Ушел из жизни патриот России - Виктор Иванович Илюхин

Ушел из жизни  патриот России - Виктор Иванович Илюхин
В ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье скоропостижно скончался депутат Госдумы Виктор Иванович Илюхин. Причина смерти – острая сердечная недостаточность, сообщает сайт КПРФ. Ему недавно исполнилось всего лишь 62 года.

Илюхина знала вся Россия. Люди разных политических взглядов уважали его за твердость характера, волю, готовность бескомпромиссно отстаивать свою позицию. В 80-е годы, когда СССР залихорадило и стали появляться «горячие точки», Илюхина направляли расследовать обстоятельства событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане и т. д.

Он был из тех, кто плывет против течения, невзирая ни на какие трудности, и в 1991 году Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Михаила Горбачева по ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «Измена Родине». Через два дня Виктора Ивановича уволили из прокуратуры.


Сейчас трудно поверить, но в мутные годы либеральных реформ такие понятия, как патриотизм и великодержавность, всячески подвергались осмеянию и «загаживанию». Тогда пропагандировалась идея «встраивания в товарно-денежные отношения», а люди с принципами нередко получали ярлык «не вписавшихся в рынок». Однако Илюхин всегда выступал как патриот и государственник. В 90-е годы он последовательно критиковал политику Бориса Ельцина, входил в парламентскую комиссию, которая рассматривала вопрос импичмента в отношении первого президента России. В Думе Виктор Иванович находился на посту заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, был членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Участвовал в работе над Законами «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом». Помимо парламентской деятельности, возглавлял Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, писал статьи и книги, среди которых – «Дело М.Горбачева», «Вожди и оборотни».

В последнее время Илюхин плотно занимался обстоятельствами «катынского инцидента». Согласно официальной советской версии 1944 года, польские граждане были расстреляны в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Этот вывод основывался на заключении комиссии под председательством академика Николая Бурденко, которая работала в 1944 году в Катыни. Однако в 1990 году руководство СССР признало ответственность НКВД за расстрел польских граждан.

Та трагедия – не просто исторический эпизод. Как показывают данные социологов, значительная часть польского общества считает расстрел поляков геноцидом. Признание вины СССР не только бьет по престижу нынешней России как правопреемницы Советского Союза, но и создает предпосылки для требований денежных компенсаций в пользу родственников жертв расстрела. Так вот, Илюхин открыто и решительно оспаривал господствующую версию, согласно которой ответственность за уничтожение пленных поляков несет руководство СССР.

По мнению писателя Юрия Мухина, на Илюхине: «замыкался выход на технического исполнителя фальшивок, на основании которых Дума и Президент сделали заявление о вине в их убийстве СССР;

- у него хранились вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию Катынского дела;

- он должен был выступить главным и единственным свидетелем в суде по признанию сведений, содержащихся в фальшивках по Катынскому делу.

Теперь его не стало. И он не первый прокурор, убитый фальсификаторами Катынского дела.

В плане подготовки к рассмотрению Катынского дела на Международном военном трибунале в Нюрнберге польский прокурор Р. Мартини должен был найти свидетелей преступления немцев. Таких еще было много. Когда в 1941 г. немцы захватили советские лагеря с польскими военнопленными офицерами, то не все офицеры стали радостно ждать немецкого плена. Часть, желающая сражаться, бежала, часть ушла с охраной этих лагерей. В основном это были польские офицеры-евреи, и они в 1946 г. еще не успели все выехать из Польши. А в том, что поляков убили немцы, Р. Мартини не сомневался - профессора Ольбрахт и Сегалевич доказали, что заключение комиссии Бутца, «доказавшей», что пленных убили русские, это бред.

Однако Мартини не успел подготовить свидетелей, поскольку был убит. Когда советские войска освободили Польшу, то часть Армии Крайовой влилась в Войско Польское и сумела хотя бы так послужить Польше. А часть осталась верной польскому правительству в эмиграции - осталась на нелегальном положении и сохранила с ним связь. Убил Мартини 30 марта 1946 г. солдат 16-й роты группы «Жильберт» С. Любич-Врублевский именно этой части АК. Этот солдат с 1945 г. легально работал милиционером. Причем Мартини был убит в то время, когда лондонские поляки просовывали на Трибунал свою фальшивку о том, что польских офицеров в Катыни убили русские.

И это был не последний убитый прокурор.

На Нюрнбергском процессе представить немцам обвинение в убийстве поляков в Катынском лесу и доказать его должен был советский прокурор, помощник советского обвинителя Николай Димитрович Зоря. Он готовился к этому. Но 22 мая 1946 г. Н. Зоря был найден убитым в своем номере гостиницы в Нюрнберге. Расследование его смерти привело следователей к выводу, что это «неосторожное обращение с оружием». По-другому тогда они объяснить это убийство не смогли.

А теперь вот - В.И. Илюхин. Что это - концы в воду?

Интересно, что со стороны фальсификаторов Катынского дела никаких подобных убийств не было. Их только бог прибирает, и хотя, порою, прибирает круто, как это было с самолетом под Смоленском, но только бог.

Вечная тебе память, Виктор Иванович.»
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Михаил 21 марта 2011 14:30
    Уходят ПАТРИОТЫ, остаются юристы косолапые.
    Михаил
  2. Эрик 21 марта 2011 15:21
    Скорее пейсатые...

    В любом случаи Миш, есть герои в Отечестве!
    Эрик
  3. fantast 21 марта 2011 15:35
    На следующих выборах я скорее всего буду голосовать за коммунистов - потому что едро уже достало!
  4. Скил 21 марта 2011 15:39
    Есть мнение, что В.И.Илюхин раскопал документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

    Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

    Кстати, именно в эти дни заканчивался законный срок ответов на запросы Илюхина с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду в разрушительной деятельности Путина.
  5. fantast 21 марта 2011 16:05
    Скил,
    если это правда, то это жесть!
  6. Михаил 21 марта 2011 16:12
    Как гляну на небо, там звёзды одни - так и хочется с...ся на другую сторону Галактики! Всё, что имело смысл ( честь, совесть, порядочность, слово мужика, ) опоганили, извратили дегенераты и имя им Легион.
    Михаил
  7. fantast 21 марта 2011 16:18
    добавили видео выступление Виктора Ивановича Илюхина к новости
  8. vist 21 марта 2011 18:30
    Вечная память,один из тех немногих кто не боялся говорить правду,не изменял присяге,не продался за "30 серебренников".
    vist
  9. fantast 21 марта 2011 18:53
    vist,
    не исключено что за это и поплатился
  10. Вадим 21 марта 2011 20:24
    Крупный подлог секретных документов в госархивах(Илюхин)

    ht tp://www.you tube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ&feature=player_embedded#

    Убрать пробелы.
    Вадим
  11. slava.iwasenko 5 января 2013 21:44
    Россия потеряла патриота
    slava.iwasenko

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня