Военное обозрение

На вооружении ВМФ России появится новая подводная лодка

8
Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки, которая будет предназначена для ведения боевых действий в прибрежных районах.

Адмирал рассказал, что идет разработка совершенно новой подводной лодки для ведения боевых действий в прибрежных районах. Принципиальное отличие от предыдущих моделей это то, что на лодке будет установлена энергетическая установка замкнутого цикла. Главное отличие данной установки от двигателей, ранее применяемой открытой схемы, лежит в том, что в двигателе замкнутой схемы отработанный генераторный газ из турбины не выбрасывается в окружающую среду, а направляется в камеру сгорания, что в итоге приводит к увеличению тяги и повышению эффективности двигателя.

По информации одного из военных источников, подлодки, о которых рассказал адмирал, смогут не всплывать на поверхность в течение нескольких недель. Согласно планам руководства ВМФ России, они должны полностью заменить существующие и перспективные дизель-электрические и дизельные подводные лодки. По типу используемого топлива энергетические установки подводных лодок делятся на атомные и неатомные.

В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава". Он указал, что ракета будет принята на вооружение ВМФ РФ только после проведения одиночных и залповых стрельб со штатного носителя, установленного на стратегической атомной подлодке (АПЛ) "Юрий Долгорукий". В 2011 году "Булава" пройдет наиболее ответственный и сложный этап испытаний. Из 14 ранее осуществленных пусков баллистической ракеты пока не было ни одного, рассчитанного на максимальную дальность. В конце октября 2010 года был произведен последний удачный запуск. Следующий испытательный запуск ракеты запланирован на начало лета 2011 года.
Первоисточник:
http://topwar.ru" rel="nofollow">http://topwar.ru
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. viktor_ui
    viktor_ui 23 марта 2011 16:07
    -1
    Я чет не догоняю... в статье бакланится об анаэробных движках для лодок чтоль ? Если так , то етот адмирал ваще лох полный, али остальных такими считает. Тож наиновейшая подлока с супер двихателем. Бла, лось , интересно будет сравнить будущую хрень с тем, что уже чичас находится на вооружении в Германии.
    1. svvaulsh
      svvaulsh 8 августа 2011 15:22
      0
      Подобная схема существует и у шведов. Так что изобретать велосипед незачем.
  2. yuvit
    yuvit 23 марта 2011 19:50
    0
    Насколько я понял, речь идет о двигателях на топливных ячейках. Сегодня уже создано немало подобных двигателей, дело нужное и чрезвычайно интересное.
  3. Valentin
    Valentin 14 апреля 2011 15:37
    0
    Неделю назад здесь была статья про эту лодку на анаэробном двигателе "Санкт-Петербург".
    1. 77bor1973
      77bor1973 23 мая 2012 10:28
      0
      что-то у них постройка этих лодок приостановлена...
  4. StiffMAISTER
    StiffMAISTER 8 августа 2011 15:16
    -1
    Подлодка на картинке напоминает мне подлодку из трейлера Call of Duty Modern Warfare 3, вот ссылка http://www.callofduty.com/mw3/videos/reveal
    1. svvaulsh
      svvaulsh 8 августа 2011 15:19
      +4
      На фотке "Огайо" при экстренном всплытии. К статье никакого отношения.
  5. профессор
    профессор 8 августа 2011 17:40
    -2
    В не атомных ПЛ на сегодняшний день лидируют немцы с силовой установкой на топливных элементах.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Type_212_submarine
    http://www.naval-technology.com/projects/type_212/type_2125.html
  6. tronin.maxim
    tronin.maxim 17 декабря 2011 13:09
    0
    Очень охото посмотреть на эту подводную лодку.
  7. Wolkin
    Wolkin 14 февраля 2012 15:48
    -1
    Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки,



    Они её еще не разработали! А уже сообщают всему миру. Надо бы еще и ТТХ выложить. О чем спор? А может эта статья не для нас, а кого то попугать? Только кого и где? У меня нет слов.

    В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава".


    Оружием погреметь или перепились?
    "-" минус.