В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты

В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты


В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты. Так стало известно, что перед военной промышленностью поставлена задача разработать до 2015 года принципиально новую амфибийную экспедиционную боевую машину.


Новая разработка должна поступить на вооружение морской пехоты ВМФ России и выполнять задачи в любых широтах и погодных условиях, включая Арктику.

На данный момент облик перспективной амфибийное боевой машины морской пехоты засекречен, но уже известно что часть узлов будет унифицирована с разработкой машин Курганец-25. Новейшая экспедиционная машина будет обладать высокой мобильностью и универсальности в выполнении различных задач. Об этом сообщил журналистам начальник береговых войск ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко

"На период до 2015 года планируется создание высокомобильной амфибийной боевой машины для обеспечения действий морской пехоты в любых регионах и климатических условиях, в том числе в арктической зоне", - информировал Колпаченко.

"Есть четкое понимание и единый взгляд на необходимость создания роботизированных боевых платформ морской пехоты, вооруженных оружием на новых физических принципах и использующих различные источники для работы двигателя", - сказал генерал.
Первоисточник:
http://www.military-informant.com/index.php/army/4481-1.html первоисточник : politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти