Титанический беспилотник с габаритами Boeing 757 станет новым разведчиком Флота США

Титанический беспилотник с габаритами Boeing 757 станет новым разведчиком Флота США

Новый титанический беспилотник с размахом крыльев как у Boeing 757 готовится принять на себя обязанности разведчика ВМФ США.

Northrop Grumman и Флот США только что закончили девятый испытательный полёт дрона Triton – улучшенной версии беспилотника Global Hawk.


Имея размах крыльев в 40 метров, Triton будет поставлять в реальном времени разведданные, поступающие с его сенсоров, имеющих обзор в 360 градусов на расстояние свыше 2000 морских миль.

А если ему понадобится рассмотреть что-то вблизи, то уникальная защита против молний и обледенения позволит Triton проходить сквозь облака для ближнего наблюдения и автоматического опознавания кораблей. А в последних испытаниях дрон показал ещё и отличную способность восстанавливаться после нарушений равновесия, вызванных турбулентностью.

Хотя Triton и имеет более высокую степень автономности, чем большинство других дронов, наземные операторы могут в любое время получать с него высокодетальные снимки, использовать радар для обнаружения целей, и поставлять важную информацию другим военным подразделениям.

На текущий момент Triton закончил полётные испытания продолжительностью 9.4 часа на высоте 15 километров. По словам Northrop Grumman, он способен находиться в воздухе до 24 часов.

По условиям первоначального контракта в 1.16 миллиарда долларов от 2008 года, Флот США заказал 68 беспилотников MQ-4C Triton с ожидаемым временем поставки в 2017 году.
Первоисточник:
http://www.wired.com/
Перевод:
http://gearmix.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти