Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

2013 год был тяжелым для всех поклонников оружия в Америке. Многие производители, пытаясь выполнить существующие заказы, задерживали запуск новых продуктов.

Но в последние месяцы давление спало, и найти оружие, боеприпасы и запчасти в этой стране стало все легче. Скоро начнется SHOT Show 2014 и, кажется, оружейная жизнь постепенно налаживается.

Представляем вам обзор десятки самых важных, инновационных и влиятельных продуктов и производителей 2013 года.


10. Напечатанное на 3-Д принтерах оружие

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Напечатанное на 3-Д принтерах оружие буквально ворвалось в нашу жизнь. Общее количество такого оружия в мире не дотягивает и до тысячи, и вреда оно еще никому не нанесло. Зато оно многих потрясло.

От напечатанного нижнего модуля с УСМ для AR-15 до стального 1911-го, ничто не будоражило умы больше, чем напечатанное на 3-Д принтерах оружие. Это оружие спровоцировало попытки расширить закон о «необнаруживаемом оружии» и положило начало производству оружию на дому.

9. Derringer «21 столетия»

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Три компании, среди которых DoubleTap, Heizer Defense и Edge Arms, спровоцировали новую волну ультракомпактных пистолетов с УСМ двойного действия.

DoubleTap выпустила «рукодробильные» двухзарядные пистолеты под 9 мм и .45 ACP, Heizer Defense выпустила более мягкий однозарядный «карманный дробовик» калибра .410/45, а Edge Arms разрабатывает четырехствольные пистолеты разных калибров вплоть до .380.

Да, использование такого оружия ограничено, из него тяжело стрелять, но его очень легко спрятать, а многие отдали бы немало за то, чтобы их оружие могло легко затеряться в кармане.

8. SIG SB15

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Пистолет со стабилизирующим креплением может показаться короткоствольной винтовкой, но это всего лишь резиновый зажим, который прикрепляет пистолет к запястью, делая его стабильным.

Это крепление было разработано для ветеранов-инвалидов, которое улучшает точность стрельбы с одной руки из AR-подобного оружия.

7. CrossBreed Purse Defender

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Многие носят оружие не на теле, а, например, в сумочке (или сумке). Компания CrossBreed выпустила это приспособление специально таких людей.

Это всего лишь жесткая пластина с прикрепленной к ней кобурой из кайдекса. Пластина цепляется липучкой, превращая сумочку, сумку или чемодан в безопасную кобуру.

6. Boberg XR9-L и XR45-S

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Далеко не всех беспокоит компания Boberg, их методы работы и их цены. Но Boberg, несомненно, разработала новый тип оружия.

Пистолеты Boberg разработаны для скрытого ношения. Они обладают уникальной системой подачи патронов. При движении затвора назад захват вытаскивает патрон из магазина назад, а затем, качаясь вокруг горизонтальной оси, поднимает патрон на линию досылания.

При такой схеме казенная часть ствола располагается за магазином, что помогает лучше справляться с отдачей. В новой модели XR9-L, которая по размерам такая же, как и любой субкомпактный пистолет с однорядным магазином, используется ствол длиной 4,2 дюйма.

Модель XR45-S – это первый пистолет от данного производителя калибра .45 ACP, длина ствола – 3.75 дюйма.

5. KeyMod

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

KeyMod – это стандарт, который, судя по темпам развития, скоро затмит планку Пикатинни. Эта общедоступная система крепления, разработанная компанией Vltor умеет все то же, что и планка Пикатинни, и даже больше.

Эта система позволяет крепить разные аксессуары и даже секции планки Пикатинни прямо к ствольной накладке, без дополнительных механизмов инструментов или необходимости разбирать ствольную накладку. Все крепится снаружи через слоты KeyMod. Система быстрая, простая, крепкая и очень легкая.

4. Magpul. За свою продукцию и принципы

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Magpul в 2013 году не останавливалась ни на минуту, производя различную продукцию, в числе которых приклады и цевье для Mossberg 500, линейка аксессуаров для АК, и даже чехлы для iPhone.

Но дело не только в продукции, Magpul борется за аннулирование «антиоружейных» законов, принятых в штате Колорадо (на родине компании) и других штатах. Они продавали и даже раздавали тысячи магазинов большой емкости жителям Колорадо в то время, когда эти магазины были на вес золота.

Компания также поддавала критике поставщиков магазинов PMAG, которые продавали их в 10 раз дороже рыночной цены.

3. IWI Tavor

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Эта винтовка схемы булл-пап показала, что ей есть место в мире стандартных винтовок.

Tavor все сделала правильно. Эта винтовка стоит на вооружении армий, она использует магазины от AR-15, у нее длинный ход штока поршня, плоская верхняя часть ствольной коробки для установки оптического прицела и у нее очень простой дизайн.

Да, спусковой крючок плохой, но это можно исправить при помощи некоторых манипуляций.

2. Винтовки типа AR-10

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

2013 год слегка замедлил волну винтовок типа AR-10 под патрон .308 Winchester/7.62 NATO, но теперь ее уже ничто не остановит.

Только за последние несколько недель CMMG, Ruger и Windham Weaponry выпустили новые винтовки калибра .308. Хоть рынок AR-10 и намного меньше рынка AR-15, но скорость, с которой он развивается, показывает, что мы можем увидеть новую «черную» винтовку.

1. Система Straight Jacket Barrel от Teludyne Tech

Топ-10 среди компаний, оружия и технологий по версии сайта guns.com

Еще не слышали о Teludyne Tech? Система Straight Jacket гарантированно сделает любое длинноствольное оружие более точным и скоро она станет «мастхевом» для любой целевой винтовки.

Компания начала работу в 2012 году, и теперь она предлагает верхнюю часть ствольной коробки для AR-15. Учитывая то, что она позволяет вам выпустить весь магазин в одно и то же отверстие со 100 метров, цена кажется вполне разумной.

Teludyne Tech одевает ствол в каркас из алюминия, нержавейки или титана, а зазоры заполняет таинственной смолой собственной разработки. Когда смола затвердеет, ствол уже никогда не сдвинется с места, увеличивая таким образом точность стрельбы.

Дальше – больше. Смола обладает чрезвычайной теплопроводностью, она прекрасно отводит тепло со ствола и патронника. Ствол всегда остается холодным, даже после долгих очередей.
Первоисточник: http://zbroya.info/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. makarov 17 января 2014 08:32
    С опцией по Тавору реально можно согласится, действительно отзывы по агрегату весьма положительные.
    Все остальное, сродни выражению написанного одним неуком: - "Дантест не стоил даже выеденного яйца Пушкина" soldier
    makarov
    1. Timeout 17 января 2014 12:51
      Цитата: makarov
      С опцией по Тавору реально можно согласится, действительно отзывы по агрегату весьма положительные.

      Отзывы производителей или юзеров? Или лысого из Дискавери? Только есть маленький момент:

      Вот этот пластмассовый демпфер очень часто рассыпается после 10 магазина, если он производства подрядчика из США и примерно после 1000 патронов если изготовлен в Израиле. Разрушение данной детали выводит винтовку из строя вплоть до ремонта в оружейной мастерской. С подобным вопросом встречался еще Шпагин при поиске замены материала для депфера на ППШ. Сразу говорю попытка заменить эту пластмассу на металл была и не к чему хорошему не привела.
      1. makarov 17 января 2014 14:57
        Шпагин применял демпфер из фибры, и он тоже разбивался.
        Речь же не о юзерах, а об коментах сайта которые реально отстреливали агрегат в разных условиях
        makarov
        1. Timeout 17 января 2014 17:25
          Цитата: makarov
          Шпагин применял демпфер из фибры
          Фибра, фиброй вам была приведена аналогия. Сам отстреливал данный девайс, свои комменты выставлял не раз. Стрелял из собранного в Израиле и собранного в Бразилии. По мне рядовой ствол со всеми косяками булки, в нем нет каких то особых придумок чтобы считать его вундервафлей. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне, достаточно побегавшему и пострелявшему он просто не нравится, совокупность всех косяков превращает нормальную задумку в железку для пострелушек, типа всех ихних компаний, а не для реальных боев. Особенно интересно наблюдать как боец пытается устранить клин, презабавное зрелище, даже забавнее чем с М-16. Вот если весь мир будет покупать Таворы, как покупает АК и М-16 то тогда эта винтовка заслуживает внимания, а так это просто распиареная производителем дорогая железяка.
    2. Гражданский 18 января 2014 09:15
      Есть кто в России занимается 3д принтерами?
      1. Timeout 18 января 2014 10:12
        Подобный прибор но еще советской разработки стоял в НИИ Стали. 100% есть в Арзамасе-16. В Новосибирске в Академгородке есть фирма по изготовлению литейных форм, используют 3D-принтер с объемом деталей до 500 куб.см.
  2. _КМ_ 17 января 2014 09:32
    "Бломберг" - оригинальный пистолет, но древний "марс" тоже имел необычную подачу патронов.
    1. uzer 13 18 января 2014 03:59
      Для пистолета,может и не очень обычно,а в пулеметах давно применяется.
  3. the47th 17 января 2014 09:32
    Странный топ, сделанный по принципу: "А-а-а! Мы не сделали итоги 2013 года, надо срочно что-нибудь придумать!" Ибо Дерринжер, когда на рынке полно нормальных компактных 9-мм пистолетов (те же Kel-Tec) - это анахронизм. Про тавор: "Эта винтовка схемы булл-пап показала, что ей есть место в мире стандартных винтовок." Это можно сказать про любой буллпап, принятый на вооружение какой-нибудь страной. (Если уж на то пошло, то вместо Тавора должна быть Steyr AUG.)
    1. Horst78 17 января 2014 10:02
      Если уж на то пошло, то вместо Тавора должна быть Steyr AUG
      Согласен, Steyr AUG на сегодня самая зарекомендованная в схеме булл-пап, а Тавор это пока раскручиваемый бренд и ему еще надо доказать себя.
  4. report4 17 января 2014 10:47
    Teludyne Tech одевает ствол в каркас из алюминия, нержавейки или титана, а зазоры заполняет таинственной смолой собственной разработки. Когда смола затвердеет, ствол уже никогда не сдвинется с места, увеличивая таким образом точность стрельбы.

    А оружейники-то и не знают и используют зачем-то вывешенный ствол. Сомнительно, что процедура фиксации ствола по средствам заливки его смолой как-то увеличит кучность по сравнению с классическим решением для высокоточной стрельбы.
    1. makarov 17 января 2014 12:14
      авторы "регалии" не захотели открыто сказать, что таким образом пытаются уменьшить вибрацию ствола.
      makarov
  5. lukke 17 января 2014 10:49
    А где всемирно признанный (профессионалами) Orsis Т-5000, пистолет "Стриж"?
    1. the47th 17 января 2014 10:52
      Это американский топ. Там их не продают.
      1. lukke 17 января 2014 11:55
        т-5000 активно закупается спецподразделениями США и корпусом морской пехоты
      2. Комментарий был удален.
  6. саруман 17 января 2014 12:41
    Цитата: lukke
    -5000 активно закупается спецподразделениями США и корпусом морской пехоты


    Откуда инфа?
    1. Timeout 17 января 2014 13:15
      Цитата: саруман
      Откуда инфа?

      Действительно, откуда? Небольшой камешек в огород "Промтехнологий", стволы оружия предназначенного для армии США должны изготовятся из хромо-моблибденовых оружейных сплавов. Требования из системы качества утвержденных Пентагоном. Пошукаю в закромах, выложу скан этих стандартов. Так что Т-5000 они могли купить только в качестве тестового образца...
      1. lukke 17 января 2014 19:37
        попадалась заметка что янки их брали (берут) через своих украинских партнеров (на прямую вроде мешают торговать наши внутренние ограничения в нормативной базе - пересказываю по-памяти. Плюс был репортаж на "Военной тайне" по РенТВ, но оговаривалась там продажа или только подготовка - уже точно не готов сказать. не помню.
        1. Timeout 18 января 2014 06:31
          Цитата: lukke
          на прямую вроде мешают торговать наши внутренние ограничения в нормативной базе


          Оружие "Промтехнологий" может купить любой покупатель, тем более закон "Об оружии" этого не запрещает:
          Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия

          Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:

          1) государственные военизированные организации;
          2) юридические лица с особыми уставными задачами;
          3) юридические лица - поставщики;

          (п. 3 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 Н 111-ФЗ)

          4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;
          5) физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации), и организации, ведущие охотничье хозяйство;

          (п. 5 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 Н 111-ФЗ)

          6) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие рыболовство в отношении морских млекопитающих, а также специализированное предприятие, осуществляющее гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути;

          (в ред. Федеральных законов от 19.11.1999 Н 194-ФЗ, от 24.07.2009 Н 209-ФЗ)

          7) образовательные учреждения;
          8) граждане Российской Федерации;
          9) иностранные граждане.


          Тем более Т-5000 еще не приняли на вооружение, так что "РОСОБОРОНЭКСПОРТ" пока в продажах этого оружия не участвует и ограничений на продажу за рубеж нет. Суть в том что "Промтехнологии" просто уже не справляются с поступающими заказами, производственные мощности маловаты для крупносерийного производства. Ну а про стволы я уже писал.
  7. nekish 17 января 2014 14:07
    Не интересный топ - ни о чем. А вот КейМод заинтересовал
  8. spirit 17 января 2014 14:31
    Новый президент для Нового Derringer laughing laughing am
  9. misterwulf 17 января 2014 15:20
    Про смолу без промахов понравилось... И смолой не сделаешь из стрелка "суперснайпера", зато тот и без смолы обойдется

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня