Геополитические последствия агрессии стран Западного проекта против Ливии

Геополитические последствия агрессии стран Западного проекта против Ливии
19 марта 2011 года ударом французских ВВС началась агрессия против Ливии. Ночью и днём 20-го удары нанесли ВМС США и Великобритании, выпустив более 100 ракет «Томагавк». По сообщению «Рейтер», оперативное командование осуществляет региональное командование армии США в Африке.

К операции присоединились Дания, Норвегия, Канада, Италия, Испания. Из арабских стран агрессию готовы поддержать своими силами Саудовская Аравия и Катар.

По сообщению ИТАР-ТАСС, МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты (медицинские центры, дороги, мосты) в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.


По сообщению Agence France-Presse, Лига арабских государств (ЛАГ) осудила военную операцию в Ливии. Генеральный секретарь ЛАГ Амра Муса заявил: "То, что произошло в Ливии, не соответствует заявленным нами целям. Мы просили закрытия воздушного пространства и защиты населения, а не бомбардировки гражданских". В ближайшее время ЛАГ проведет экстренное совещание, посвященное развитию событий в Ливии.

Арабский мир полностью потеряет остатки самостоятельности, его страны и население будут объектами воздействия в ходе Большой Игры. Раскол по религиозному признаку и внешнеполитической ориентации резко усилится и выльется к серьёзные столкновения, возможно войны.

Так, Катар и Саудовская Аравия приняли участие в агрессии против Ливии, что вызовет недовольство в части арабских стран. Раскол между шиитами и суннитами ещё более усилится. Все видят, что монархии Аравийского полуострова - союзники (вернее, марионетки) хозяев Западного проекта. Волнения в Бахрейне, убийства и насилие над митингующими в Бахрейне (которые не поднимали вооружённый мятеж, как в Ливии), не взволновали «мировую общественность», не отреагировала она и на вооружённое вмешательство Саудовской Аравии, которая ввела свои войска и полицию в Бахрейн.

После того, как «проутюжат» Ливию, следующие кандидаты на «Р-Революцию» - Сирия и Иран. В Сирии уже идут столкновения митингующих с полицией, есть повод вмешаться.

Арабам следует готовиться к серьёзному ухудшению жизни, больше диктаторов, которые бы о них заботились, не будет. Ресурсы будут использоваться в пользу Западного мира.

США в ближней перспективе одержали победу – втянули Европу в «ливийскую ловушку», только Берлин смог частично уклониться от «чести» воевать за чужие интересы. Этим Вашингтон привязал к себе Западную Европу, которая время от времени «взбрыкивает», ослабил экономику и денежную систему своего конкурента.

Подставили Европу перед Арабским, Исламским миром: получилось, что не Вашингтон инициатор агрессии, а Париж и Лондон. США выиграли время на свою «перестройку», пока Европа воюет, в Арабском мире Смута, все отвлеклись от того факта, что Штаты страна-банкрот.

В долгосрочной перспективе США проигрывают, т. к. произойдёт радикализация ислама, страны монархии Аравии подставлены под удар, когда они рухнут - вопрос времени. Иран и Турция получат прекрасную возможность укрепить свои позиции, возможно даже расширить территорию. Китай также расширит своё влияние в регионе, не влезая в политику, чисто экономическими методами.

Европейский Союз

Лондон и Париж «подставили» Европу и её страны, противоречия между Исламским миром и Европой вылились в войну, которую Каддафи назвал «крестовым походом».

Фактически мы видим начало войны между Европой и Исламским миром, хозяева Западного проекта провели блестящую операцию, европейские народы ждёт, примерно вдвое, падение жизненного уровня, социальные потрясения, рост нацизма и фашистских настроений.

Иран и Турция в краткосрочной перспективе выигрывают. Иран получает «прибыль» от волнений шиитов, усиливает своё влияние.

Если Арабская смута продолжится, а всё говорит, что это только начало, то Анкара и Тегеран получат возможность стать региональными центрами силы – начнётся возрождение Персидской империи и державы Османов. Но в долгосрочной перспективе они будут втравлены в войну с Арабским миром и, вполне вероятно, что и с Европой.

Китай со своей политикой невмешательства во внутренние дела стран очень выигрывает, его экономические позиции в регионе ещё более усилятся.

Россия сможет выиграть, только начав проводить свою глобальную политику, проект глобализации по-русски, иначе следующий удар уже будет по нам. Хозяевам Западного проекта нужна наша территория, земли, вода, ресурсы Сибири и Севера.

В последующие годы, перед превращением планеты в поле боя, России надо максимально усилить свои вооружённые силы, дав им максимум новой военной техники, сформировав и начав воплощать в жизнь Русский глобальный проект. Иначе - Смерть Руси и Человечеству, этот проект человечества себя почти исчерпал.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Скил 22 марта 2011 13:49
    Пекин начал набирать "очки" у арабов: Китай призвал к немедленному прекращению огня в Ливии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь китайского министерства иностранных дел Цзян Юй (Jiang Yu) заявила, что Пекин настаивает на переходе к мирным переговорам для урегулирования ситуации в Ливии.
  2. репа 22 марта 2011 13:59
    бить по россии сразу не будут,а вот втянуть в свою игру в качестве пушечного мяса это мама не горюй-100%
    репа
  3. APASUS 22 марта 2011 19:20
    Нее Россию бомбить не будут!У нас есть ЯО.
    Нам впендюрят - что семьи должны быть однополыми,что питаться нужно ,как все цивилизованные ГМО продукцией.Изобретут "легкую водку или полезный табак"
    Мы сами вымрём как мамонты!
    APASUS
  4. Денис 22 марта 2011 20:19
    Не могу не согласится , в нашей стране пытаются подменить истинные ценности на какой то материальный мусор ,людям засрали головы увеличением тарифов в болбаном жкх , они больше не о чем не думают кроме того что надо по больше заработать и по больше с***дить, чтоб на все хватило, но спешу сообщить что бобла на все про все не хватит!!! и это факт. Нам ни когда не хватит денег чотб
    построить достаточно жилья,больниц,школ, что бы хватило всем !!!А теперь внимание, РУССУРСОВ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО ХВАТИТ СЛИХВОЙ!!!
    Вопрос, зачем нам деньги если их на ВСЕ не хватит? Зачем всю жизнь горбатится на государство каторое не может обеспечить достаток в обществе?
    Денис
  5. Эрик 22 марта 2011 23:37
    Денис!:) Вернемся к бартеру?:) Ты мне мяса я тебе пшеницы!:)
    Эрик
  6. Свой 25 марта 2011 22:27
    Согласен с автором
  7. ЗферАштвук_ШШ 29 марта 2011 02:25
    в наших условиях проще объединиться с Китаем!)
    впрочем, сами до этого не дойдем, китайцы медленно мигрируют к нам.
    ЗферАштвук_ШШ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня