Еще один год борьбы и стойкости

Еще один год борьбы и стойкостиМир отмечал Новый год, люди пили шампанское и верили в лучшее, - а Сирия пила горькую чашу террористической войны, развязанной империалистами и средневековыми монархиями во главе с США.

Зато прямо перед Новым годом Сирийской армии с помощью министерства социальных вопросов и государственного ведомства по национальному примирению удалось спасти тысячи жителей рабочего городка Адра. Многие из них людей уже не в первый раз вынуждены менять место жительства. Они жили в пригородах Дамаска – Джобар, Дарейя, Замалька – и уже были изгнаны «повстанцами» из своих домов. Тогда они нашли приют в Адре – но и там их настигла беда.


Жители городка, несмотря на жуткие преступления боевиков и прямое запугивание, нашли в себе мужество выйти на демонстрацию протеста, на которой они потребовали от боевиков убираться прочь. Они также скандировали лозунги в поддержку Сирийской армии. В ответ захватчики открыли по мирным демонстрантам огонь, несколько человек было убито и ранено.

Именно после этого трагического случая и была проведена эвакуация. Но даже вырвавшись из лап смерти, эти люди не могут избавиться от душевной боли…

При этом в Адре остается еще много людей, которых террористы используют как живые щиты. Это сильно затрудняет проведение армейской спецоперации.

Эти убийцы, грабители и садисты не имеют ни малейшего отношения к мусульманской вере. Истинные мусульмане отмечали Рождество вместе с сирийскими христианами. В Соборе Святой Девы Марии 25 декабря состоялось рождественское богослужение, в котором приняли участие представители всех конфессий – и христиане, и мусульмане. Верховный муфтий Сирии, стоя под христианскими иконами, обратился к собравшимся и призвал к миру в стране. Был организован телемост с Ватиканом, где Папа Римский также молился за восстановление мира в Сирии.

Но бандиты на то и бандиты, что испоганят любую религию. И на День Рождества в Дамаске и в других городах Сирии были слышны разрывы минометных снарядов. В этот день «оппозиционерами» был убит приверженец умеренного ислама, имам мечети Аль-Башир в провинции Дамаск шейх Фирас Крейзан. Его 18-летний брат Абдалла был тяжело ранен. В Алеппо боевики обстреляли из минометов кварталы Аль-Джамилия и Ас-Сулеймания, а также площадь Саадалла Аль-Джабери. В результате три человека были убиты, 10 ранены.

Новый год также омрачился серией преступлений «демократизаторов».

31 декабря был обстрелян из минометов христианский квартал Аль-Кассаа. Три снаряда разорвались около школы. Один человек так и не смог встретить Новый год, еще несколько - встретили его в больнице.

В городе Джарамана близ Дамаска, где также проживает множество христиан, обстреляли хлебопекарню. Три человека пострадали.

В городе Хомс в квартале Аль-Махатта три человека, в том числе беременная женщина, были таким же образом убиты террористами.

В новогоднюю ночь по кварталу Аль-Кассаа в Дамаске мятежники выпустили уже семь снарядов, убив двух человек и ранив семерых.

Между Дамаском и Хомсом под снайперский обстрел попала пассажирская маршрутка, которая ехала по автотрассе. В результате один из ее пассажиров погиб. В городе Идлеб в квартале Джбара из-за выпущенных боевиками минометных снарядов погиб один человек, ранения получили восемь жителей города.

Что же касается районов, расположенных на севере Сирии, где царят террористы-радикалы из связанной с «Аль-Каидой» организации «Джебхат Ан-Нусра», то там праздновать Новый год вообще запретили.


Единственным государством, строго запретившим в этом году все новогодние торжества, была Саудовская Аравия. Выходит, что и экстремисты в Сирии присоединились к этому запрету, что еще раз является доказательством того, что именно Саудовская Аравия спонсирует и вдохновляет «борцов за демократию». «Демократию», при которой нельзя радоваться на праздник…

На следующий день, 2 января, когда в мире продолжаются новогодние торжества, в Сирии в столичном районе Меззе была обстреляна бандитами больница "Аль-Муасат", три человека ранены. В провинции Хама в поселке Ар-Рабиа погибли женщина и ее двое детей. Еще шесть человек получили ранения – также в результате террористических обстрелов.

5 января город Джарамана снова был обстрелян из минометов. А в городе Хасаке террористы заложили «адскую машину» под днище одного из автомобилей, припаркованных около мечети «Ас-Салям» («Мечети мира»). Пострадали один ребенок и двое взрослых граждан.

В эти новогодние дни террористы особо проявили себя в борьбе с объектами инфраструктуры страны. Особенную ненависть вызвали у них электростанции, опоры линий электропередачи, газопроводы, питающие тепловые электростанции. Бандиты захотели оставить людей без света в прямом смысле. В результате целой серии диверсий люди не только сидят без света, но и нет возможности согреться электрообогревателем в эту далеко не теплую зимнюю погоду.

Продолжаются преступления и против рабочих. 4 января бандиты совершили нападение на бригаду ремонтников в городе Алеппо, которые занимались восстановлением поврежденных сетей. Двое электромонтеров были ранены.

Несмотря на все эти сложности и страдания, Сирия встретила Новый год. Страна продержалась еще 12 месяцев в неравной схватке, в невыносимых условиях, под ударами неоколонизаторов и новых фашистов. Хотя многие западные, американские и ближневосточные заправилы ждали только «ключи от Дамаска». Но не дождались. 2013 год вновь стал годом борьбы и стойкости.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти