Летные экипажи Ил-76 осуществят уникальную доставку «Аллигаторов» на авиабазу армейской авиации ЗВО в Псковской области

Летные экипажи Ил-76 осуществят уникальную доставку «Аллигаторов» на авиабазу армейской авиации ЗВО в Псковской области

Более 10 единиц боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», принятых представителями инженерно-авиационной службы Западного военного округа в декабре 2013 года, в ближайшее время будут доставлены к месту постоянного базирования на авиабазу армейской авиации ЗВО в Псковской области.

Уникальная операция будет осуществлена летными экипажами самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, после чего личный состав авиабазы приступит к их плановой эксплуатации.


Первая пара вертолетов Ка-52 будет доставлена на аэродром постоянного базирования уже на этой неделе.

Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный ночной боевой вертолет нового поколения. Он является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов.

Высокие летные данные боевой машины в сочетании с уникальной маневренностью позволяют Ка-52 выполнять боевые маневры в малом объеме воздушного пространства для занятия выгодной атакующей позиции за кратчайшее время. По боевой мощи оружия «Аллигатор» превосходит все остальные существующие российские боевые вертолеты и большинство зарубежных аналогов. Общая масса авиационных средств поражения Ка-52 составляет 2000 кг.
Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти