Еще один шаг в будущее. Беспилотники на пути в воздушное пространство США

Еще один шаг в будущее. Беспилотники на пути в воздушное пространство США

Федеральное управление гражданской авиации США определило шесть штатов, где будет проходить апробация различных методов применения беспилотников для гражданских нужд.

Победителями по итогам жесткого конкурса с участием 24 кандидатов стали Аляска, Невада, Нью-Йорк, Северная Дакота, Техас и Виргиния. Критерии отбора включали, в частности, топографическое и климатическое разнообразие и интенсивность авиационных потоков вблизи предполагаемых пунктов тестирования.


Конгресс поручил Управлению гражданской авиации разработать систему управления движением дронов в воздушном пространстве страны к 2015 году.

Через пять лет, согласно планам, семь с половиной тысяч малогабаритных дронов могут быть задействованы для выявления очагов лесных пожаров, слежения за лицами, подозреваемыми в совершении преступлений, выбора мест натурных киносъемок и инспектирования трубопроводов.

"Обеспечение безопасности – наша главная задача", – заявляют официальные лица, имея в виду оснащение беспилотников приборами, которые позволят им своевременно обнаруживать другие воздушные суда и избегать столкновений с ними.

Первый пункт тестирования беспилотников должен вступить в строй уже в течение полугода и проработает до 2017 года.

Работа на пунктах тестирования, создание протокола, учет мер безопасности, оттачивание регламента полетов, системы учета машин, позволит США стать первой страной в мире, где бесппилотники будут полноценно включены во все национальное воздушное пространство.

Дыхание будущего ощутимо уже отчетливо.

Напомним, что недавно Teal Group Corp. опубликовала уже свой десятый отчет о мировом рынке БПЛА. К 2023 году объем рынка увеличится с нынешних 5,2 миллиардов долларов до 11,6 миллиардов, а вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы поднимутся с 1,9 до 4 миллиардов. США будут занимать 65% рынка НИОКР и 51% продаж. Впечатляет и вложение в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над начинкой беспилотников. Речь идет в первую очередь о радарах, камерах датчиках, электронике и т.п. По прогнозам, в начинку в 2013 году вложено 2,3 миллиарда долларов, и эту сума увеличится до 4,6 миллиардов к 2022 году. Ожидается, что в течение десяти лет в мире будет закуплено 22 010 мини-БПЛА, 2 259 малых тактических, 1 695 тактических, 828 средневысотных большой продолжительности полета, 436 морских, 105 высотных большой продолжительности полета и 87 ударных дронов.

В США растет и внутренний спрос на БПЛА. По данным организации «Фонд электронных рубежей», Бюро таможенной службы и пограничной охраны министерства внутренней безопасности США уже совершили более 500 вылетов БПЛА Predator (и не только в приграничных районах страны) в рамках оказания помощи различным силовым агентствам (полиции, ФБР, наркоконтролю и т.п.). Ещё в апреле 2012 года «Фонд электронных рубежей» опубликовал список 60 государственных организаций, которые получили от Федерального управления по гражданской авиации США (FAA) разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов. Также в прошлом году Конгресс США принял закон, обязующий FAA к сентябрю 2015 года внедрить повсеместную практику выдачи лицензий и создать работающую систему включения коммерческих БПЛА в воздушный трафик США. Речь даже идет о выдаче номерных знаков летающим дронам. Ожидается, что к 2020 году 15 000 дронов будут летать в воздушном пространстве США, а к 2030 все 30 000 машин.

Association for Unmanned Vehicle Systems International (AUVSI) дает прогноз, что за 10 лет вклад индустрии коммерческих дронов в экономику США составит 80 миллиардов долларов, а также будет создано более 100 тысяч новых рабочих мест.
Первоисточник:
http://navoine.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти