Геополитические последствия агрессии стран Западного проекта против Ливии

19 марта 2011 года ударом французских ВВС началась агрессия против Ливии. Ночью и днём 20-го удары нанесли ВМС США и Великобритании, выпустив более 100 ракет «Томагавк». По сообщению «Рейтер», оперативное командование осуществляет региональное командование армии США в Африке.

К операции присоединились Дания, Норвегия, Канада, Италия, Испания. Из арабских стран агрессию готовы поддержать своими силами Саудовская Аравия и Катар.


По сообщению ИТАР-ТАСС, МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты (медицинские центры, дороги, мосты) в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.

По сообщению Agence France-Presse, Лига арабских государств (ЛАГ) осудила военную операцию в Ливии. Генеральный секретарь ЛАГ Амра Муса заявил: "То, что произошло в Ливии, не соответствует заявленным нами целям. Мы просили закрытия воздушного пространства и защиты населения, а не бомбардировки гражданских". В ближайшее время ЛАГ проведет экстренное совещание, посвященное развитию событий в Ливии.

Арабский мир полностью потеряет остатки самостоятельности, его страны и население будут объектами воздействия в ходе Большой Игры. Раскол по религиозному признаку и внешнеполитической ориентации резко усилится и выльется к серьёзные столкновения, возможно войны.

Так, Катар и Саудовская Аравия приняли участие в агрессии против Ливии, что вызовет недовольство в части арабских стран. Раскол между шиитами и суннитами ещё более усилится. Все видят, что монархии Аравийского полуострова - союзники (вернее, марионетки) хозяев Западного проекта. Волнения в Бахрейне, убийства и насилие над митингующими в Бахрейне (которые не поднимали вооружённый мятеж, как в Ливии), не взволновали «мировую общественность», не отреагировала она и на вооружённое вмешательство Саудовской Аравии, которая ввела свои войска и полицию в Бахрейн.

После того, как «проутюжат» Ливию, следующие кандидаты на «Р-Революцию» - Сирия и Иран. В Сирии уже идут столкновения митингующих с полицией, есть повод вмешаться.

Арабам следует готовиться к серьёзному ухудшению жизни, больше диктаторов, которые бы о них заботились, не будет. Ресурсы будут использоваться в пользу Западного мира.

США в ближней перспективе одержали победу – втянули Европу в «ливийскую ловушку», только Берлин смог частично уклониться от «чести» воевать за чужие интересы. Этим Вашингтон привязал к себе Западную Европу, которая время от времени «взбрыкивает», ослабил экономику и денежную систему своего конкурента.

Подставили Европу перед Арабским, Исламским миром: получилось, что не Вашингтон инициатор агрессии, а Париж и Лондон. США выиграли время на свою «перестройку», пока Европа воюет, в Арабском мире Смута, все отвлеклись от того факта, что Штаты страна-банкрот.

В долгосрочной перспективе США проигрывают, т. к. произойдёт радикализация ислама, страны монархии Аравии подставлены под удар, когда они рухнут - вопрос времени. Иран и Турция получат прекрасную возможность укрепить свои позиции, возможно даже расширить территорию. Китай также расширит своё влияние в регионе, не влезая в политику, чисто экономическими методами.

Европейский Союз

Лондон и Париж «подставили» Европу и её страны, противоречия между Исламским миром и Европой вылились в войну, которую Каддафи назвал «крестовым походом».

Фактически мы видим начало войны между Европой и Исламским миром, хозяева Западного проекта провели блестящую операцию, европейские народы ждёт, примерно вдвое, падение жизненного уровня, социальные потрясения, рост нацизма и фашистских настроений.


Иран и Турция в краткосрочной перспективе выигрывают. Иран получает «прибыль» от волнений шиитов, усиливает своё влияние.

Если Арабская смута продолжится, а всё говорит, что это только начало, то Анкара и Тегеран получат возможность стать региональными центрами силы – начнётся возрождение Персидской империи и державы Османов. Но в долгосрочной перспективе они будут втравлены в войну с Арабским миром и, вполне вероятно, что и с Европой.

Китай со своей политикой невмешательства во внутренние дела стран очень выигрывает, его экономические позиции в регионе ещё более усилятся.

Россия сможет выиграть, только начав проводить свою глобальную политику, проект глобализации по-русски, иначе следующий удар уже будет по нам. Хозяевам Западного проекта нужна наша территория, земли, вода, ресурсы Сибири и Севера.

В последующие годы, перед превращением планеты в поле боя, России надо максимально усилить свои вооружённые силы, дав им максимум новой военной техники, сформировав и начав воплощать в жизнь Русский глобальный проект. Иначе - Смерть Руси и Человечеству, этот проект человечества себя почти исчерпал.
Автор:
Самсонов Александр
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти