Предолимпийские настроения и надежды

Предолимпийский сезон богат на всевозможные спортивные события. До начала сочинской Олимпиады остаётся несколько недель, спортсмены-«зимники» готовятся к главным для себя стартам года. О особенностях подготовки спортсменов можно прочитать информацию на сайте http://sport-kosa.ru. От эффективности подготовки и тренировок будет зависеть и результат, который будет продемонстрирован сборной Росси на грядущих играх.
Предолимпийские настроения и надежды

По традиции, большие надежды возлагаются отечественными болельщиками на российских хоккеистов. С того момента как российская сборная выступает на зимних Олимпиадах наши хоккеисты ни разу не становились олимпийскими чемпионами. Последний раз удача отечественному хоккею улыбалась в далёком 1992 году в Альбервилле, когда «золото» выиграла сборная команда СНГ. Самый большой успех российской хоккейной сборной на Олимпиадах – «серебро» на соревнованиях в японском Нагано. Тогда в драматичнейшем «сухом» поединке была заброшена всего лишь одна шайба. К сожалению для российских болельщиков, шайба влетела именно в наши ворота. Немногие помнят, но тогда в тренерском штабе россиян был Зинэтулла Билялетдинов (помощник Владимира Юрзинова и Петра Воробьёв), который теперь является главным тренером российской команды. У Билялетдинова есть все шансы превзойти свой тренерский успех 1998 года, хотя это будет крайне нелегко.
Сборная России будет бороться, естественно, не только в хоккее, но и в других видах спорта за самые высокие награды, стараясь порадовать своих болельщиков. Это особенно актуально не только в связи с тем, что сочинская Олимпиада – домашняя для наших спортсменов, но и в связи с откровенным провалом в Ванкувере 4 года назад. Тогда россияне заняли лишь 11 место в общекомандном первенстве, завоевав 3 «золота», 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. Если бы зачёт вёлся по общему числу завоёванных наград, то у россиян было бы тоже не самое высокое место – шестое.
Три российских «золота» в Ванкувере – первое место биатлониста Устюгова в масс-старте, первое место женской эстафетной сборной по биатлону и первое место лыжника Крюкова в мужском спринте.
Первое общекомандное место в 2010 году досталось хозяевам-канадцам, у которых было превосходство над соперниками по золотым медалям. Большее число наград разного достоинства смогли завоевать американские спортсмены – 37.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня