Каддафи лишится танков в ближайшие часы

Каддафи лишится танков в ближайшие часы
Николя Саркози объявил в субботу в Париже о начале в ближайшие часы воздушных ударов по войскам Каддафи в Ливии. "Мы приняли это решение вместе с арабскими и европейскими странами", - подчеркнул президент Франции.

"Руководитель ЛАГ и Евросоюза и представители США совместно приняли решение обеспечить выполнение резолюции Совбеза ООН 1973 и прекратить немедленно боевые действия и насилие в отношении мирного населения в Ливии. Участники решили применить все необходимые средства, в частности, военного характера, для того, чтобы выполнить решение Совбеза ООН. В соответствии с нашим соглашением с нашими партнерами наши ВВС будут сражаться против ВВС Ливии полковника Каддафи в районе Бенгази", - заявил Саркози после международного совещании по Ливии в Елисейском дворце.

По его словам, "ворота дипломатии для урегулирования в Ливии откроются, когда прекратятся боевые действия". "Сегодня мы действуем в Ливии по мандату Совета Безопасности ООН в сотрудничестве с арабскими партнерами, - сказал Николя Саркози.


Тем не менее, по его словам, лидеры 22 стран, собравшихся в Париже для обсуждения мер силового воздействия в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, оставляют дверь для переговоров открытой и заявляют, что Каддафи может избежать худшего.

Кроме того, исполняющий обязанности премьера Бельгии Ив Летерм также заявил, что военные удары по Ливии "могут быть нанесены в ближайшие часы". Бельгия предоставила свои самолеты для участия в операции в Ливии.

Телеканал "Франция-24" в своем комментарии не исключил, что первые удары могут быть нанесены по наземной авиационной структуре - аэродромам и радарам. По утверждению канала, Саркози не исключает использования авиации против бронетанковых сил Каддафи.

Многоцелевые истребители Rafale ВВС Франции уже ранее начали осуществлять разведывательные полеты над Ливией. По данным военных источников в Париже, полеты "ведутся над всей протяженностью ливийской территории".
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 8
  1. Михаил 19 марта 2011 20:00
    Всё неймётся венгерскому еврею заставить бедуинов жаб упортеблять. Может пора цыганам и арабам погонять пуделя по Версалю.
    Михаил
  2. репа 19 марта 2011 21:41
    нет ну ладно англосаксы,а этот чего так взъелся на муамара
    репа
  3. максим 20 марта 2011 07:25
    Муамарчик сказал что спонсировал этого гальского петуха на президентских выборах... таким способом пытается это отрицать.
    максим
  4. репа 20 марта 2011 13:34
    нет Николя начал бесноваться до того как было сказано о деньгах на выборы.Кем он себя считает,новым Наполеоном? Тогда он неадекватен как и Муамар и его тоже нужно сместить президентского поста lol tongue
    репа
  5. Михаил 20 марта 2011 14:58
    ПУРИМ: 14 адара (20 марта 2011) - совпадение ?
    Михаил
  6. максим 20 марта 2011 16:20
    Михаил,вряд ли здесь жидовский след, хотя х.. его знает.
    максим
  7. Михаил 20 марта 2011 20:29
    Да и Ирак тоже того..... на пурим то насиловать начали.
    Михаил
  8. Георгий СССР 31 августа 2014 16:19
    Светлая память Каддафи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня