      начинают думать сами и докапываются до истины.

      И они то в Америке пропадают по ночам crying
      Guun
    2. Комментарий был удален.
  7. Денис 28 декабря 2013 09:10
    Привычка у них давняя такая
    Может не врут,так малость недоговаривают lol
    Ещё когда у них все люди равны были,а что только для белых опускали для краткости
    Нынешние демократические свободы тоже нужны,правда что разным гомосекам тоже длинно говорить
  8. kare 28 декабря 2013 09:37
    Сама Америка была создана из отребья старого света.Катаржниками,бандитами,убийцами ,насильниками.Одним словам сатанинская страна.И когда говорит лож.Говорит своё.Ибо он лжец, и отец лжи.
  9. Юрий Я. 28 декабря 2013 09:46
    Не вижу смысла говорить об этом. Поскольку по определению страна живущая за счёт других должна врать.
    1. Денис 28 декабря 2013 23:18
      Цитата: Юрий Я.
      Поскольку по определению страна живущая за счёт других должна врать
      Не врут они,они как бы несут просвещение.И извращенцы всякие не извращенцы,а "люди" видящие всё правильно
      Нах мне такое?
      А кто не хочет быть просвещёным и свободным,тех к Саддаму,который Хусейн
  10. Guun 28 декабря 2013 10:55
    Я иногда балуюсь играми. Вот вам пример Батла 4 - война трех держав (РФ, КНР, сша.) И главная угроза там КНР, а в Батле 3 была Россия. И плюс западные сми рисуют из КНР ужасного зверя готовы скинуть сша из первого места.
    Guun
  11. иваныч47 28 декабря 2013 11:19
    Цитата: Мнение о том, что Белый дом стал главным центром лжи на планете, за последние месяцы настолько укрепилось в сознании мировой общественности, что даже невозможно найти человека, который бы стал спорить с этим. Ни за пределами Соединенных Штатов, ни внутри них.
    Цитата: Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят. … (Геббельс)

    Судя по всему, американцы за основу своей политики взяли идеи идеолога фашизма г-на Геббельса. Провозглашая на весь мир о том, что Америка есть оплот демократии, спецслужбы опутали сетью подслушивания и подсматривания всю Америку и весь мир. Каждая большая война и конфликты, которые были развязаны янки, сопровождались мощной лживой кампанией, направленных на оправдание бесчеловечной американской агрессии. За примерами далеко ходить не надо: Корея, Вьетнам, Югославия - можно продолжать до бесконечности. Поэтому, с полным правом можно сказать, что США это территория лжи, безнравственности и политического садизма!
  12. major071 28 декабря 2013 13:26
    О лживой сказке США
    написано немало
    добавлю кроху от себя:
    Вот су(к)и - зае....
    С трибуны ложь, вранье во всем
    прикрывшись демократией
    и сделав морду кирпичом
    орут: не виноваты мы!
    Со всех сторон на США
    враги как ополчилися
    Алькаида и Хезболла
    на бедных навалилися
    В ответ на этот дикий ор
    свободной дерьмократии
    мне хочется сказать: заткнись осел
    и не горлань пред братией.
    Свою "свободу" в мир неся
    Вы бл(я)ди обо(с)рались
    А подменив правеж на ложь
    без "козырей" остались.
    Морали в этой сказке нет...
  13. гора 28 декабря 2013 14:13
    Как бы прискорбно не звучало, а все включая и нас сидели на этом вранье в ладошки хлопали, и зелень свеженапечатанную по карманам и банкам тырели. А сейчас, когда этот чернявый паря, облажался, кстати один без помощи недругов готов покончить с порабощением и мстит супостатам. Все тут, как тут обличать, а ему просто помочь надо, хотя бы морально поддержать. Обама, Обама так держать.)))))
  14. voliador 28 декабря 2013 22:15
    А то не известно было, что там всегда одни проходимцы сидели.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня