Российский авианосец попал в шторм в Средиземном море

Российский авианосец попал в шторм в Средиземном море

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и другие корабли Северного флота продолжают дальний поход в Средиземном море в условиях шторма. Волнение моря около 5-6 баллов, скорость ветра достигает 15-17 метров в секунду.

Несмотря на штормовую погоду, на авианесущем крейсере продолжается подготовка к проведению полетов палубной авиации, проводится плановое обслуживание корабельных механизмов и техники.


Как сообщил "Интерфаксу" представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, сегодня экипаж крейсера отмечает 23-ю годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага. Как только улучшатся погодные условия, запланировано торжественное построение.

ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" является единственным в России авианесущим крейсером, способным нести на борту тяжелые палубные истребители Су-33 и корабельные противолодочные вертолеты Ка-27, и единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти