«Калашников» завоевывает Америку

14 января 2014 года недавно созданный российский оружейный концерн «Калашников», входящий в государственную корпорацию «Ростех», заключил соглашение с Russian Weapon Company (RWC). Соглашение было подписано в рамках американской выставки Shot Show 2014 и предполагает передачу RWC эксклюзивных прав на поставку ижевского стрелкового оружия в Соединенные Штаты Америки, а также в Канаду. Предполагается, что ежегодный объем экспорта стрелкового оружия в эти страны составит порядка 80-200 тысяч изделий. Стоит отметить, что фирма RWC работает с ижевским предприятием уже 2 года, поставляя в США до 90% всего производимого гражданского оружия предприятия. Предполагается, что новый контракт, рассчитанный на 5 лет, позволит увеличить масштабы совместного сотрудничества, а также ассортимент ижевской продукции, которая сегодня пользуется в США спросом.

Эксперты считают, что концерну по силам улучшить свои позиции на американском рынке, так как в США имя Калашникова не теряет популярности среди тех граждан, которые любят и ценят стрелковое оружие. Наибольшей популярностью за океаном пользовались гражданские карабины «Сайга», которые были выполнены на базе знаменитого на весь мир автомата Калашникова. Качество этих карабинов оценили и американские полицейские. После прошедшей в Лас-Вегасе выставки Shot Show 2012 «Ижмаш» заключил контракт на поставку ружей «Сайга-12» подразделениям американской полиции.

Согласно заключенным в рамках выставки Shot Show 2014 соглашениях, официальный дилер концерна — компания RWC — получил эксклюзивное право на поставки на территорию США и Канады до 30 видов стрелкового спортивно-охотничьего оружия ижевских оружейников сроком на 5 лет. Речь, в частности, идет о таких популярных марках ижевского стрелкового оружия, как разновидности карабинов и ружей «Сайга», «Соболь», «Барс», «Лось», «Рекорд», а также охотничьих ружьях производства Ижевского механического завода. Помимо самих продаж, компания RWC возьмет на себя обязательства по оказанию полного комплекса мероприятий, направленных на продвижение российской продукции на североамериканском рынке, а также ее обслуживанию.


«Калашников» завоевывает Америку

По словам военного эксперта Александра Гольца, который является заместителем главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал», полуавтоматическое оружие специального и спортивного назначения типа карабинов «Сайга» приобретают не только любители охоты, но и американские полицейские подразделения. Особенностью системы, носящей имя Калашникова, является простота и надежность. Два этих качества всегда будут востребованы людьми, которые приобретают стрелковое оружие для самообороны, а также представителями силового блока. В карабине «Сайга» применен механизм АК. В то же время поставки в Штаты непосредственно автомата Калашникова попадают под действующий федеральный запрет. При этом в американских магазинах можно свободно купить не только российские карабины «Сайга», но и автоматы АК-47 и АК-74, которые изготовлены в Румынии или Болгарии. Цены на них стартуют с отметки в 600 долларов.

В настоящее время многие американские компании научились обходить федеральный запрет, так как в автоматах установлены отдельные детали из США. В любом случае таким компаниям не нужно появление крупного конкурента в лице концерна «Калашников», даже если он будет торговать только гражданской продукцией. Возможно, именно по этой причине ехавшему на выставку в Лас-Вегас главе концерна «Калашников» Константину Бусыгину отказали в выдаче визы. По мнению военного эксперта Ивана Коновалова, продажа оружия — это очень жесткий вид современного бизнеса. Игроки этого рынка готовы использовать любые методы для того, чтобы убрать со своего пути конкурентов. Присутствие на выставке генерального директора концерна было бы желательным, но и без него все прошло гладко. Вместо Бусыгина контракт с Russian Weapon Company подписал его заместитель по маркетингу Павел Колигов, который расценил невыдачу Бусыгину визы как очередную попытку помешать российскому производителю оружия закрепиться на международном рынке. С американской стороны сделку подписывал Томас Маккросин, занимающий пост генерального директора Russian Weapon Company.

Заместитель гендиректора российского оружейного концерна «Калашников» по маркетингу считает, что эксклюзивный дилер на рынке Северной Америки в лице RWC сможет помочь концерну проводить в регионе последовательную политику в области продажи образцов спортивно-охотничьего оружия. От этого сотрудничества концерн «Калашников» ждет наращивания своей доли на самом крупном рынке стрелкового оружия в мире. По итогам 2013 года на долю США пришлось 90% всего экспорта спортивно-охотничьего оружия «Калашников». А по информации за 2010 год, Россия удерживала второе место по экспорту в США самозарядных ружей и карабинов и входила во вторую десятку по поставкам в страну пистолетов.

«Калашников» завоевывает Америку

В Лас-Вегасе экспозицию российского оружейного концерна посетил знаменитый американский актер боевиков Стивен Сигал. Ранее о том, что Сигал будет рекламировать оружие производства ижевского концерна, сообщало агентство ИТАР-ТАСС. По его информации, между актером и концерном ранее была достигнута предварительная договоренность. В какой роли актер был на выставке, в компании уточнять не стали.

Слухи о связи Стивена Сигала с ижевским предприятием появились еще в октябре 2013 года, когда актер неожиданно для многих посетил столицу Удмуртской Республики с визитом. Побывал Сигал и на самом предприятии. Данная история стала своего рода продолжением сотрудничества Сигала и российских оружейников. Говорили также о том, что Дмитрий Рогозин, курирующий в России все вопросы ВПК, предлагал Сигалу стать официальным лицом ковровского завода им. Дегтярева во время проведения крупных международных выставок.

Стоит отметить, что, помимо ковровского предприятия, Стивен Сигал уже согласился быть лицом московского предприятия ORSIS, которое занимается созданием современных снайперских винтовок. В настоящее время в Москве работают над снайперской винтовкой под названием ORSIS by Steven Seagal, работы уже близки к своему логическому завершению. Актер лично собирался испытать новинку, а также применить ее в роли игрового оружия в одном из своих новых фильмов. В любом случае, привлечение Стивена Сигала для продвижения продукции концерна «Калашников» могло бы стать неплохим маркетинговым ходом.

«Калашников» завоевывает Америку

Источники информации:
http://rus.ruvr.ru/2014_01_19/Kalashnikov-zavoevivaet-Severnuju-Ameriku-6444
http://izh.kp.ru/daily/26179.4/3071214
http://www.kalashnikovconcern.com/press/news/1815/#text
http://russian.rt.com/article/15879
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. N.O.M.A.D.E. 21 января 2014 09:27
    Пожелаем успехов компании! Этот рынок, очень конкурентный и сложный. А так же, повышать качество продукции для внутреннего рынка карабинов. (чувствую сейчас заминусуют..., но проблемы действительно есть.)Тогда глядишь и на отечественном рынке охотничий продукции будет подъём.
    1. Апостол 22 января 2014 11:07
      «Ижмаш» заключил контракт на поставку ружей «Сайга-12» подразделениям американской полиции
      ...американцы вооружаются русским оружием..круть smile
      Апостол
  2. kot11180 21 января 2014 10:12
    Врядли качество для внутреннего рынка улучшится
  3. Prapor-527 21 января 2014 10:16
    Да он ("Калашников") её уже давно завоевал.
  4. Pharao7766 21 января 2014 11:09
    Все конечно красиво, и не будем сейчас об оружейных законах там и тут...
    Вопрос только один - почему зачастую цена в ША ниже чем в России, и это с учетом транспортировки, таможни, накруток диллерам и т.д.?!
    ********
    Не в качестве рекламы а показать цены ибо...
    http://www.orb2000.ru/gladkostvolnoe-oruzhie/poluavtomaticheskoe
    http://www.mississippiautoarms.com/saiga-shotguns-firearms-c-366_1043.html /цены на апгрейднутые изделия, да и вообще там нашего полно/
    1. zeleznijdorojnik 4 марта 2014 00:13
      Не согласен - сайга 12к у нас 17,8 тыс, у них - 950$ - 34,5 - в 2 раза дороже.
  5. Altona 21 января 2014 11:30
    Коммерческая деятельность реального отечественного производителя- это вообще хорошо, по крайней мере есть возможность и себя показать и других посмотреть, быть в тонусе и не вариться в собственном соку...
  6. intsurfer 21 января 2014 12:27
    а теперь производители оружия должны лоббировать упрощение покупки российского оружия россиянами. Такой рынок простаивает! ;) Американцы не перестреляли друг друга (хотя они "ну тупыыыееее" (С)Задорнов). Продажа оружия, также как и автомобилей, тянет за собой кучу отраслей экономики - от деревообработки до станкостроения.
  7. AVV 21 января 2014 13:15
    Нужны любые средства для продвижения своего оружия,да и судиться с Болгарами и Румынами,международными законами же прописаны санкции за незаконное производство оружия!!!Под лежащий камень вода не течет!!!
    AVV
    1. vanaheym 21 января 2014 14:29
      Патентные защита на АК уже давно закончилась, поэтому румыны и болгары с китайцами уже в своем праве.
      vanaheym
  8. гора 21 января 2014 13:50
    Без сомнений, появление на рынке США, оружия от производителя, встряхнёт рынок и многим захочется иметь не клон, а реальное изделие. Браво!.
    1. HAUSER 21 января 2014 15:26
      "Только водка из России - настоящая русская водка". По моему так. "Только Калашников из России - настоящий Калашников".
      HAUSER
      1. Cherdak 21 января 2014 17:15
        Цитата: HAUSER
        "Только Калашников из России - настоящий Калашников".



        Некоторые уже оценили
      2. densh 21 января 2014 21:39
        Цитата: HAUSER
        Только Калашников из России - настоящий Калашников".

        И закончить-"опасайтесь подделок".Нормальный такой рекламный слоган получится.
  9. Zordan 21 января 2014 14:15
    Пострелял из Сайги веселый аппарат!!
  10. 755962 21 января 2014 15:12
    no comment....
    755962
    1. papik09 22 января 2014 05:33
      Извините, но над надписью АК-47 изображен АКМ hi
  11. алекс-сп 21 января 2014 16:26
    Полиция свой заказ уже сделала... Потребитель - тоже, подождем заказа от американской армии, и, знаете - не удивит! lol
  12. Опора 21 января 2014 16:32
    А я Вепрь хочу прикупить ....
    1. EvgenE46 21 января 2014 17:57
      Как Вепревод целиком и полностью поддерживаю! Ижмаш в сегменте гражданского оружия гонит окровенную лажу (армейское не рассматриваю, его не продают в магазине). Недавно выбирали самозарядку и помпу. Ижевские как в руки взяли, так обратно и положили. Впечатление, что собирали не прославленные оружейники, а учащиеся ПТУ, причем первого курса. Вятские Поляны себе такого не позволяют. Вот такая ложка дёгтя.
      1. Bongo 22 января 2014 08:15
        Отчасти вы к сожалению правы. Не знаю как боевое оружие, но "охотничьи" образцы от "Ижа" зачасту не слишком качественны. Как многолетний эксплуатант оружия этого предприятия, могу сказать, что оно как правило требует доводки и подгонки. Причём образцы одного и того же типа, из одной партии могут очень сильно отличаться по качеству. ОТК на заводе работает слабо. К "Сайге" особых претензий нет, разве что магазины требуют подгонки к конкретному оружию, иначе с полной набивкой патронов склонны самопроизвольно отстёгиваться.
  13. Cherdak 21 января 2014 17:14
    Это же просто праздник какой-то!
  14. Cherdak 21 января 2014 17:19
    Пора в оружейный концерн «Калашников» набирать реальных дизайнеров, чтобы такую красоту сразу на заводе делать.
    1. Bosk 21 января 2014 23:57
      И в каком царстве-государстве такой "магазинчик" разрешат?,Африка и прочии Афганистаны не в счет.
  15. propolsky 21 января 2014 19:42
    Все таки проглотили гордость и упрямство, отдают должное чуду и таланту русских оружейников!
  16. Boris63 21 января 2014 21:00
    Курочка по зёрнышку клюёт, может "Калашников" "наклюёт" и больше, с хорошим продвижением товара. Болгария, Венгрия, Китай - да продают и дешевле, чем наши. Но сами американцы говорят, что надёжен на 100% только Российский.
  17. Молчун 21 января 2014 21:52
    На российское "гражданское" оружие без слез не взглянешь. Возможно на рынок США поставляются лучшие образцы (особенно по качеству сборки), но конструктивно та же Сайга слабо пригодно для охоты. Тактическое применение? Сомневаюсь, в мире есть образцы и мощнее и удобнее. Развлекательная стрельба? Уже ближе - каждый хочет иметь у себя в коллекции "Калаш". Но с такой нишей рынок не завоюешь.
    P.S. Да, кстати, какой же департамент полиции принял на вооружение "Сайгу"? Или вся полиция США повыбрасывала Ремингтоны и Винчестеры и заказала миллионные партии из России?
    Молчун
    1. prihvin 22 января 2014 13:54
      уважаемый эксперт посмотрите американский документальный сериал канала дискавери парни с пушками там наша сайга самая попульрная а ваше мнение как эксперта про слезы ну что ж видимо вы писать умеете а думать ..........
      prihvin
      1. Молчун 22 января 2014 15:51
        Ни кто и не говорил, что в США Сайга не может быть популярной, особенно у "парней с пушками". Дело в том, что назначения, кроме развлекательной стрельбы у нее фактически нет. Для охоты не удобна, не верите - постойте с мое в охотничьем магазине, послушайте отзывы. Как тактическая модель? А какое государство приняло ее на вооружение (не неведомый департамент и не несколько образцов для испытаний)? Не густо для оружия, которое выпускается 20 лет.
        А пострелять из Сайги я и сам не против (если конечно не будет подводить качество сборки, которое в отечественных ружьях иногда просто бесит).
        Молчун
  18. La-5 21 января 2014 22:03
    Калашников завоевал Америку ещё с войны во Вьетнаме, когда солдаты трофейные АК домой увозили, с тех пор количество поклонников автомата только растёт.
    1. ko88 21 января 2014 22:11
      очередной ребёнок который до сих пор верит в сказки компартии,Ты забыл дополнить что ак-47 рельсы пробивает wassat
      ko88
      1. SergBrNord 21 января 2014 22:24
        Ага. Шейку. Бронебойными drinks
        SergBrNord
      2. Комментарий был удален.
  19. shelva 22 января 2014 00:24
    Америкосам зазорно было признать АК ведущим мировым оружием, так пусть теперь ихние охотники побалуют себя сайгой. К хорошему руки сами тянутся невзирая на идеологию.
  20. 755962 22 января 2014 00:52
    Гляньте..просто поглядите и всё...
    755962
    1. Бакланов 22 января 2014 06:26
      Вот это ДА! Блин ну у нас и делают, просто пушечно))) вообще круто))
  21. 755962 22 января 2014 01:00
    Вот ещё...если мало огня....вот Вам и в воде ))))



    про "медные трубы"...промолчу скромно)))))
    755962
  22. Nikolaevich I 22 января 2014 06:25
    Главное-начать!Пока Стивен Сигал-первый в очереди,а там ,глядишь, ,,железный дровосек,,Шварце???(ну вы меня поняли?) подтянется,и Сталоне,и Ван Дам-ну,вообщем,все,кого уже во вторую линию выперли.Может быть,увидим,как Сталоне опять в Афгане,но уже талибов ,,мочит,,с помощью (крупным планом!!!) ,,Сайга-12,,;АК-12;ORSIS и т.д. по списку?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня