Россия удвоит производство ракетных комплексов

Российская армия до 2020г. закупит более 1 тыс. 300 новейших образцов техники и вооружения, сообщил на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в Воткинске (Удмуртия) председатель правительства РФ Владимир Путин.

По его словам, для создания 220 из них потребуется открытие новых или расширение имеющихся производств, а также налаживание кооперации между оборонными и гражданскими предприятиями.

Россия удвоит производство ракетных комплексов



"Разумеется, все наши планы по развитию стратегического наступательного и противоракетного вооружения должны строиться исходя из неукоснительного соблюдения нового российско-американского договора о СНВ. В этом залог обеспечения стабильности и безопасности в мире. При этом хочу отметить, что эти договоры позволяют проводить модернизацию наступательных вооружений и не допускать снижения их эффективности", - заявил В.Путин.

Глава правительства рассказал, что до 2020г. в рамках государственной программы вооружения будет выделено порядка 20 трлн руб. "Считаю, что это обосновано", - подчеркнул премьер-министр РФ. В.Путин добавил, что подобная мера связана с тем, что высокие технологии, которые придут в оборонно-промышленный комплекс, будут работать и в гражданском секторе.

Кроме этого, обоснованность вложения этих средств, по мнению председателя правительства РФ, подтверждается последними событиями в мире, где "слишком легко принимаются решения по применению силы, и последние события в Ливии – лишнее тому подтверждение". "Мы своевременно и обоснованно принимаем решения по укреплению обороноспособности России", - заключил В.Путин

В России с 2013г. будет удвоено производство ракетных комплексов "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по развитию оборонной промышленности, которое проходит в Воткинске (Удмуртия). В.Путин добавил, что в РФ будет полностью переоснащена противоракетная оборона (ПВО). "Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С", - сказал премьер.

Он напомнил, что до 2020г. на развитие и модернизацию российского оборонно-промышленного комплекса в рамках государственной программы вооружения планируется выделить более 20 трлн руб. "По сравнению с предыдущей программой увеличение в три раза. Это для России очень серьезные ресурсы, очень большие деньги", - сказал В.Путин. По его словам, российские Вооруженные силы должны иметь не просто отдельные подразделения с современной техникой, а по-настоящему интегрированные, эффективные группировки войск в военно-морском флоте, в сухопутных войсках и в авиации.

По словам премьера, предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны иметь уровень рентабельности не меньше 15%. "Такая рентабельность предприятий должна быть обеспечена", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, предприятия этого сектора необходимо глубоко модернизировать. "Нам надо привлечь в ОПК передовые технологии, перспективные кадры управленцев, инженеров и рабочих, а также создать мощную современную производственную базу, способную выпускать качественную продукцию строго в срок, указанный в контрактах, и по адекватной цене", – сказал премьер.

Он добавил, что и государственный заказчик должен строго выполнять свои обязательства, вовремя заключать договоры, не тянуть с перечислением платы и авансов. В.Путин подчеркнул, что отрасль обладает серьезным потенциалом, о чем говорят показатели, полученные в 2010г., когда объем производства военной продукции увеличился на 13%.
Первоисточник: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563302.shtml" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563302.shtml


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Свой 21 марта 2011 18:09
    Чтобы на всех ракет хватило
  2. viktor_ui 21 марта 2011 18:26
    Слова, слова, как много в этом смысла.
  3. Михаил 21 марта 2011 18:50
    А за воровство казённых денег( распил ) царь то российский Петр 1 батогами дурь эту выбивал да и ноздри рвал прилюдно.
    Уж больно противно смотреть, как воровство и взяточничество штрафами хотят лечить.
    ВВП - тут путь один, или тебя ведут к прокурору, или ты её в мировые лидеры.
    Михаил
  4. vist 21 марта 2011 20:03
    Как поется в популярной песне:Я тебе конечно верю,я и сам 3,14здеть умею.А Серега Иванов обещал перевооружить к 2015году,как оказывается:обещать не значит жениться.
    vist
  5. Эскандер 21 марта 2011 20:15
    "Нам надо привлечь в ОПК передовые технологии, перспективные кадры, а также создать мощную современную производственную базу".
    Короче, всего лишь нужно создать процветающую: экономику, образование всех уровней, науку, медицину и т.д. Только для этого сначала нужно кое кому уйти.
    Эскандер
  6. репа 21 марта 2011 21:43
    Михаил, как это батогами,как это ноздри рвать,вы что это же не педагогично.Вот Муамар рубил руки ворам,а теперь его бомбят. lol lol (вообще-то это шутка юмора)

    А конкретно по статье кажись Тин Пу пытается приглушить скандал(нешуточный) который устроил этот дурак главком сухоп. сил Посдыдник(Постников)
    репа
  7. Gonoriy 4 октября 2012 18:17
    Зачем столько новых ракет?Их же все равно не применят.Даром потраченные деньги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня