На вооружении ВМФ России появится новая подводная лодка

На вооружении ВМФ России появится новая подводная лодка
Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки, которая будет предназначена для ведения боевых действий в прибрежных районах.

Адмирал рассказал, что идет разработка совершенно новой подводной лодки для ведения боевых действий в прибрежных районах. Принципиальное отличие от предыдущих моделей это то, что на лодке будет установлена энергетическая установка замкнутого цикла. Главное отличие данной установки от двигателей, ранее применяемой открытой схемы, лежит в том, что в двигателе замкнутой схемы отработанный генераторный газ из турбины не выбрасывается в окружающую среду, а направляется в камеру сгорания, что в итоге приводит к увеличению тяги и повышению эффективности двигателя.

По информации одного из военных источников, подлодки, о которых рассказал адмирал, смогут не всплывать на поверхность в течение нескольких недель. Согласно планам руководства ВМФ России, они должны полностью заменить существующие и перспективные дизель-электрические и дизельные подводные лодки. По типу используемого топлива энергетические установки подводных лодок делятся на атомные и неатомные.


В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава". Он указал, что ракета будет принята на вооружение ВМФ РФ только после проведения одиночных и залповых стрельб со штатного носителя, установленного на стратегической атомной подлодке (АПЛ) "Юрий Долгорукий". В 2011 году "Булава" пройдет наиболее ответственный и сложный этап испытаний. Из 14 ранее осуществленных пусков баллистической ракеты пока не было ни одного, рассчитанного на максимальную дальность. В конце октября 2010 года был произведен последний удачный запуск. Следующий испытательный запуск ракеты запланирован на начало лета 2011 года.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. viktor_ui 23 марта 2011 16:07
    Я чет не догоняю... в статье бакланится об анаэробных движках для лодок чтоль ? Если так , то етот адмирал ваще лох полный, али остальных такими считает. Тож наиновейшая подлока с супер двихателем. Бла, лось , интересно будет сравнить будущую хрень с тем, что уже чичас находится на вооружении в Германии.
    1. svvaulsh 8 августа 2011 15:22
      Подобная схема существует и у шведов. Так что изобретать велосипед незачем.
      svvaulsh
  2. yuvit 23 марта 2011 19:50
    Насколько я понял, речь идет о двигателях на топливных ячейках. Сегодня уже создано немало подобных двигателей, дело нужное и чрезвычайно интересное.
    yuvit
  3. Valentin 14 апреля 2011 15:37
    Неделю назад здесь была статья про эту лодку на анаэробном двигателе "Санкт-Петербург".
    Valentin
    1. 77bor1973 23 мая 2012 10:28
      что-то у них постройка этих лодок приостановлена...
      77bor1973
  4. StiffMAISTER 8 августа 2011 15:16
    Подлодка на картинке напоминает мне подлодку из трейлера Call of Duty Modern Warfare 3, вот ссылка http://www.callofduty.com/mw3/videos/reveal
    StiffMAISTER
    1. svvaulsh 8 августа 2011 15:19
      На фотке "Огайо" при экстренном всплытии. К статье никакого отношения.
      svvaulsh
  5. профессор 8 августа 2011 17:40
    В не атомных ПЛ на сегодняшний день лидируют немцы с силовой установкой на топливных элементах.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Type_212_submarine
    http://www.naval-technology.com/projects/type_212/type_2125.html
  6. tronin.maxim 17 декабря 2011 13:09
    Очень охото посмотреть на эту подводную лодку.
  7. Wolkin 14 февраля 2012 15:48
    Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки,



    Они её еще не разработали! А уже сообщают всему миру. Надо бы еще и ТТХ выложить. О чем спор? А может эта статья не для нас, а кого то попугать? Только кого и где? У меня нет слов.

    В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава".


    Оружием погреметь или перепились?
    "-" минус.
    Wolkin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня