Минобороны РФ возвращается к увеличению военнослужащих контрактников

5
В Министерстве обороны РФ наконец-то осознали, что при нынешних реалиях просто невозможно ежегодно набирать по 750 тысяч солдат срочников, и что пора уже возвращаться к увеличению числа военнослужащих, проходящих службу по контракту. Именно об этом говорили в прошедшую пятницу представители Военного ведомства страны на встрече с президентом Медведевым, который идею увеличения контрактников, слава богу, поддержал и пообещал выделить на это необходимые средства.

Анатолий Сердюков сообщил, что теперь в Российской Армии будет 220 тысяч офицерских должностей и 425 тысяч контрактников. Если учесть, что численность нашей армии на данный момент составляет чуть более одного миллиона человек, то это означает, что в год потребуется, лишь 355 тысяч призывников, а это гораздо более реальная цифра и недобора то уж точно не стоит бояться.

Решение вполне здравое, так как в ближайшие десять лет, 18-летних юношей ежегодно будет не более 650-700 тысяч человек. Если принять во внимание, что более половины из них получат отсрочку по той или иной причине, а призывников старшего возраста и того меньше, то становится понятным, что грандиозные планы Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) по набору 750 тысяч срочников в год, изначально были обречены на провал. Так что возвращение к увеличению контрактников было лишь делом времени.

Минобороны РФ возвращается к увеличению военнослужащих контрактников


По всей видимости, окончательное решение об увеличении военнослужащих проходящих службу на контрактной основе Минобороны приняло по итогам осенней призывной кампании. Несмотря на то, что согласно официальным данным она прошла по планам, на деле же все выглядело несколько иначе. Даже если военкоматам и удалось набрать необходимое число призывников, то нельзя не отметить, с каким героическим трудом это было сделано.

При этом из-за отсутствия необходимого числа офицеров и нехватки профессиональных сержантов за последние годы в военных частях заметно возросла дедовщина. Что в принципе и не удивительно, солдаты срочники по сути были предоставлены сами себе и контроля над ними явно было не достаточно.

Итак, это уже вторая (первая о выделении 20 триллионов рублей на перевооружение армии до 2020 года) оптимистичная новость, пришедшая из стана Минобороны за последнее время. Да вот только есть у меня некие сомнения в том, смогут ли те же самые чиновники, что провалили предыдущую реформу по переводу армии на контрактную основу, грамотно выполнить нынешнюю. Ведь за короткие сроки необходимо набрать 275 тысяч солдат контрактников и пусть денежное довольствие рядового теперь будет составлять не 12-15 тысяч рублей, как раньше, а увеличится более чем вдвое, эти сомнения все-таки остаются.

Рекрутинговое агентство «Рекруто» - рекрутинговые агентства Санкт-Петербурга - это качественное закрытие вакансий, оптимальные сроки подбора персонала, предоставление гарантий, разумная тарифная политика, внимательный индивидуальный подход, Уникальный профессиональный опыт. Более подробную информацию можно узнать на сайте rekruto.ru.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 марта 2011
    наше МО - как вышедшая в тираж проститутка, семь пятниц на неделе. В который раз по счету собирается контрактников набирать. А через короткое время опять будет бакланить, что это мол дооорого и не эффективно.
    6 тыш отставных генералов Сердюков для укрепления мощи понабрал ? ФУ, ГНИЛУХОЙ ВОНЯЕТ.
  2. репа
    репа
    0
    22 марта 2011
    скорее на малолетку,и .баться хочется и целку сохранить,разброд в головах-разброд в делах
  3. vist
    0
    22 марта 2011
    Ну если презик поддержал,тогда конечно..Мне интересно,они в какую им сторону реформироваться,на спичках тянут,жребий кидают,в картишки разыгрывают или еще каким"научным"методом?
  4. Кудеяр
    0
    22 марта 2011
    Эта затея опять с треском провалится, если оклады останутся те же. Нынче в контрактники идут больше те, у кого на гражданке жизнь не удалась, а таких там штабные и за людей не считают, кидают при первой же возможности.
  5. 0
    10 апреля 2011
    у деффиктивных менеджеров кончились идеи как распиливать бюджет?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»