Еще один год борьбы и стойкости

Еще один год борьбы и стойкостиМир отмечал Новый год, люди пили шампанское и верили в лучшее, - а Сирия пила горькую чашу террористической войны, развязанной империалистами и средневековыми монархиями во главе с США.

Зато прямо перед Новым годом Сирийской армии с помощью министерства социальных вопросов и государственного ведомства по национальному примирению удалось спасти тысячи жителей рабочего городка Адра. Многие из них людей уже не в первый раз вынуждены менять место жительства. Они жили в пригородах Дамаска – Джобар, Дарейя, Замалька – и уже были изгнаны «повстанцами» из своих домов. Тогда они нашли приют в Адре – но и там их настигла беда.

Жители городка, несмотря на жуткие преступления боевиков и прямое запугивание, нашли в себе мужество выйти на демонстрацию протеста, на которой они потребовали от боевиков убираться прочь. Они также скандировали лозунги в поддержку Сирийской армии. В ответ захватчики открыли по мирным демонстрантам огонь, несколько человек было убито и ранено.


Именно после этого трагического случая и была проведена эвакуация. Но даже вырвавшись из лап смерти, эти люди не могут избавиться от душевной боли…

При этом в Адре остается еще много людей, которых террористы используют как живые щиты. Это сильно затрудняет проведение армейской спецоперации.

Эти убийцы, грабители и садисты не имеют ни малейшего отношения к мусульманской вере. Истинные мусульмане отмечали Рождество вместе с сирийскими христианами. В Соборе Святой Девы Марии 25 декабря состоялось рождественское богослужение, в котором приняли участие представители всех конфессий – и христиане, и мусульмане. Верховный муфтий Сирии, стоя под христианскими иконами, обратился к собравшимся и призвал к миру в стране. Был организован телемост с Ватиканом, где Папа Римский также молился за восстановление мира в Сирии.

Но бандиты на то и бандиты, что испоганят любую религию. И на День Рождества в Дамаске и в других городах Сирии были слышны разрывы минометных снарядов. В этот день «оппозиционерами» был убит приверженец умеренного ислама, имам мечети Аль-Башир в провинции Дамаск шейх Фирас Крейзан. Его 18-летний брат Абдалла был тяжело ранен. В Алеппо боевики обстреляли из минометов кварталы Аль-Джамилия и Ас-Сулеймания, а также площадь Саадалла Аль-Джабери. В результате три человека были убиты, 10 ранены.

Новый год также омрачился серией преступлений «демократизаторов».

31 декабря был обстрелян из минометов христианский квартал Аль-Кассаа. Три снаряда разорвались около школы. Один человек так и не смог встретить Новый год, еще несколько - встретили его в больнице.

В городе Джарамана близ Дамаска, где также проживает множество христиан, обстреляли хлебопекарню. Три человека пострадали.

В городе Хомс в квартале Аль-Махатта три человека, в том числе беременная женщина, были таким же образом убиты террористами.

В новогоднюю ночь по кварталу Аль-Кассаа в Дамаске мятежники выпустили уже семь снарядов, убив двух человек и ранив семерых.

Между Дамаском и Хомсом под снайперский обстрел попала пассажирская маршрутка, которая ехала по автотрассе. В результате один из ее пассажиров погиб. В городе Идлеб в квартале Джбара из-за выпущенных боевиками минометных снарядов погиб один человек, ранения получили восемь жителей города.

Что же касается районов, расположенных на севере Сирии, где царят террористы-радикалы из связанной с «Аль-Каидой» организации «Джебхат Ан-Нусра», то там праздновать Новый год вообще запретили.

Единственным государством, строго запретившим в этом году все новогодние торжества, была Саудовская Аравия. Выходит, что и экстремисты в Сирии присоединились к этому запрету, что еще раз является доказательством того, что именно Саудовская Аравия спонсирует и вдохновляет «борцов за демократию». «Демократию», при которой нельзя радоваться на праздник…

На следующий день, 2 января, когда в мире продолжаются новогодние торжества, в Сирии в столичном районе Меззе была обстреляна бандитами больница "Аль-Муасат", три человека ранены. В провинции Хама в поселке Ар-Рабиа погибли женщина и ее двое детей. Еще шесть человек получили ранения – также в результате террористических обстрелов.

5 января город Джарамана снова был обстрелян из минометов. А в городе Хасаке террористы заложили «адскую машину» под днище одного из автомобилей, припаркованных около мечети «Ас-Салям» («Мечети мира»). Пострадали один ребенок и двое взрослых граждан.

В эти новогодние дни террористы особо проявили себя в борьбе с объектами инфраструктуры страны. Особенную ненависть вызвали у них электростанции, опоры линий электропередачи, газопроводы, питающие тепловые электростанции. Бандиты захотели оставить людей без света в прямом смысле. В результате целой серии диверсий люди не только сидят без света, но и нет возможности согреться электрообогревателем в эту далеко не теплую зимнюю погоду.

Продолжаются преступления и против рабочих. 4 января бандиты совершили нападение на бригаду ремонтников в городе Алеппо, которые занимались восстановлением поврежденных сетей. Двое электромонтеров были ранены.

Несмотря на все эти сложности и страдания, Сирия встретила Новый год. Страна продержалась еще 12 месяцев в неравной схватке, в невыносимых условиях, под ударами неоколонизаторов и новых фашистов. Хотя многие западные, американские и ближневосточные заправилы ждали только «ключи от Дамаска». Но не дождались. 2013 год вновь стал годом борьбы и стойкости.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. А.ЯРЫЙ 10 января 2014 09:24
    под ударами неоколонизаторов и новых фашистов.
    Именно!
    Новых фашистов как под зелёными так и под "матрасными" флагами!
    А.ЯРЫЙ
    1. ВВП 10 января 2014 09:45
      Чем то напоминают эти ваххабиты древних варваров и вандалов. Таже самая ненависть к объектам чуждой цивилизации. Не понимаю я западный мир, как они могут поддерживать тех, кто их так ненавидит? Тех кто просто существует для того чтобы уничтожать цивилизацию самыми варварскими методами?
      1. с-т Petrov 10 января 2014 11:17
        это стандартная практика. сначала нейтрализуют армию при помощи кого-либо. затем расхищают все музеи, коллекции и храмы - и как кульминация - все это богатство и артефакты оказываются в загашниках у британской короны. Тактика не меняется столетиями. Грабятся целые народы и цивилизации. А потом все это добро всплывает на аукционах в Лондоне. О чем мы вообще говорим, если в свое время британский флот утюжил берега Китая за то, что он посмел отказаться выкупать опиум за серебро у королевы. Англосаксы - адские псы. Они и заказывают музыку, на подтанцовке страны залива
        1. Sandov 12 января 2014 20:29
          Цитата: с-т Petrov
          это стандартная практика. сначала нейтрализуют армию при помощи кого-либо. затем расхищают все музеи, коллекции и храмы - и как кульминация - все это богатство и артефакты оказываются в загашниках у британской короны. Тактика не меняется столетиями. Грабятся целые народы и цивилизации. А потом все это добро всплывает на аукционах в Лондоне. О чем мы вообще говорим, если в свое время британский флот утюжил берега Китая за то, что он посмел отказаться выкупать опиум за серебро у королевы. Англосаксы - адские псы. Они и заказывают музыку, на подтанцовке страны залива


          Когда до арабов дойдёт эта истина? Поголовно вооружать весь народ, как евреи делают в Израиле. И мочить крыс в сортирах.
      2. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 10 января 2014 09:31
    Елена Громова -ДА ВАКХАНАЛИЯ нечисти продолжается к сожалению еще немало погибнет хороших людей пока всю эту нечисть не уничтожат.
    Война будет долгой.
    1. Sirs 10 января 2014 09:33
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Война будет долгой.
      но победа будет за народом Сирии!!!
      1. ГЕОРГИЙ РУССКИЙ 11 января 2014 02:48
        нет,Сирия падет.
        ГЕОРГИЙ РУССКИЙ
  3. пенсионер 10 января 2014 09:52
    Спасибо Лена. hi hi hi Всё равно доживём до Победы. Вы Леночка поаккуратней там как-нибудь...
  4. calocha 10 января 2014 09:53
    Дай Бог силы, терпения Асаду и всем кто его окружает, тем кто разделяет его взгляды!!Крепитесь!Скорее бы прошёл этот час испытаний!Скорее бы пала эта интернациональная террористическая нечисть!!!
    calocha
  5. Sid.74 10 января 2014 10:00
    ... Но не дождались. 2013 год вновь стал годом борьбы и стойкости.
    И не дождутся!!!Держись Сирия!!!
  6. 020205 10 января 2014 10:15
    Жители городка, несмотря на жуткие преступления боевиков и прямое запугивание, нашли в себе мужество выйти на демонстрацию протеста, на которой они потребовали от боевиков убираться прочь. Они также скандировали лозунги в поддержку Сирийской армии. В ответ захватчики открыли по мирным демонстрантам огонь, несколько человек было убито и ранено.
    Ну и где спрашивается,эти "правозащитники"которые кричали о беспределе Беркута на майдане,которые жестоко избивали "мирных демонстрантов"вышедших потребовать от Януковича убираться прочь?
    1. ГЕОРГИЙ РУССКИЙ 11 января 2014 02:52
      зачем задавать вопрос с очевидным ответом,потому что так задумано и сценарий менять нельзя.
      ГЕОРГИЙ РУССКИЙ
  7. 120352 10 января 2014 10:21
    Ассаду нужна не только моральная поддержка. Здесь я на стороне Кадырова. Необходимо на удары боевиков ответить ударами боевиков, только кадыровских. Вот тогда можно будет говорить об адекватной помощи Сирии. "Подобное - подобным", так говорили древние.
    120352
    1. ГЕОРГИЙ РУССКИЙ 11 января 2014 02:55
      Вы даже не представляете о чем Вы говорите.он мечтает возглавит эту набирающую обороты армию,и не только возглавить,а привести туда хорошо подготовленную армию,по его мнению им предначертана судьбоносная роль.просто время для его выхода еще не наступило,но уже рядом.и он очень хорошо подготовился.и продолжает готовиться.
      ГЕОРГИЙ РУССКИЙ
  8. Bigfoot_Sev 10 января 2014 11:50
    а чего сейчас у сирийцев то?
    я сколько "свежих" карт не смотрел - фиг поймешь, тут россыпь зеленых, тут россыпь красных. или вообще все фантазийное в одних флажках победы опозиции. аннатв конечно хороший канал, но у них постоянно побеждают и "вот вот освободят". и так два года.

    =^_^=
  9. Фин 10 января 2014 12:31
    Страна продержалась еще 12 месяцев в неравной схватке, в невыносимых условиях,

    Пока не прекратится финансирование боевиков война будет продолжаться. Асаду уже не хватает сил и средств чтобы всех уничтожить. Разный сброд на заработки ото всюду идет. Нужно что-то делать с саудитами.
    1. Sandov 12 января 2014 20:32
      Цитата: Фин
      Пока не прекратится финансирование боевиков война будет продолжаться. Асаду уже не хватает сил и средств чтобы всех уничтожить. Разный сброд на заработки ото всюду идет. Нужно что-то делать с саудитами.

      Нанести как американцы точечные удары по саудии.
  10. Romanychby 10 января 2014 12:40
    Бандиты они везде-бандиты.Бог всех рассудит.Ну,а то что они творят-это просто ужас
    Romanychby
  11. UzRus 10 января 2014 13:03
    Надо, надо держаться! Удачи, Сирия!
  12. тайфун7 10 января 2014 17:13
    Даже западные правозащитники признают, что боевики все больше превращаются в животных. В Сирии боевиками казнено 1000 детей, то есть им отрезали головы, за то что допустим через КП пытался пронести булку хлеба или курицу. В душах этих бородатых ад, туда им и дорога. Они как скорпионы начинают мочить друг друга. Армия в этом деле им помогает авиацией и артиллерией. Сирия обязательно выстоит. Елена спасибо вам за ваш очень нелегкий труд, берегите себя.
    тайфун7
  13. Ток 72 10 января 2014 19:47
    Елена ! Я восхищён ВАШИМ мужеством,находится в этом смертельном аду!!!Пишите больше о положении в Сирии,а то наши СМИ и ТВ,дают только строго дозированную информацию и очень и очень мало.Спасибо ВАМ за информацию по СИРИИ.И присоединяюсь ко всем : БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!
    Ток 72
  14. одинокий 10 января 2014 21:35
    Мдяя!! кровь проливается повседневно.гибнут невинные.а Адра еще в руках боевиков.

    Ах да,боевики ИГИШ начали покидать Сирию.решили воевать в Ираке из за разногласий с другими отрядами боевиков.может быть многие радуются по этому поводу,я вот могу порадоватся только по одной причине.Сирию покинула самая кровожадная группировка боевиков.это около 8-10 тысяч активных штыков.
    И это уже сказалось в Ираке.штурм города Рамади иракскими войсками провалился,а штурм Фаллуджы отложен.
    Если дела пойдут так,очень может быть что,Сирию могут покинуть и иракские шииты,которые воевали за Асада.так как боевые возможности новой Иракской армии оставляет желать лучшего.
    а вот что будет дальше ,знает только один Всевышный!!
    1. Sandov 12 января 2014 20:35
      Цитата: одинокий
      а вот что будет дальше ,знает только один Всевышный!!

      америкосы знают тоже, их план расчленение и создание Курдистана.
  15. datur 10 января 2014 21:52
    держись АССАД!!
  16. Хранитель 11 января 2014 05:17
    Вся проблема в пустых от пограничников границах! Вся мразь просто переходит в Сирию...
    Чтобы избавиться от тараканов необходимо не только пользоваться отравой возле мусорного ведра, но и по периметру всей квартиры....
  17. crasever 11 января 2014 15:01
    Честно говоря слезы навернулись - "Инженер-строитель Низар Хассан жил в городе тружеников – Адре вместе с женой Майсун и детьми – 10-летним школьником Бишром и совсем маленьким Башаром, которому не было и двух лет. В тот день под грохот стрельбы и разрывов он понял, что тихой семейной жизни пришел конец – в Адру рвутся террористы. И шансов на спасение – никаких.

    Когда город заполнили зловещие черные флаги «Аль-Каиды», когда на его улице появились они – бандиты, не ведающие жалости, он успел позвонить брату. «Мы окружены, но я не сдамся им и не отдам семью. У меня для них заготовлен сюрприз», - сказал Низар ...Низар не хотел видеть надругательства отморозков над женой, не хотел, чтобы его сыновей подвергали мукам прежде, чем убить . Но он знал – для безжалостных боевиков его семья является «неверной», а значит, пощады ждать не приходится. У него было две гранаты, припасенные на крайний случай. И вот он настал...

    Майсун все поняла. Она согласилась с решением мужа и тоже решила, что смерть лучше, чем бесчестие. Последний раз обняла сыновей, надеясь, что они умрут сразу, и им не будет больно. Террористы уже были во дворе.

    Одной гранатой Низар убил жену и детей. Вторую – приберег до того момента, когда «демократия» подойдет ближе… И она, в обличии «Аль-Каиды», не заставила себя долго ждать и начала ломать дверь.

    Прогремел взрыв второй гранаты. Инженер, погибая, унес с собой в могилу 8 бандитов. Хотя бы эти восемь уже не будут насиловать женщин и подвергать пыткам людей только за их принадлежность к иной ветви ислама, не будут резать головы и сжигать детей живьем, как это делают их пособники." Е.Громова Дамаск
    1. одинокий 11 января 2014 16:31
      Цитата: crasever
      она, в обличии «Аль-Каиды», не заставила себя долго ждать и начала ломать дверь.

      Прогремел взрыв второй гранаты. Инженер, погибая, унес с собой в могилу 8 бандитов.

      what belay
  18. anarky 11 января 2014 16:08
    Одна беда, боевики не закончатся никогда, а вот солдаты и бронетехника у Асада вполне конечные. Интересно, поставляют ему оружие. Им даже Т-55 с БХВТ бы помогли и всякие старые пепелацы навроде МиГ-21/МиГ-23/Су-19. Не думаю, что если всё останется как есть, Сирия выстоит в 2014-м.
  19. D_L 12 января 2014 00:22
    Молодцы сирийцы. Крепкие и храбрые люди, не взирая на ужасы войны, нашли в себе силы, хоть и скромно, но отметить праздник.
    D_L

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня