В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сетку

В 2012 году армия перейдет на новую тарифную сеткуНовая система денежного довольствия, которая заработает в армии с будущего года, будет также введена в силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба.

Эта информация вчера пришла из межведомственной рабочей группы, занимающейся реформой финансовых выплат в Вооруженных силах. Ориентиры для пересмотра армейского жалования задал президент страны. На недавней коллегии минобороны Дмитрий Медведев подтвердил, что с 1 января будущего года денежное довольствие военнослужащих вырастет в среднем три раза и составит для офицеров не менее 50 тысяч рублей в месяц.

В межведомственной группе уже определились с будущей структурой таких выплат. В основу их ляжет новая тарифная сетка. Будут пересмотрены не только разряды военнослужащих, но и структура надбавок. Предполагается, что 60 процентов армейского жалования будет складываться из окладов по должности и званию, а еще 40 - из различных выплат. Дополнительную тяжесть офицерскому кошельку, в частности, гарантируют особые условия службы, классность, допуск к секретным сведениям. Скажем, лейтенант, которого судьба забросила на Крайний Север, сможет претендовать тысяч на 80 в месяц. Если, конечно, будет добросовестно командовать солдатами и отлично сдавать контрольные проверки.


Жалование солдат-контрактников тоже увеличится. Вместо нынешних 7-10 тысяч они станут ежемесячно получать около 25 тысяч рублей. Например, профессиональному стрелку хотят положить "десятку" за должность и пять тысяч - за звание рядового. Еще 9-10 тысяч ему обеспечат надбавки. Эти показатели у офицеров будут выглядеть следующим образом. Лейтенант, командир взвода: 20 тысяч за должность, 10 тысяч - за звание. У командира полка базовое денежное довольствие вырастет до 40-42 тысяч. У комбрига - до 44 тысяч.

Ну а больше всех почувствуют разницу генералы. Скажем, командующий армией может рассчитывать на 54 тысячи "базовых" рублей. А четырехзвездный замминистра обороны - на 67 тысяч.

С учетом надбавок разработчики новой системы предполагают выйти на такой уровень военного жалования: лейтенант - 50 тысяч, полковник - более 60, генерал-майор - свыше 73, генерал-лейтенант - более 90 и, наконец, генерал армии - около 112 тысяч рублей в месяц. Это, заметим, несколько меньше, чем обещали военным. Раньше армейские руководители утверждали, что с будущего года тот же комбриг станет получать около ста тысяч. Возможно, что какие-то параметры пересмотрят во время оценки финансового проекта в правительстве и Кремле.

А что ждет военных пенсионеров? По словам президента России, их выплаты увеличатся как минимум в 1,6 раза. Более подробной информации пока нет. Но эксперты говорят, что принципиальных изменений в ныне действующей схеме военно-пенсионных начислений вроде бы не предвидится.

Это означает, что выплаты отставникам по-прежнему будут зависеть от трех показателей - армейской должности, звания и выслуги ветерана. Различные надбавки за службу при этом учитывать не станут.
Первоисточник: http://www.rg.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. репа 24 марта 2011 18:49
    И всё к 2012 году-к выборам готовитесь господа?
    репа
  2. Гостьсеверянин 24 марта 2011 19:06
    Гостьсеверянин
  3. bva 24 марта 2011 21:06
    Да пусть пенсию хоть в три раза увеличит все равно не буду за него голосовать.
    bva
  4. Неужели депутаты от партии "Единая Россия" хотят принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
    Прошу распространить и поддержать .C Уважением, подполковник в отставке М.П.Головинов.
    Головинов Михаил Павлович
  5. Головинов Михаил 30 июня 2011 09:28
    Вопрос всем и депутатам тоже .Пенсии для военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? http://www.democrator.ru/problem/4669
    Головинов Михаил
  6. AleksUkr 27 августа 2011 13:36
    Все гладко на бумаге ... А что в кармане?Особенно у пенсионеров МО. Закон никто еще не менял.А Все уже трубят, как они официально хотят в очередной раз ограбить военных пенсионеров.В расчет пенсии вводят интересную цифру 0.54. Т.Е. ваша пенсия будет составлять только 0.54 от той, которая гарантируется нынешними законами. А как же утверждение, что нельзя ухудшать ничего по сравнению с действующими законами? Но на ЕдРо и их ставленников мораль не главное в жизни. Главное очередная оптимизация - расходов на военных пенсионеров. Спасибо партии родной, что хоть на хлеб и воду пенсию дает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня