Погибший при теракте в Волгограде полицейский представлен к ордену

Погибший при теракте в Волгограде полицейский представлен к орденуСтарший сержант полиции отдельной роты ППС волгоградского линейного управления МВД на транспорте Дмитрий Маковкин погиб при взрыве, прогремевшем в здании ж/д вокзала Волгограда.

По данным следствия, он погиб при попытке не дать террористу пройти на вокзал, передает РИА «Новости».
«Дмитрий представлен к ордену Мужества посмертно. Он будет похоронен в Волгограде 3 января со всеми воинскими почестями», - сказала собеседница агентства.


За два дня, воскресенье и понедельник, в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел 29 декабря в 12.45 на железнодорожном вокзале.

Утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив.

В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривал подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. В СК уточнили, что взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

В результате двух терактов пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/12/31/666672.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти