На вооружении ВМФ России появится новая подводная лодка
30 6948
Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки, которая будет предназначена для ведения боевых действий в прибрежных районах.
Адмирал рассказал, что идет разработка совершенно новой подводной лодки для ведения боевых действий в прибрежных районах. Принципиальное отличие от предыдущих моделей это то, что на лодке будет установлена энергетическая установка замкнутого цикла. Главное отличие данной установки от двигателей, ранее применяемой открытой схемы, лежит в том, что в двигателе замкнутой схемы отработанный генераторный газ из турбины не выбрасывается в окружающую среду, а направляется в камеру сгорания, что в итоге приводит к увеличению тяги и повышению эффективности двигателя.
По информации одного из военных источников, подлодки, о которых рассказал адмирал, смогут не всплывать на поверхность в течение нескольких недель. Согласно планам руководства ВМФ России, они должны полностью заменить существующие и перспективные дизель-электрические и дизельные подводные лодки. По типу используемого топлива энергетические установки подводных лодок делятся на атомные и неатомные.
В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава". Он указал, что ракета будет принята на вооружение ВМФ РФ только после проведения одиночных и залповых стрельб со штатного носителя, установленного на стратегической атомной подлодке (АПЛ) "Юрий Долгорукий". В 2011 году "Булава" пройдет наиболее ответственный и сложный этап испытаний. Из 14 ранее осуществленных пусков баллистической ракеты пока не было ни одного, рассчитанного на максимальную дальность. В конце октября 2010 года был произведен последний удачный запуск. Следующий испытательный запуск ракеты запланирован на начало лета 2011 года.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация