Изменение климата — угроза национальной безопасности

Теплая зима лишает вооруженные силы нашей страны естественного военного преимущества

Изменение климата — угроза национальной безопасности



Посмотрите на погоду: зима, но снега совсем нет. Это необычное для России явление. На протяжении тысячелетий климат зимой у нас был довольно суровый. У многих в памяти остались картины, как всего несколько десятков лет назад выйти на улицу, не укутавшись в шубы и дубленки, было невозможно. Ледяной ветер обжигал лицо и заставлял прикрывать его перчаткой. Без меховой шапки зимой было просто не обойтись, а сугробы даже в больших городах вырастали высотой до нескольких метров. Снег хрустел под ногами, забивался в сапоги, по тротуарам было трудно пройти, не поскользнувшись.



А где же сейчас наши холода?

Чтобы увидеть, где же сейчас «гуляют» наши родные и так привычные нам холода, достаточно посмотреть заголовки новостей; «В США грядут рекордные холода: ожидается мороз до –50»; «Аномальные холода в Перу. Введен режим чрезвычайной ситуации»; «В Египте снег: впервые за 100 лет пирамиды в снегу»; «В Южной Африке аномальный снег: введено чрезвычайное положение»; «Сибирские холода в Европе заморозили Эйфелеву башню»…

Очевидно, в то время, когда у нас тепло, у них холодно. Не было так, чтобы одновременно холодно было везде. Просто произошло перераспределение температуры: низкая температура ушла из России и распространилась по другим регионам. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что англичане сейчас вместо нас «наслаждаются» нашим ледяным ветром, а египтяне играют в наши снежки.



Почему так резко переменилась погода в наших краях?

Сейчас много говорят об искусственном влиянии на климат, кто-то будто бы пытается на него повлиять с помощью современных технологий. Об этом может свидетельствовать то, что климат поменялся довольно резко, «промежуточного периода» не было.

Говоря о попытках манипуляций климатом, надо выяснить, кому это может быть выгодно. Для применения таких технологий какая-то страна может захотеть, с одной стороны, послать неприятности другой стране, а с другой — избавить себя от неприятных погодных явлений.

Впервые о целенаправленном воздействии на климат нашей страны заговорили в 2010 году, когда на центральный регион обрушилась африканская жара. К тому же именно тогда Москву окутал смог.

http://top.rbc.ru/wildworld/01/08/2010/444038.shtml

Примерно в то же время в некоторых регионах стали проходить самые настоящие смерчи и торнадо, абсолютно несвойственные тем регионам. Таких природных явлений там никто не помнит, и за всю историю этих краев подобных явлений зафиксировано не было.




При указании причин изменения средней температуры у нас в стране многие указывают на систему HAARP, расположенную на Аляске.
«HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферы высокочастотным воздействием) — американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска». Таких станций существует множество, они расположены и в других местах.

Помимо этого, приводят и другие способы влияния на климат, например, распыление различных веществ в атмосферу, подземные взрывы большой мощности для провокации цунами и землетрясений, сброс активных веществ с самолетов, как, например, при разгоне облаков над Москвой.

Большую роль играет течение Гольфстрим. О нем почему-то забывают упомянуть в статьях по поводу изменения климата, хотя это благодаря ему климат формируется именно таким, какой он есть. Попытки изменения хода этого течения привели бы к кардинальным переменам климата. Судя по последним исследованиям, видно, что, возможно, такие попытки тоже предпринимаются.

Зима и завоеватели

На протяжении всей истории низкая температура и снег являлись теми препятствиями на пути завоевателей, к которым были готовы наши войска, и оказывался неподготовленным противник. При вторжения на нашу территорию зима доставляла врагам много неприятностей, иногда являвшихся для них роковыми.

«Генерал Мороз» сыграл значительную роль еще при вторжении шведской армии во времена Петра I, особо проявив себя в 1708 году. Зима в тот год выдалась самая холодная за последние 500 лет, а вражеская армия с помощью наших войск была лишена припасов и жилья, благодаря чему понесла большие потери.

В 1812 году в нашу страну пришло очередное нашествие — в этот раз под предводительством Наполеона, в то время это была самая сильная армия в мире. Тогда русские войска могли использовать свою стойкость к холодам как преимущество в разгроме теплолюбивых французов. Впоследствии, описывая причины своих неудач, Наполеон и его полководцы указывали на русский мороз как на основное препятствие на своем пути. Тогда и появилось в газетных заметках выражение «Генерал Мороз» — при описании испытываемых лишений французских войск от наступивших холодов.



Нехватка теплой одежды у фашистов в войне 1941-1945 годов тоже возымела свой эффект на врага. Мороз губил войска, при продвижении армии сложные немецкие механизмы отказывались работать, техника не могла проехать по глубокому снегу, замерзала смазка. Тогда выражение «Генерал Мороз» снова появилось в ходу.

Что, если конечной целью изменения климата в России является избавление от непривычных условий при ведении боевых действий иноземными армиями? К тому же заодно можно попытаться перенести разрушительные торнадо и бури из своей страны в другие.

Конечно, роль русской зимы в неудачах армий, вторгшихся на территорию России, не является ключевой, так, многие историки впоследствии оспаривали утверждение Наполеона о холодах как непреодолимом препятствии, ведь мороз тогда не опускался ниже –10. Только после разгрома армии Наполеона ее остатки подверглись более жестоким холодам, когда почти все они замерзли и не смогли вернуться во Францию.

Тем не менее, несомненно, что низкая температура, снег и другие неприятные сюрпризы зимней погоды всегда наносили огромный урон вражеской армии. Они замедляют продвижение армии, требуют большей подготовки для снабжения теплой одеждой и морозостойкими материалами и механизмами, значительно увеличивая стоимость подготовки вторжения. В то же время для русской армии они являются вполне привычными.

В настоящее время это преимущество нашей армии сходит на нет. Неприятельским войскам, вторгшимся к нам, больше не придется наступать в условиях, непривычных для них, а можно будет вполне комфортно продвигаться при плюсовой температуре.

Не этого ли добиваются возможные любители климатических изменений? Возможно, помня опыт Наполеона, немцев и тевтонов, они пугаются зимы гораздо больше, чем это можно предполагать…
Первоисточник:
Вадим Ф.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти