Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Без автомата Калашникова

Без автомата Калашникова
Мне прислали странное письмо. Я встревожен. Делюсь письмом с вами, чтобы вы меня успокоили и сказали, что беспокоиться не о чем.

--- Начало письма ---

Пишу Вам с анонимного мыла, с болью в сердце, я не знаю как жить дальше, а поделиться не с кем…


Вначале Мистрали, теперь снятие с производства автомата Калашникова:

http://www.yaplakal.com/forum14/topic302162.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/614635/cat/42/
http://smi2.ru/Wellda/c495464/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55582:10

Если не верите этой статье, посмотрите в Гугле любую другую. Их там полно. 20 триллионов рублей — это 650 миллиардов долларов. Истребитель пятого поколения стоит 100 миллионов. За эти деньги можно купить 6'500 таких истребителей, а если делать на отечественной базе, то на порядок больше, так как все работы и материалы дешевле.

Про триллионы:

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1868739
http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=11996
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...69/207_trln_rub

Я 5 лет работаю с предприятиями ВПК, занимаюсь вопросами их информатизации, чтобы они могли конкурировать с Западом. Знаю, что на многих из них творится бардак. По мере сил и возможности мы этот бардак прекращаем. И неплохо получается — нормализуем потоки, финансовые, информационные, людские и денежные. И оно начинает работать. И никто нам не помогает. Выживают наши заводы на импортных заказах. Наше Министерство Обороны хочет откаты до 60%, и при этом не оплачивает даже этих денег. Спасает только Уго Чавес и ко.

А тут еще приходит какой-то табуреточник и говорит, Вы нам не нужны. Вообще! Ладно, я, молодой зеленый и неопытный, найду себе работу, переквалифицируюсь. Люди жизни положили на отрасль, не одно поколение там работало. Не за деньги, за идею, что страну защищать разработки будут. Ладно, пусть АК47 устарел, но есть же нормальные модификации и новые разработки АК 100, АН и прочие.

Многие говорят, валить надо из страны, а куда валить, мы никому не нужны...

Если это деза, то это чудовищно, но по многим признакам это не деза...

Нашей стране недолго осталось, теперь уже точно недолго... Попробую прояснить.

Наши заводы стараются работать с минимальной коррупционной составляющей, так как иначе техника просто работать не будет. Как я писал выше «наше МО хочет откаты до 60%, и при этом не оплачивает даже этих денег». А когда приходит импортный заказчик, то он хочет максимум 15% как во всем остальном мире. Поэтому коррупция идет не от заводов. Заводам часто приходится самим отказываться от заказов МО, так как их просто невозможно выполнить. Но даже не в этом дело.

Пять лет назад к нам прилетел Уго Чавес, как волшебник на голубом вертолете. И заказал столько техники, что наши ВПК начали судорожно вспоминать, что такое серийное производство оружия — танки, вертолеты, пехотное оборудования. Некоторые называют его своего рода спасителем нашего ВПК. Собственно, аналогичная ситуация с автоматами. Производство восстановили. Объемы стали очень большими и себестоимость упала, при сохранении качества (Уго не дурак, отходы покупать не будет). Наши решили воспользоваться этим и сняли ограничение на объемы внешней торговли оружием. И мы завалили автоматами весь мир. Да именно так и говорю, как бы пафосно это не звучало бы. Рынок сбыта винтовок М16 и аналогов просто смело, практически везде ее место занял АК. Дешевле и надежней.

Так как в лоб ситуацию изменить нельзя, то, по предположению достаточно большого количества людей, американцы просто решили убрать производство, продавив через лоббистов идею о том, что автомат устарел и закрыть заводы. Если он устарел, то почему весь мир его производит легально или нелегально, а те, кто не производит его покупают…

Источники… существует анализ ЦАМТО. Это из открытых истоников данных, например:

http://www.armstrade.org/includes/periodic...89/detail.shtml
http://www.armstrade.org/pages/main/magazi...ort/index.shtml

Либо нужно рыть самостоятельно. Инсайд предоставить не могу при всем желании.

Ну а на счет объемов взяток, как вы понимаете, никаких документов нет. Да и при случае, за такие заявления, Вас могут обвинить в голых домыслах и распространении дезинформации. Сами знаете, в какой стране мы живем.

Вдогонку об объеме откатов, например, можно глянуть по этой ссылке.

http://dp-volgograd.ru/arch_2909_2009-08-0..._mnogie_ne.html

Строка «в Минобороны размер отката чиновнику доходит до 60%, в Минздраве и Минобрнауки — до 40%, говорит на условиях анонимности один из посредников между ведомствами и бизнесом».

или тут:

http://www.faito.ru/news/1271697957/ — но в этом месте сфера IT и динамика по годам. Думаю, Вы можете ещё проконсультироваться у Навального по этому вопросу, возможно, у него есть какая информация по этому поводу.

--- Конец письма ---

Краткий комментарий от меня. Лично я почему-то думал, что выделение 20 триллионов рублей на наш ВПК — это однозначно положительное явление. Но откаты в 60%… при таких раскладах и в самом деле выгоднее закупать за рубежом. Скажите — а военные делают сейчас свои закупки в режиме полной секретности? Или они тоже обязаны выкладывать в Интернет тендеры, как обычные коррупционеры?
Автор: Фриц Моисеевич Морген
Первоисточник: http://fritzmorgen.livejournal.com/381327.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://fritzmorgen.livejournal.com/381327.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 1
  1. Булкин 23 марта 2011 13:25
    России п...ц товариСЧи. Ибо нас сознательно разваливают кучка путинят с медведятами и их прихлебателями. Гореть им в аду,сукам.
    Булкин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня