Военное обозрение

Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик

22
Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик

С 2008 года 1-й авиационный институт Китайской авиастроительной корпорации (AVIC) занимается разработкой дальнего стелс-бомбардировщика первого поколения для ВВС НОАК, говорится в репортаже государственного агентства China Aviation News. Об этом пишет сегодня wantchinatimes.com.

Старший полковник Ву Гуохай (Wu Guohui) из Пекинского Национального университета обороны сказал China Aviation News, что стелс-бомбардировщик имеет два преимущества перед баллистическими ракетами. Во-первых, баллистические ракеты могут стартовать только один раз, в то время стелс-бомбардировщик может взлетать неоднократно. Во-вторых, в случае отмены приказа баллистические ракеты не могут вернуться на базу, а стелс-бомбардировщик может.

В то время, когда США приняли решение о финансировании на сумму 1,2 млрд долларов в год на разработку нового бомбардировщика-невидимку для замены Northrop Grumman B- 2 Spirit, сказал Ву, настало время Китаю, чтобы иметь свой собственный бомбардировщик-невидимку. Обычные стратегические бомбардировщики, такие как В-2 и китайский Xian H-6, являются легкой добычей для истребителей противника и зенитных ракет. Россия также проектирует свой дальний бомбардировщик нового поколения, чтобы конкурировать с США и Китаем.

В настоящее время Соединенные Штаты являются единственной страной в мире, которая разработала и располагает стелс-бомбардировщиками. В истории военной авиации США были разработаны три типа стелс-бомбардировщиков дальнего действия: Lockheed A-12, Lockheed F-117 Nighthawk и B-2. Сегодня самолеты В-2 являются единственным пилотируемым стелс-бомбардировщиком, находящимися в эксплуатации. По этой причине Китай рассматривает разработку дальнего стелс-бомбардировщика как прорыв для авиационной промышленности страны.

Китай в настоящее время является единственной страной в мире, за исключением США и России, разрабатывающей стелс-бмбардировщики дальнего или средней дальности. Согласно сообщению, Xian Aircraft Industrial Corporation и Shenyang Aircraft Corporation начали концептуальное проектирование более чем 10 лет назад. В начале 21-го века Китайская авиастроительная корпорация взяла на себя проектирование и продолжила разработку китайского стелс-бомбардировщика.

После 30 лет «политики открытый дверей» Дэн Сяопина Китай имеет больше ресурсов, чем когда-либо, чтобы завершить этот проект, согласно сообщению China Aviation News. Китаю необходим реальный бомбардировщик-невидимка , т.к. модернизация бомбардировщика Н-6 может выступать в качестве временной меры, говорится в сообщении, и они устарели, чтобы ббыть основой настоящей стратегической авиации и проецировать собой влияние Китая.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
22 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. JIaIIoTb
    JIaIIoTb 20 января 2014 10:41
    +7
    Во-первых, баллистические ракеты могут стартовать только один раз, в то время стелс-бомбардировщик может взлетать неоднократно.

    Боюсь если дойдет до баллистических ракет, то 2 раза уже ни кто не слетает.
    1. mirag2
      mirag2 20 января 2014 10:47
      +1
      Война-физическое устранение конкурента,+его экономическое ослабление.
      Создание Китаем нового "стэлса"(даже если он вообще не стелс,и вообще не бомбардировщик)-удар по экономике штатов,и подтверждение того,что штаты не зря обращают внимание на ТО регион.
      Следовательно влияние штатов на БВ ослабляется-вот и работа союзников в действии...
      1. А.ЯРЫЙ
        А.ЯРЫЙ 20 января 2014 18:43
        +1
        ЦИТАТА
        Россия.....чтобы конкурировать с США и Китаем.
        Эка куда загнул срашный полковник Ву.По его словам это не Китай ксерит всё что наворует ,а Россия слямзила и истребители и космические корабли и авианосец......
        Клёво.
        Я лично думаю что эфемизм "разрабатывает" имеет в виду-ждёт.Ждёт когда Россия создаст свой ПАК-ДА чтобы спереть на стадии разработки и выдать за собственный потуг мозга.
      2. AVV
        AVV 20 января 2014 20:42
        0
        Не дать штатам доминировать в мире,устанавливать свои порядки,ослабить экономический потенциал США,повысить свою безопасность,свои стратегические возможности!!!На это в первую очередь направлены усилия таких стран,создавая свои проекты дальних бомбардировщиков, как Китай и Россия !!!
    2. Терский
      Терский 20 января 2014 10:49
      +4
      Цитата: JIaIIoTb
      Боюсь если дойдет до баллистических ракет, то 2 раза уже ни кто не слетает.

      Если дойдет ,не слетает даже одного раза...
    3. Оникс
      Оникс 20 января 2014 12:34
      +1
      Цитата: JIaIIoTb
      Боюсь если дойдет до баллистических ракет, то 2 раза уже ни кто не слетает.

      Имеется ввиду, что баллистические ракеты не подходят для оказания военного давления на ту или иную страну, а самолеты можно и отозвать. Что придает стратегическим ядерным силам гибкость в использовании.
  2. Altona
    Altona 20 января 2014 10:43
    +2
    Вид сверху и в лобовой проекции дали бы...Зверя этого из макета заценить...Есть в нем много от американских "прародителей"...
    1. Терский
      Терский 20 января 2014 10:50
      +1
      Цитата: Altona
      Вид сверху и в лобовой проекции дали бы...Зверя этого из макета заценить...Есть в нем много от американских "прародителей"...

      Опять ксерокс запустили...
    2. iwind
      iwind 20 января 2014 11:06
      +3
      Цитата: Altona
      Вид сверху и в лобовой проекции дали бы...Зверя этого из макета заценить...Есть в нем много от американских "прародителей"...

      как то так. Плод китайского сумрачного гения.
  3. svp67
    svp67 20 января 2014 10:43
    +3
    Китай разрабатывает дальний стелс-бомбардировщик
    Вот кто бы сомневался....
    1. P.A.N.Z.E.R
      P.A.N.Z.E.R 20 января 2014 10:45
      +1
      Только ленивый сейчас не строит стелсы и истребители пятого поколения)))
      1. BIGLESHIY
        BIGLESHIY 20 января 2014 12:09
        +2
        Ленивые их копируют laughing
        1. P.A.N.Z.E.R
          P.A.N.Z.E.R 21 января 2014 10:42
          0
          Ленивые покупают
  4. оперрус
    оперрус 20 января 2014 10:46
    +2
    Посмотрим что за зверь у китайцев выйдет, но если честно то радоваться работам китайских товарищей не хочется.
  5. Stiletto
    Stiletto 20 января 2014 10:53
    0
    Думают о будущем, и сложно их за это осуждать. Не важно, сами они его построят, скопипастят или скоммуниздят, главное - есть политическая воля, стремление и возможности развивать стратегическую авиацию.
  6. N.O.M.A.D.E.
    N.O.M.A.D.E. 20 января 2014 10:58
    +1
    Хорошо у них работают "хакеры" и "3D станок".. sad Что позволяет с наименьшими затратами временных и финансовых ресурсов делать новые образцы техники. "Уопа" настанет, когда они наконец смогут полноценно копировать авиационные двигатели (ТТХ оригиналов). А сейчас у них есть уже основные составляющие: Электроника, Умение строить планеры, Большой объём добытой информации, Финансовые ресурсы. Не хватает: двигателей ( с высокими характеристиками) и опыта с конструкторской школой.
  7. Altona
    Altona 20 января 2014 11:06
    +1
    Цитата: N.O.M.A.D.E.
    Не хватает: двигателей ( с высокими характеристиками)

    ----------------------
    Такого примерно?
    1. N.O.M.A.D.E.
      N.O.M.A.D.E. 20 января 2014 14:09
      +1
      могу предположить, что проблема не только в рецептуре "сверхсплавов", а в том числе и в технологии производства ( в т.ч., в работе с монокристалами и т.д.)
      1. APASUS
        APASUS 20 января 2014 21:33
        -1
        Цитата: N.O.M.A.D.E.
        могу предположить, что проблема не только в рецептуре "сверхсплавов", а в том числе и в технологии производства ( в т.ч., в работе с монокристалами и т.д.)

        Да Китай уже шлепает на 3D принтерах все сверсплавы,скоро перейдет на самолеты целиком в месте с топливом и пилотом!! wink wink wink
  8. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  9. Altona
    Altona 20 января 2014 11:48
    0
    Цитата: iwind
    как то так. Плод китайского сумрачного гения.

    --------------------------
    В сравнении с F-117, более развито хвостовое оперение и воздухозаборники,крыло вроде как не сплошной треугольник и меньшей стреловидности, видимо машинку хотят сделать более пилотажной нежели американские невидимки...Летать оно видимо все равно будет со скоростью около 1000 км/ч как 117...Но тут надо уже соотношение массы аппарата и тяговооруженности двигателей...
  10. Sanamana
    Sanamana 20 января 2014 11:58
    -1
    Все же похоже на "бла-бла-бла". Если серьезно занимались разработкой, на каждом углу бы об этом не голосили... Или только в нашей стране такие работы являются секретными? Вспомните, когда Т-50 все увидели...
  11. ed65b
    ed65b 20 января 2014 12:06
    0
    Кто первый, Мы или Китайцы? интересно было бы сравнить наше изделие и их.
  12. одинокий
    одинокий 20 января 2014 12:11
    +1
    Если Китай задумал,любыми способами сделают то что задумали.желание и возможности у них как раз таки совпадают.
  13. лёшка
    лёшка 20 января 2014 12:20
    0
    все что то проектируют строят ,а про наши разработки не слуха не духа
  14. kelevra
    kelevra 20 января 2014 19:22
    0
    Чего-то китайцы разогнались с новыми разработками.
  15. fero
    fero 20 января 2014 22:17
    0
    я даже знаю с кем в кооперации будут создавать сие чудо...к гадалке не ходи
  16. А Нас Рать
    А Нас Рать 21 января 2014 05:30
    0
    Во-первых, баллистические ракеты могут стартовать только один раз, в то время стелс-бомбардировщик может взлетать неоднократно. Во-вторых, в случае отмены приказа баллистические ракеты не могут вернуться на базу, а стелс-бомбардировщик может.

    То есть оружее не для войны, а для шантажа, взлетели - попугали - заставили подписать - сели. Да и обьект шантажа... неоднозначен... what