На вооружении ВМФ России появится новая подводная лодка

Как сообщил один из высокопоставленных представителей Главного штаба ВМФ РФ, российские специалисты на данный момент разрабатывают принципиально новую модель подводной лодки, которая будет предназначена для ведения боевых действий в прибрежных районах.

Адмирал рассказал, что идет разработка совершенно новой подводной лодки для ведения боевых действий в прибрежных районах. Принципиальное отличие от предыдущих моделей это то, что на лодке будет установлена энергетическая установка замкнутого цикла. Главное отличие данной установки от двигателей, ранее применяемой открытой схемы, лежит в том, что в двигателе замкнутой схемы отработанный генераторный газ из турбины не выбрасывается в окружающую среду, а направляется в камеру сгорания, что в итоге приводит к увеличению тяги и повышению эффективности двигателя.


По информации одного из военных источников, подлодки, о которых рассказал адмирал, смогут не всплывать на поверхность в течение нескольких недель. Согласно планам руководства ВМФ России, они должны полностью заменить существующие и перспективные дизель-электрические и дизельные подводные лодки. По типу используемого топлива энергетические установки подводных лодок делятся на атомные и неатомные.

В своем сообщении представитель Главкома ВМФ РФ также раскрыл тайну будущего баллистической ракеты "Булава". Он указал, что ракета будет принята на вооружение ВМФ РФ только после проведения одиночных и залповых стрельб со штатного носителя, установленного на стратегической атомной подлодке (АПЛ) "Юрий Долгорукий". В 2011 году "Булава" пройдет наиболее ответственный и сложный этап испытаний. Из 14 ранее осуществленных пусков баллистической ракеты пока не было ни одного, рассчитанного на максимальную дальность. В конце октября 2010 года был произведен последний удачный запуск. Следующий испытательный запуск ракеты запланирован на начало лета 2011 года.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти