Бразилия станет звеном глобальной производственной сети Saab


Исполнительный директор отделения аэронавтики шведской компании Saab Леннарт Синдал (Lennart Sindahl) дал эксклюзивное интервью бразильским СМИ, сообщает aereo.jor.br 12 января.

- Какую часть в контракте будут иметь бразильские компании?


- Мы хотим видеть бразильскую промышленность как часть глобальной производственной базы компании Saab. Кроме того, мы хотим, чтобы Бразилия создала у себя производственную линию истребителей Gripen не только для оснащения своих ВВС, но и также для экспорта в другие страны.

- Окончательная сборка самолетов в Бразилии будет вестись с применением компонентов из Швеции?

- Да. Кроме того, мы хотим, чтобы изготовленные в Бразилии компоненты устанавливались и на самолетах, которые будут поступать на вооружение ВВС Швеции и Швейцарии. Таким образом, производство «Грипенов» будет объединено в единую цепочку.

- Высказывались мнения о том, что ВВС Бразилии подумывают о приобретении более 100 истребителей «Грипен»

- Это было бы здорово. Если так будет, мы продолжим сотрудничество с бразильской промышленностью. В будущем мы могли бы сотрудничать и конкурировать одновременно. Крупным заказчиком могла бы стать Индия.

- Бразилия может стать экспортером военных самолетов?

- Конечно. Бразилия может повторить свой успех, который она демонстрирует в производстве коммерческих самолетов. Очевидно, что для южноамериканских стран было бы более интересно получать самолеты из Бразилии, чем из Европы.

- Каковы планы компании по строительству завода в Сан-Бернаре?

- Я буду там в конце месяца, обсудим этот вопрос. На этом заводу будет вестись производство отдельных компонентов и окончательная сборка истребителей.

- Бразилия планирует взять в лизинг истребители «Грипен» до 2018 года, когда будут поставляться новые самолеты. Как это будет происходить?

- Saab не участвует в этих переговорах, это вопрос, который будут обсуждать правительства наших стран.

- Как будет происходить оплата новых 36 истребителей?


- Бразилия будет сама финансировать производство истребителей. У нас впереди много работы, нужно доработать самолет. Бразилия может оплачивать контракт с момента поставки самолетов.

- Шпионский скандал (разоблачения бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена — прим. «ВП») оказал решающее влияние на выбор шведского истребителя?

- Конечно, это была сложная ситуация для США, но она имеет кратковременный эффект. США и Бразилия имеют долгосрочные отношения.

- Saab использовал этот скандал?

- Нет. Решение по тендеру было принято бразильской стороной исключительно исходя из потребностей ВВС и возможностей бюджета Бразилии.

Бразилия станет звеном глобальной производственной сети Saab
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти