Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара

Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динараПоследний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.
Автор:
Герман Стерлигов
Первоисточник:
http://sterligov.livejournal.com/4389.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил
    Михаил 23 марта 2011 12:41
    +1
    Да и Ирак с Ираном ещё до 2003г. высказывались про оплату за нефть в евро и результат на лицо. Хотел бы видеть как рухнет зелень бумажная. Да и что то вспомнилась Империя Российская с золотыми монетами и как её потопили.
  2. репа
    репа 23 марта 2011 14:11
    +1
    Всё больше убеждаюсь по жизни,что Абсолютное Зло сидит ныне в высших банко-финансовых бандах
  3. rurik
    rurik 23 марта 2011 14:15
    0
    увы видимо мы следуем по курсу.За TITANIK оф Америка.
  4. viktor_ui Офлайн
    viktor_ui (Виктор) 23 марта 2011 16:22
    0
    Новая мысль... надо подумать
  5. skeptick1
    skeptick1 24 марта 2011 06:34
    0
    Герман, чушь собачья. Ты отстал, сидючи у себя в тмутаракани.
  6. ЗферАштвук_ШШ
    ЗферАштвук_ШШ 29 марта 2011 02:36
    0
    Наверное, это "плагиат" (честно, не знаю у кого :-) ). Как мне кажется давно пора перейти на эквивалент в энергетических единицах ("энергон").

    И вообще, я так же плохо отношусь к идее бумажных денег, как к бумажным чертежам и схемам.)

Картина дня