Объявленные на 14.01.2014 запуски с побережья Вирджинии трех военных ракет с секретной миссией были отложены

Объявленные на 14.01.2014 запуски с побережья Вирджинии трех военных ракет с секретной миссией были отложены


Как сообщал AstroNews, американские военные собирались совершить запуск трех ракет во вторник, с пусковой площадки космодрома Wallops Flight Facility. Три ракеты должны были быть запущены одна за другой. Однако, как сообщается - Ссылка пуски были перенесены до 15 января в связи с дождем, приближающимся к району запуска. Резервными днями запуска, при дальнейшем переносе, будут 16 - 18 января. Видеть это событие смогут наблюдатели, которые находятся в среднеатлантической области, если, конечно, будут позволять погодные условия.


Суборбитальные ракеты Terrier-Orion, согласно планам, должны быть запущены между 01:00 и 05:00 по местному времени штата Вирджиния (10:00 – 14:00 по московскому времени), с промежутком между запусками 20 секунд, для выполнения секретной миссии Министерства Обороны.

"По просьбе руководителей проекта из Министерства Обороны, не будут предоставляться сводки о текущем статусе миссии. Не будет проводиться прямая интернет-трансляция запуска; в социальных сетях так же не обновляться информация с момента начала обратного отсчета", - написали представители NASA в сообщении для СМИ.

Однако люди, живущие недалеко от Wallops Flight Facility, возможно, смогут увидеть ракеты, устремляющиеся в космос на фоне ночного неба. Так же запуск можно будет увидеть жителям южной части Нью Джерси и Делавера, а так же с восточного побережья Вирджинии.

Если запуск не удастся осуществить сегодня, его перенесут на другие дни недели: со среды, до субботы.



Ракеты Terrier-Orion весят каждая около 1315 кг, их максимальная грузоподъемность - 363 кг. Ракеты могут поднять 91-килограммовую рабочую нагрузку на высоту около 200 км, а 363 кг они могут поднять на высоту до 80 км.

Из Вики:
Ракета Терьер Orion представляет собой комбинацию из бустерной ракеты Терьер с ракетой Orion , используемой в качестве второй ступени. Система позволяет выводить полезную нагрузку в пределах от 200 до 800 фунтов (от 91 до 360 кг), и может достичь высот от 80 до 200 километров, в зависимости от размера полезной нагрузки.

Первоисточник:
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5286
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти