«Западом реализуется сценарий стратегического разрыва Украины с Россией»

Эксперты KM.RU подводят итоги 2013 года. Сегодня главные события ушедшего года анализирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Николаевич Соколов.

Борьба против Асада – это не противостояние с немилым кому-то властителем


Прежде всего, я хочу поздравить читателей KM.RU с наступающим 2014 годом. Всем желаю сил, здоровья и успехов в личных начинаниях. Уходящий год был отмечен в геополитическом плане событиями, которые всем известны. Это то, что происходило в Сирии и на Украине. Однако в 2013 году произошла одна вещь, которая оказалась малозамеченной: заседание Бильдербергского клуба прошло в новом формате.

Итак, по порядку. Сначала – о Сирии. Надо понимать, что борьба против Асада – это не противостояние с немилым кому-то властителем. Это борьба против целостности страны, и она ведется по плану, хорошо известному много лет. Он был представлен одним израильским журналистом – Одедом Иноном. Суть плана – в построении на базе Израиля региональной империи от Нила до Евфрата.

Европа ничего не может предложить Украине, потому что ЕС сам трещит по швам

Что касается Украины, то на тамошние события очень бурно отреагировали все страны Запада, а на Майдане побывали Маккейн и другие известные деятели. Это показывает значимость событий: это не внутриукраинская проблема, а мировая. Хорошо известен афоризм Бжезинского «Россия никогда не была империей без Украины». Он прекрасно понимает и повторяет многократно, что Украина и Россия могут подняться с колен только вместе. Сейчас реализуется сценарий стратегического разрыва Украины с Россией. Разрыв связей приведет к очень серьезным последствиям для Украины. Для России это тоже будет сильный удар, но у нашего соседа начнется рост экономических проблем, которые, скорее всего, приведут к социальной катастрофе.

Европа ничего не может предложить Украине в качестве компенсации потерь, потому что Евросоюз сам трещит по швам. Уже начались разговоры о том, что в случае развала ЕС сформируется новый блок вокруг Германии. В него предположительно войдут Румыния, Венгрия, Австрия, Польша, Литва и Украина. Так что речь идет о новом переделе мира, и интересы народа Украины никоим образом не учитываются.

Бильдербергский клуб избрал Google в качестве базового партнера

Теперь о Бильдербергском клубе. С 6 по 9 июня 2013 года прошло заседание Бильдербергского клуба. Впервые в истории оно состоялось в отеле, где традиционно проводит свои мероприятия транснациональная компания Google. Ранее повестка дня была покрыта завесой тайны и журналисты к ней не допускались, но в данном случае, наоборот, все делалось в открытую. Бильдербергский клуб избрал Google в качестве базового партнера, и на заседании говорилось, что применение интернет-технологий позволило реализовать революции в Тунисе и Египте.

На базе Google планируется развивать еще более мощные технологии воздействия на людей в разных странах. Мы уже видим, что эта компания может решать задачи, посильные разве что могучим армиям мира. Это – тоже новое веяние уходящего года. Если раньше об этом говорилось на основе всяких утечек информации, то сейчас это делается с откровенной демонстрацией силы. Показывают, что Бильдербергский клуб – это крупнейшая структура в мире: он опирается на такие возможности, которые не доступны больше никому, и они будут реализовывать свою программу преобразования мира.
Автор:
Константин Соколов
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти