Ми-28Н – ночной охотник

Ми-28Н – ночной охотник

В российской армии меняется все: начиная с быта солдат и заканчивая разработками современного вооружения. Уже сейчас аутсорсиноговые компании выполняют огромное количество работы, которой раньше занимались новобранцы. Сергей Шойгу, министр обороны нашей страны, делает многое, чтобы реально повысить уровень нашей обороноспособности. На это выделяются огромные средства и, разумеется, это приносит свои результаты.

На днях на вооружение российской армии была официально принята еще одна разработка – современная модификация вертолета Ми-28 – Ночной охотник Ми-28Н. об этом сообщил пресс-центр холдинга «вертолеты России». По версии информационного агентства РИА Новости это самое грозное отечественное оружие.

Ми 28 – боевой ударный вертолет, предназначенный для поиска и активного огневого уничтожения бронетехники, живой силы, медленных воздушных целей. Из названия очевидно, что данная модель создана для поражения целей в условиях ночи.

Солдаты уже подготовлены к использованию и управлению данным образцом: до официального введения в эксплуатацию вертолет несколько лет использовался в воинских частях и испытывался в разнообразных условиях.

Чем же так хорош Ночной охотник?

Все военные летчики знают, как сложно решать боевые задачи в темноте. Очевидно, что разработки на уровне приборов ночного видения, камеры и локаторы проблемы не решат.

Для реального преимущества над противником необходимы более интеллектуальные и современные технологии. Доктор технических наук, главный конструктор приборостроительного бюро Гиви Джангджава, занялся созданием высокоинтеллектуальной машины. Для этого была реализована полная интеграция всего бортового оборудования. Единым комплексом стало управление машиной, контроль, индикация и подготовка Ночного охотника к полету. Программное обеспечение с открытой архитектурой позволяет постоянно наращивать функции и адаптировать новые задачи к заложенным программам. Все связи реализованы на высокоуровневых мультиплексных каналах обмена информацией. Это делает возможным подключение любой аппаратуры и оборудования.

Инерциальная система вертолета при любых маневрах определяет координаты вертолета в пространстве и сообщает информацию летчику. Рельеф боевых действий в высоком разрешении отображается в виде трехмерной графики.

Современный комплекс индикаторов работает без активного излучения.

Прекрасно работает и автоматический режим управления. Информация о препятствиях сразу же выдается пилоту. Это делает возможным даже ночной полет на высоте 5-15 метров в сложных погодных условиях. Очень удобно также совершать боевые действия, находясь в складках местности.

Тепловизная станция дает изображение в любом направлении, обозначенном поворотом головы летчика.

Каждая часть системы может работать и автономно. На случай аварии у каждого члена экипажа есть группа резервных приборов.

Ночной охотник оснащен новейшей обзорно-прицельной станцией с разными каналами наблюдения – тепловизным, оптическим, лазерным, телевизионным. Система распознавания цели работает практически безупречно. Он оснащен подвижной пушкой 2А42 калибра 30 мм.

Точности пушки пока не хватает, однако возможны разработки более совершенной модели. Ракетное вооружение включает сверхзвуковую УР Игла, ракеты Штурм и управляемой Атаки-В. Они полностью автономны после выпуска.

Вот таким великолепным образцом современного вооружения порадовал нас отечественный военно-промышленный комплекс. Перемены в российской армии действительно происходят, улучшились условия службы, произошли улучшения быта солдат техническая оснащенность.

 




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня