Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG

Сухопутные войска Бразилии планируют закупить ПЗРК RBS-70 NG

Командование Сухопутных войск Бразилии через представительство в Вашингтоне намерено в ближайшее время подписать с компанией «Сааб дайнемикс» (SAAB Dynamics) контракт на закупку ПЗРК RBS-70 NG.

По информации «Джейнс дифенс уикли», стоимость закупки оценивается в 28 млн реалов. Контракт предусматривает поставку 16 переносных пусковых установок RBS-70 и неназванного числа ЗУР версии Mk.2, шести тренажеров, прицелов ночного видения, испытательного оборудования, средств обслуживания, запчастей, а также проведение обучения операторов и обслуживающего персонала.

ПЗРК должны быть поставлены Бразилии двумя партиями. Первая будет поставлена спустя четыре месяца после заключения контракта, вторая – через 12 месяцев после подписания. ПЗРК поступят на вооружение групп зенитной артиллерии и училища зенитной и противокорабельной артиллерии (EsACosAAe).


Целью закупки является обеспечение защиты от воздушных угроз стратегических объектов страны. ПЗРК будут применяться как нижний эшелон ПВО в ходе массовых мероприятий, включая чемпионат мира по футболу 2014 года и летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

RBS-70 – это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей, который может использоваться в носимой версии, монтироваться на колесную и гусеничную платформы, а также устанавливаться на борту кораблей. В базовой версии система состоит из установленного на треноге пускового механизма, ЗУР в транспортно-пусковом контейнере и прицельного устройства. Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ракеты BOLIDE – 8 км, высота – более 5000 м.

На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.

Планируется, что в ближайшей перспективе на вооружение будут приняты ЗРПК «Панцирь-С1».
Первоисточник: http://www.armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. mirag2 9 января 2014 09:33
    Мне очень хочется,что бы у нас создали ПТУРы и ПЗРК следующего поколения-не типа "Корнета"-а следующего поколения-типа "Джевелина"-только с неохлаждаемой заранее ГСН.
    Я считаю,что в этом сегменте у нас очень большое отставание о других производителей.
    1. тлауикол 9 января 2014 09:43
      да, неплохо бы. за рынки надо постоянно бороться.

      хорошо бы задуматься над универсальной переносной ракетой против воздушных целей и бронетехники
      1. AVV 9 января 2014 16:32
        С Бразилией нужно усилить работу нашему Рос.оборон экспорту в плане ВТС!!!Нечего без боя отдавать рынки сбыта военной и гражданской техники!!!
        AVV
    2. 09061982 9 января 2014 09:43
      А почему с охлаждаемой ГСН хуже, чем не с охлаждаемой? И вообще почему наши ПТУР и ПЗРК хуже зарубежных аналогов?
      1. Nayhas 9 января 2014 20:32
        Цитата: 09061982
        А почему с охлаждаемой ГСН хуже, чем не с охлаждаемой?

        Для охлаждаемой ТГСН необходимо оборудование для охлаждения, хладагент, емкость для его хранения, всё это довольно громоздко, добавляет массы и объёма осложняя транспортировку. Применение технологии неохлаждаемых ТГСН соответственно снижает стоимость, массу и объём изделия, время на подготовку к выстрелу. В США эту проблему решили в исследовательском центре AMRDEC с партнерами из компаний Dynetics и Torch Technologies Inc. ПТРК Javelin модификации G будет производиться уже с неохлаждаемой ТГСН.
        Цитата: 09061982
        И вообще почему наши ПТУР и ПЗРК хуже зарубежных аналогов?

        По ПЗРК отставания как бы особого нет, т.к. про Стингеры с неохлаждаемой ТГСН пока не слышно. А вот наши ПТУР реально хуже, т.к. требуют участия оператора ПТУР в сопровождении ракеты до цели. При пуске ПТУР позиция ПТРК демаскируется сопровождающим запуск облаком газов (и соответственно облаком пыли), а также пламенем запускаемого РДТТ. Современные средства обнаружения установленные на современных танках позволяют мгновенно среагировать на это установкой помех с уведомлением экипажа танка о атаке. Помехи ставятся как дымовые/аэрозольные для укрытия танка от оптики оператора ПТРК и рассеивания лазерного луча, так и активные в виде ослепляющих ламп, кроме этого открывается огонь по месту запуска ПТУР. В таком случае есть вероятность, что оператор либо собьётся в наведении, сам прекратит наведение с целью покинуть опасное место либо будет поражен на месте. Системы типа выстрели-забыл позволяют оператору не участвовать в процессе сопровождения ракеты до цели и сразу после запуска ПТУР покинуть опасный район.
        1. Комментарий был удален.
        2. Hon 10 января 2014 10:45
          Цитата: Nayhas
          необходимо оборудование для охлаждения, хладагент, емкость для его хранения, всё это довольно громоздко

          Солдат держится рукой за это оборудование, не так уж и громоздко. Просто небольшой баллончик с охлаждающей жидкостью.

          Что касается ПТРК. Комплексы с ИК наведением имеют проблему в наведении если есть цель не имеет значительной тепловой контрастности, и уж совсем плохо когда рядом с целью что-то имеет сильное ИК излучение, т.е. если рядом с танком что-то горит, то высока вероятность что ракета уйдет туда. Корнет имеет возможность работать в разных режимах, что повышает вероятность поражения цели, кроме того разрешающая способность тепловизионного прицела, размещенного на подвижном носителе вооружения, значительно выше, чем у ГСН. Стоит также отметить, что дальность стрельбы и пробивная способность комплекса корнет в два раза выше джевелин.
          Hon
    3. pachovka 9 января 2014 10:14
      А вы видили что правительство Путина выложило в сеть базу о всех гражданах СНГ и РФ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи,
      личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, но можно скрыть свою анкету если вы не хотите чтоб ее увидели другие.
      Вот ссылка на тот сайт [media=http://8b.kz/fj6F]
      pachovka
    4. pachovka 9 января 2014 10:17
      А вы видили что правительство Путина выложило в сеть базу о всех гражданах СНГ и РФ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи,
      личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, но можно скрыть свою анкету если вы не хотите чтоб ее увидели другие.
      Вот ссылка на тот сайт http://8b.kz/fj6F
      pachovka
    5. Hon 10 января 2014 09:36
      Цитата: mirag2
      Мне очень хочется,что бы у нас создали ПТУРы и ПЗРК следующего поколения-не типа "Корнета"-а следующего поколения-типа "Джевелина"-только с неохлаждаемой заранее ГСН.Я считаю,что в этом сегменте у нас очень большое отставание о других производителей.

      Мы вообще то пока первые в мире по экспорту ПТРК, хотя поколение предыдущее, но эффективность высокая, "меркава" подтверждает. В сфере развития ПЗРК мы тоже не в отстающих, наши "иглы" это хорошие современные комплексы которые постоянно дорабатываются.
      Hon
    6. Комментарий был удален.
  2. makarov 9 января 2014 09:48
    На мой субъективный взгляд, 16 единиц зрк какой либо решающей роли не сыграют. Разве что со страниц газет попугать кого то...
    makarov
  3. Роман 1977 9 января 2014 10:06
    RBS-70 находится на вооружении 18 государств (по состоянию на 2006 г.), в том числе Бахрейна, Венесуэлы, Индонезии, Сингапура, Таиланда, Аргентины, Туниса, Ирана, Ирландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Австралии и др.
    ПЗРК применялся в реальных боевых действиях лишь в военном конфликте между Ираном и Ираком в 1980-88 гг. В вооруженных силах Ирана RBS-70 заполнил нишу между китайским вариантом советского ПЗРК "Стрела-2" и ЗРК средней дальности американского производства "Hawk". Появление RBS-70 на полях сражений произошло в январе-феврале 1987 г. Высокая мобильность этих зенитных систем позволила организовывать засады на наиболее вероятных маршрутах полетов иракских боевых самолетов. Считается, что именно RBS-70 сбил большую часть из потерянных Ираком 42 (по некоторым данным - 45) самолетов. В настоящее время Иран имеет на вооружении 50 ПЗРК RBS-70
    http://dokwar.ru/publ/voenny_vestnik/armii_mira/pvo_irana/3-1-0-739

    ПЗРК RBS-70 может устанавливаться на различные шасси: в армии Ирана в качестве шасси использовался автомобиль высокой проходимости "Лендровер", в армии Сингапура - колесный БТР "Коммандо" V-200, а в Пакистане - гусеничный БТР M113A2. Размещенный на том или ином шасси, RBS-70 может быть за короткое время демонтирован для использования в качестве ПЗРК

    ПЗРК RBS-70 на шасси "Лендровера"

    ПЗРК RBS-70 на шасси БТР М-113
    В вооруженных силах Швеции используется самоходный вариант RBS-70 - Type 701 (Lvrbv 701). Элементы комплекса размещены на шасси гусеничного БТР Pbv302.
  4. Хникар 9 января 2014 12:41
    На вооружении СВ Бразилии в настоящее время состоят российские ПЗРК «Игла-С», 35-мм зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард-1А2» немецкой компании «Краусс-Маффей Вегманн», 40-мм буксируемые зенитные установки «Бофорс» L/70 и 35-мм «Орликон» GDF-001, которые должны пройти модернизацию.
    какая веселая петрушка в войсках пво бразильянов ... прям как френч аглицкий, табак японский ...
  5. ankh-andrej 9 января 2014 18:37
    А ведь бразильцы собирались приобрести лицензию на производства ПЗРК Игла ещё не так давно. Впрочем может оно и к лучшему. У нас хоть работа останется.
    http://topwar.ru/23875-delo-pahnet-milliardom-rossiyskie-zrk-dlya-brazilskoy-pvo


    .html
    1. одинокий 9 января 2014 21:01
      Главное то что ПЗРК был реально использован в деле.а это уже большой +.
  6. APASUS 9 января 2014 21:14
    Один отрицательный момент,отражение низколетящей цели возможно только при условии вероятности нападения 90-100% .а тут спортивно массовые мероприятия.В таком случае лучше использовать системы скомбинированные с локатором кругового обзора и в автоматическом режиме отслеживающие вероятное появление цели.Собственно для этого и создан ЗРПК «Панцирь-С1».
    А так сидят такие ребята в военной форме на стадионе и смотрят в ПЗРК RBS-70 NG,выглядит потрясающе goodЖдемссс...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня