Российские и китайские военно-морские силы проведут совместные тактические учения в акватории Средиземного моря


Атомный крейсер «Пётр Великий»


Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, пребывающая на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», посетила сторожевой корабль ВМС Китая «Янь Чен», совместно с которым российские моряки обеспечивают безопасность транспортировки сирийского химического оружия, направленного на уничтожение в соответствии с планом ОЗХО.


В соответствии с достигнутыми договорённостями, такое учение может быть проведено в ближайшее время с целью повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями.

«Основные элементы российско-китайского военно-морского учения - отработка элементов оперативного взаимодействия, противодействие современным террористическим угрозам, а также проведение совместных спасательных операций на море», - отметили в Минобороны.

7 января «Пётр Великий» при взаимодействии с китайским сторожевым кораблем «Янь Чен» выполнил задачу по сопровождению и обеспечению безопасности датского специального судна «Арк Футура» с первой партией сирийского химоружия на борту. Это стало первым в истории практическим взаимодействием между кораблями ВМФ России и ВМС Китая в ходе морской операции по конвоированию специальных транспортных судов. Задача была выполнена успешно, пишет РИА Новости.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/21053
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти