Украинцам как явлению максимум 123 года

На фото первоукраинцы-рутены Галиции — Украины Австро-Венгерской империи, в будущем члены ОУН и бандеровцы, осуществляют в 1914—1917 годах, без суда и следствия, этническую чистку Галиции от ненавистных им русинов, отождествлявших себя с русскими из Киевской Руси и не пожелавшими провозгласить себя украинцами-рутенами Галиции Украины (окраины) Австро-ВенгрииГодом рождения украинца, как проекта, является 1581 год. В этом году папский легат-иезуит Антонио Пассевино предложил королю ляхов Стефану Баторию, с дальним прицелом переименования и земель Киевской Руси — ОукраинЂ Руси, называть юго-восточные окраины Польши — Галицию и Волынь — «украиной», а коренных жителей этих земель «украинцами». При этом, в той же правовой мере лексического значения, Галиция и Волынь могли были быть названы «окраиной», а коренные жители этих земель «окраинцами» потому, что оба этих слова, с тождественным лексическим значением, являются сокращением старорусского слова «ОукраинЂ» — земли на окраине — пограничье. Но термин «украинец» не прижился и это слово использовалось только в географическом значении. Коренных жителей Галиции и Волыни продолжали называть «русинами» — термином, дарованным им Папой Римским Иннокентием IV в 1254 году.

Готовить «историческую» почву для реализации проекта папского легата-иезуита Антонио Пассевино от 1581 года, за тридцать серебряников от униатского религиозного ордена «Василианов», отданного под руководство иезуитов в 1882 году, и пристойного содержания от правительства Австро-Венгерской империи, было поручено Михасю Грушевскому в 1894 году.


Михась Грушевский, в своих «трудах», по велению иезуитов Папы римского, переименовал, не только русинов Галиции и Волыни, но, как и придумал в 1581 году папский легат-иезуит Антонио Пассевино, и варягов-словян, Русичей, Руский народ ОукраинЂ Руси — Киевской Руси — Страны Козаков — Вкраины по Тарасу Шевченко — Надднпровской Великой Украины (см. терминологию акта злуки 1919 года) в «украинцев». Таким образом, на территории современного Государства Украина, Руский народ, своими этническими корнями уходящий в тысячелетнюю историю, перестал существовать в его, с позволения сказать, «истории». А старый добрый Руский Язык Михасик Грушевский — человек без чести и совести переименовал в свих лженаучных «историях» в староукраинский. Был Руский Язык тысячу лет и, вдруг, по велению Папы римского, в один момент «сгинул» — аннигилировал в чёрной дыре вместо совести Михася Грушевского.

Не смог такого совершить даже униатский поп Лаврентій Зизаній в 1596 году, собравший толковый словарь языка на котором говорил простой люд от Белоруссии через Волынь и Галицию к западным окраинам Киева, например: пЂтел (словянский — бело-хорватский): когу(т), пЂве(н), петухъ — синонимы в диалектах Руского Языка.

Лаврентій Зизаній честно называет различные по областям территории диалекты — диалектами Руского Языка: ЛЕКСИС: СирЂчъ Реченїя, ВъкратъцЂ събран(ъ)ны. И из слове(н)скаго языка, на просты(й) Рускій Діале(к)тъ Истол(ъ)кованы.

Лаврентій Зизаній фальсификаций с подменой понятий совершить не смог — Бога побоялся, а Михась Грушевский Бога не побоялся — у него Дьявол и Папа римский в покровителях были. Чего ему бояться?

В 1890 году из русинов в Галиции возникли народовольцы-украинцы, под покровительством иезуитов Папы римского — в том числе униатского религиозного ордена «Василианов», отданного под руководство иезуитов в 1882 году, отождествляющие своё происхождение с Австрией — украинцы Украины Австро-Венгрской империи — рутены.

Украинство в Галиции и на Волыни оформилось официально, как меньшинство, к 1907 году.
Как большинство украинцы-рутены Галиции Украны Австро-Венгерской империи сформировались к 1914 году.
В 1914 — 1917 годах русины Галиции — отождествлявшие себя с Киевской Русью, и не желавшие становится украинцами-рутенами Австро-Венгрии, были практически полностью уничтожены без суда и следствия на виселицах и в концлагерях украинцами-рутенами, австрийцами и венграми. Всего было уничтожено более 150 тысяч русинов.
Таким образом первый украинец появился в этом грешном мире 123 года тому назад и отметил своё появление возгласами: «слава украинцам» — «героям слава», осуществляя геноцид в 1914 — 1917 годах беззащитных русинов — мужчин, женщин, стариков и детей из идеологических соображений, как чужеродных элементов — руских, без всякого суда и следствия.

В этих кровавых событиях убийства русинов возникает, так называемая, титульная нация «украинцев» — гиен Папы римского в борьбе со всем Руским — Православным, в недрах которой была создана террористическая Организацию украинских националистов (ОУН) под руководством вождя Евгена Коновальца и его последователя — вождя Стэфана Бандэры, действовавшая наиболее активно в конце 20-х годов прошлого столетия и идейно вдохновившая уничтожение евреев во Львове в 1941 году, а также Волынскую резню поляков Украинкой Повстанческой Армией (УПА) Стэфана Бандэры в 1943 году, унесшую около ста тысяч ни в чём не повинных жертв — стариков, мужиков, женщин и детей, только за то, что они не принадлежали к титульной нации, так называемых, «украинцев». Именно ОУН вдохновила создание дивизии СС «Галичина» в 1943 году.

Сегодня неонацистская национал-социалистическая партия Галиции — ВО «Свобода» провозглашает бандэровскую псевдонацию «украинцев» Галиции титульной нацией «украинцев» всего Государства Украина.
124 года тому назад на территории Государства Украина проживали Руские, Евреи, Татары, русины, поляки и прочие малочисленные народы…

И, ни о каких бы то ни было украинцах, никто даже слыхом не слыхивал…
Автор:
Сергей Козий
Первоисточник:
http://www.proza.ru/2013/07/11/411
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти