Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

The Washington Post: Россия публично унизила главу Пентагона

The Washington Post: Россия публично унизила главу ПентагонаГлаву Пентагона Роберта Гейтса и в его лице всю американскую администрацию унизил министр обороны Анатолий Сердюков, когда накануне обвинил международную коалицию во главе с США в убийстве мирных граждан Ливии в ходе воздушных атак и призвал к немедленному прекращению огня, считает американская газета The Washington Post.

По мнению газеты, Вашингтон слишком по многим вопросам идет навстречу Москве, честно выполняя обязательства по "перезагрузке", в то время как Россия почти ничего не дает взамен и ведет себя так, как будто ей принадлежит ведущая роль в этом процессе.

В минувший вторник иллюстрацию этого утверждения можно было наблюдать на пресс-конференции в Москве министров обороны США и РФ, считает издание. В ответ на "хорошие слова" Гейтса о прогрессе в американо-российском сотрудничестве, министр обороны России сделал нелицеприятное заявление по ситуации в Ливии. Как считает The Washington Post, Сердюков фактически "отчитал Обаму" в присутствии Гейтса.


Как указывает Global Post, по словам журналистов, присутствовавших на пресс-конференции в Москве, глава Пентагона выслушал обвинения Сердюкова "невозмутимо", "с каменным лицом", после чего отверг их, сообщает InoPressa.

Министр обороны США подчеркнул, что подавляющее большинство, если не почти все потери среди гражданских лиц, - дело рук армии Каддафи. Как отметил Гейтс, некоторые принимают за чистую монету откровенную ложь Каддафи о потерях среди населения после ракетно-бомбовых ударов по территории Ливии сил союзников. Тем не менее в конце своей речи Гейтс пообещал, что уже в ближайшее время интенсивность ударов коалиции по военным объектам в Ливии сократится.

По мнению The Washington Post, основная проблема нынешней политики США в отношении России состоит в том, что даже такое вызывающее поведение Москвы остается без последствий, пишет InoPressa. По этой причине неприятная ситуация повторяется снова и снова. "Рано или поздно Обаме, по примеру Джорджа Буша, придется пересмотреть свое отношение к бандитократии, с которой он имеет дело", - считает газета.

Global Post напоминает, что призыв Сердюкова к прекращению огня прозвучал на фоне разногласий между российскими лидерами в отношении Ливии. В понедельник премьер-министр Путин назвал действия коалиции "вооруженным вмешательством извне".

По мнению издания, это были стандартные высказывания, отражающие традиционные возражения России против вмешательства Запада в дела других государств, однако риторика Путина не понравилась Медведеву. В своей подмосковной резиденции президент произнес 7-минутный монолог о справедливости военного вмешательства в Ливии и напомнил, что резолюция СБ ООН по Ливии отражает и позицию России, не воспользовавшейся своим правом вето при принятии документа.

Как уверено издание, перепалка между Путиным и Медведевым, скорее всего, не будет иметь никаких последствий, однако примечательно, что впервые участники тандема схлестнулись в сфере внешней политики.

Между тем "Вести FM" констатируют, что, несмотря на обещание Гейтса снизить интенсивность ударов по Ливии, пока этого не произошло. Напротив: атаки на военные объекты Муаммара Каддафи стали мощнее. К месту событий вышел французский авианосец "Шарль де Голль", а на аэродромы греческого Крита перебазировались по шесть истребителей Бельгии, Норвегии и Катара.


Накануне авиация коалиции нанесла ряд ударов по военно-морской базе сил Каддафи и деревне близ Триполи. Как выяснилось во вторник, дело не ограничилось только воздушной операцией. Как призналось военное ведомство Великобритании, еще три недели назад оно направило в Ливию отряд спецназовцев, которые занимаются тем, что наводят на цели самолеты.

Международная коалиция в ночь на среду продолжила обстреливать территорию этой страны. Всего за сутки самолеты сил коалиции совершили более 300 боевых вылетов, а общее число крылатых ракет Tomahawk, выпущенных по военным объектам, превысило 162.
Первоисточник: http://www.newsru.com" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 6
  1. viktor_ui 24 марта 2011 03:16
    Сердюков у нас голубь-миротворец ! То обсуждает возможность посыла наших войск в Ливию..., а теперь "ругается" что часто бомбят... bully
  2. леха 24 марта 2011 04:00
    а вообще то за державу обидно .разочарован медведевым.скоро нас нато и сша загонят в болото
    а медведев будет раздавать ордена отличившимся
    леха
  3. Эскандер 24 марта 2011 11:28
    "Рано или поздно Обаме, по примеру Джорджа Буша, придется пересмотреть свое отношение к бандитократии, с которой он имеет дело", - считает газета.)))

    Рано или поздно и гражданам РФ придётся пересмотреть свое отношение к бандитократии, с которой он имеет дело.
    Эскандер
  4. репа 24 марта 2011 13:36
    ню-ню-ню-сказала сердючка.да-да-да-сказал гейтс и пошёл дальше(но даже это для тупых неоков ужасное оскорбление)
    репа
  5. antropos 24 марта 2011 16:19
    интересно, а российской оппозиции помощь томагавками будут оказывать?
    antropos
  6. matveev vm 24 марта 2011 22:03
    России нужны досрочные выборы.Медведев своей поддержкой и признанием без решения суда по делу расстрела немцами или НКВД польских офицеров стал не легитимен.России нужны президент и премьер, а НЕ ПИАРЩИКИ.Нужна огромная работа по восстановлению промышленности и сельского хозяйства, боеспособности армии и флота.Нужна работа по восстановлению в первую очередь РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ и РУССКОГО НАРОДА.Россия -ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а не штопанный«гордон». Сейчас нужны" посадки" большого количества безответственных и проворовавшихся чиновников. Тех, кто 25 лет разворовывает Россию.– Организованная преступность поразила практически все сферы –политическую,экономическую, социальную."По мнению В.Чамова, премьер-министр РФ Владимир Путин, который назвал действия антиливийской коалиции "крестовым походом", оказался недалек от истины. Напомним, что Д.Медведев ранее заявил, что подобные сравнения недопустимы, поскольку "ведут к столкновению цивилизаций".
    Несмотря на то, что бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Ливии В.Чамов был не просто отправлен в отставку, но и разжалован во всех чинах, званиях и наградах, он продолжит работу в МИД России. "
    Вот Цифры по Ливии.
    ВВП на душу населения – 14 192 $.
    На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    Пособие по безработице – 730 $.
    Зарплата медсестры – 1 000 $.
    За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
    Крупные налоги и поборы запрещены.
    Образование и медицина бесплатные.
    Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
    Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
    За подделку лекарств – смертная казнь.
    Квартирная плата – отсутствует.
    Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
    Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
    Риэлторские услуги запрещены.
    Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
    Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $
    matveev vm
  7. td_armm 5 июля 2011 07:53
    ООО ТД "АрмАльянс", является официальным поставщиком трубопроводной арматуры специального и общепромышленного назначения (запорная арматура, задвижки, клапаны регулирующие, клапаны дроссельные, клапаны предохранительные, клапаны питательные, клапаны отсечные, клапаны обратные, шаровые краны и др.) из наличия и под заказ для энергообъектов (ТЭС, котлов, трубопроводов), нефтегазопроводов и других промышленных объектов.
    ООО ТД "АрмАльянс" занимается поставкой трубопроводной арматуры, запчастей (ЧЗЭМ) и электроприводов от заводов-изготовителей:
    - ОАО "Тяжпромарматура" г.Алексин;
    - ЗАО НПО "ИМПУЛЬС";
    - ОАО "Пензатяжпромарматура";
    - ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения";
    - ОАО "Барнаульский котельный завод" (СибЭнергомаш);
    - ОАО "Благовещенский арматурный завод";
    - ОАО " АРМАГУС";
    - ОАО "АРЗИЛ";
    - ЗАО "Тулаэлектропривод" и др.заводы.
    " Электропривода марки НА, ВА, НБ, ВБ, НВ, ВВ, НГ, ВГ, НД, ВД, умеренного, холодного, а так же тропического исполнения.
    Также предлагаем к поставке продукцию ЗАО "Ясногорский машиностроительный завод", а именно:
    Насосы и насосные агрегаты для перекачки холодной и горячей воды, обводненной нефти, химически нейтральных и кислотных жидкостей, масел:
    ЦНС (Г, Н, М, К) 13-70…350, 38-44…220, 60-66…330
    ЦНС, ЦНСН, ЦНСНт 60-50…250 (Стальные), ЦНС, (Н, Г) 105-98…490, 180-85…425
    ЦНС 180-500…900 (Стальные), ЦНС (Г, Н, М, К) 300-120…600
    ЦНС 300-650…1300, ЦНС (Н) 500-160…720 (стальной), ЦНС (Г) 850-240…960,
    Турбонасос Н-2, К-60М
    и запасные части к насосному оборудованию.
    Более подробную информацию Вам предоставят по телефону:
    Рассмотрим любые формы и варианты взаимовыгодного сотрудничества!

    Илья
    Тел/ф. 8(48766) 2-53-32
    td-arm@bk.ru
    td_armm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня